Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

닉스 유럽 젊은이들이 좋네요. :)

오늘 뉴욕 경기에서 기록으로 봤을 때 헤르난고메즈랑 쿠즈민스카스, 포징이 다 제 역할을 해 주더군요. (포징이는 3쿼터 이후부터... ) 이런 말하긴 그렇지만 경기력은 멜로가 있으나 없으나 비슷한 거 같아요. (멜로 터질 때 제외하고요. 터지면 압도적이죠) 유럽 젊은이들 굴리는게 인사이드 쪽은 더 나은 듯 해요. 오늘도 후반에 골 밑에서 잘해 준거 같고요.
오늘 경기 패인은 제가 생각하기에 미드레인지 점퍼랑 3점슛이 부족해서라고 보여요. (초반에도 점퍼 다 빗나가면서 야투율 폭망으로 끌려다니다 20점 차까지... ) 이번 시즌은 글렀고 탱킹으로 다음 시즌에 포가 한 명 쓸만한 선수로 데려오고 멜로 트레이드로 정통슈터 한 명도 추가해서 리빌딩하는게 제일 나아보이네요. 작년엔 포징이 3p가 위협적이었지만 올해는 딱히 상대방에게 위협적이진 않은 것 같아요. 3p 위협적인 선수만 있어도 상대방 수비에 대응해 포징이 포텐을 더 살릴 수 있을 거 같고 뉴욕도 더 나아질 거 같은데 다음 시즌을 기대해봐야겠네요 아, 로즈도 요즘 보니 자기역할은 제대로 해 주더군요. 연봉 맥시멈 같이 재정적으로 무리한 소리만 안 한다면 재계약도 괜 찮을 거 같아요. 아니면 말고요.

Comments

맥시멈을 떠나서 뉴욕과 로즈가 재계약 할 거 같지는 않지만 다른사람 입을 통해서 나온 소리말고 최근 로즈가 직접 자기 입으로 말한 인터뷰보면 맥시멈을 원하는거 같지는 않던데요

WR

올해 초인가 작년 말 오피셜 인터뷰에서 뉴욕에서 끝내고 싶다고 말했던걸로 기억해서요. 시간이 지나서 로즈가 떠나고 싶어하거나, 구단이 로즈 필요없다고 생각해서 계약 안 할 수도 있으니까요. (저도 둘이 갈라설 확률이 7:3 정도라고 생각해요. 그나마 3도 요즘에 로즈가 다른 선수들에 비해 나름 역할을 해줘서 개인적으로 후하게 본 거구요. 원래는 9대1이었습니다. ) 어떻게 되든 구단이랑 로즈 둘 다 윈윈하면 좋겠네요.

아무리 맥스를 안받는다고쳐도

20밀이상은 원하지 않을까여?

그냥 다른팀 가는게 맞을거 같네여

WR

컨디션 올라왔다고 쳐도 아직까지 불안한 로즈한테 20밀이상 준다는 건 단순히 비용 대비 경기효율성 측면에서는 무리가 있죠. 거기다가 장기계약하면 불안감이 더 커지죠. 근데 반대로 그런 리스크 모르는 구단도 없으니 로즈도 돈은 상관없다는 이야기를 꺼냈을 거고요. 저는 그 멘트 자체가 로즈가 상황인식하고 한 발 물러났다고 봐요. 솔직히 모르겠는 게 뉴욕구단이 원체 삽질을 많이 해서 어떤 딜을 걸지 감이 안 잡히네요.. 경기보다는 수익성이나 스포트라이트에 관심을 두는 거 같아서 로즈 거품을 약간 정도는 마실거 같아서요. 둘 다 그거 감안하고 딜 하겠죠.
결론은 뭐 알아서 하겠죠. 제 돈 나가는 것도 아니고, 시즈 끝나고 사태를 관망해보도록 하죠.

오피셜 인터뷰에서 다른 팀에서 커리어 끝내겠다고 말할 선수가 어디있을까요. 고향팀에서 끝내고 싶다고 하면 모를까요. 립서비스에 가까운 인터뷰입니다.

로즈가 자기역할을 잘하는진 의문이네요. 그냥 스탯이 잘 나왔으니 잘한다 라고 보기엔 닉스 상태가 엉망이라서.....
닉스가 원하는 전술은 어찌 됐든 트라이앵글인데...로즈는 트라이앵글에선 빛을 볼수 없는 선수니까요.
포징이도 로즈하곤 잘 맞는것 같지 않으니 로즈하고는 절대로 계약하면 안될것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건