Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스캇 브룩스는 올해가 첫해 맞죠?

지금 리그에 압도적으로 COY에 다가선 감독은 안보이는거 같아요.
전년대비 성적을 우선으로 해야 할지 아니면 스쿼드를 보고 판딘해야 하는지 모르지만 스캇이나 브래드감독이 동부 1위로 이끌면 받게 되겠네요.
특히 스캇은 후반기로 갈수록 팀을 잘 담금질해놨으니 첫해에 이만하면 완벽한 성공인거 같습니다.
브래드감독이야 꾸준해서 그게 오히려 약점 (?)처럼 보여요. 눈에 안띈딜까...그냥 제 생각입니다;;

근데 저는 마이애미가 플레이오프 진출하면 에릭 스포엘스트라에게 주고 싶네요. 이것도 그냥 제 생각이구요;

Comments

두번째시즌 아닌가요?오클감독 그만두고
바로 온걸로 기억하는데

WR

워싱턴서 두번째 해 인가요?

첫시즌 맞습니다~

위저즈에서는 올해가 첫시즌 맞습니다.

그렇군요.그럼 대단하네요 브룩스
한시즌만에 팀을 궤도로 올려놓네요.
확실히 브룩스는 젊은 선수가 많은 팀에
어울려요

특히 원투펀치 활용능력이 대단한거 같아요. 진짜 동부에 OKC 또하나 만든것 같은 느낌입니다.

저도 스포엘스트라가 8위찍고 받았으면 하네요

선수단구성보면 거의 기적이니..

댄토니를 잊지말아주새요!

WR

아!!

위에 괴물같은 팀들이 있어서 그렇지 휴스턴 이번시즌 성적 몹시 좋습니다

올해는 댄토니 아닐까요?

근데 댄토니랑 스캇브룩스는 COY 받은 적 있죠?

http://www.nba.com/history/coach-of-the-year-award/

찾아보니 둘 다 받았네요. 오히려 스포가 받은 적이 없군요. 르브론 마이애미때 받았을 줄 알았는데

명분 있는 후보가 많죠.
기대 이상의 성적을 내는 쪽이라면 댄토니도 있고,
새롭게 떠오른 강팀의 코치 중엔
언급된 브룩스 외에 스나이더, 스티븐스도 있고요.

침체됐던 팀을 끌어올린 케이스라면
스포엘스트라가 있고

또 누가 좋은 코치일까, 생각하면 바로 떠오르는 포포비치가 굳건하게 있네요.

마이애미 플옵진출한다면 스포감독이 받았으면 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건