Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

루감독 엄청나게 욕 먹네요.

최근 클블 경기때마다 루감독 욕하는 글이 항상 올라오네요...

블랫 감독도 이렇게 욕먹지는 않았던 것 같은데요.

커감독이나 루감독이나 젊은 감독들끼리 참…

여러모로 관심도가 많은 팀을 이끌고 있다보니 어쩔 수 없나보네요 쓰읍

Comments

팀이 망가졌어요
그냥 지는거면 모르겠는데 경기력이 바닥입니다

블렛 감독은 선수단 장악에 실패했을 뿐 전술적으로 이 정도까지 심한 수준은 아니었죠. 최근 클블 경기를 단 한 경기라도 보신 분들이라면 루감독이 왜 강한 비난을 받는 지 잘 아실 겁니다.

클블팬들이 괜히 다 같이 감독보고 뭐라하는게 아니죠.. 진짜 심합니다..

그 자리 앉아서 뭘 생각하는지 모르겠는얼굴로 제임스와 어빙 몰빵에
에너지 넘치는 리긴스 데릭은 쓰지도
않고 공수마진 최악인 브롱센터 라인업에이것저것 되도 않는것만 골라서 하고있죠..

아니 왜 잘하던 선수들을 갑자기 안내보내고 로테이션 제외시키고 경기력은 더 엉망되는데 욕이안나올까요 심각한 상황입니다 클블은

라인업 실험이라고 하지만 

1. 공격 어렵게 하고 상대편에게 점수는 정말 쉽게 내주는 라인업을 돌리고(르브론 제퍼슨이 빅맨)

2. 어떤 라인업이든 르브론을 끼워넣어서 40분가까이를 채워서 뛰게 할뿐더러

3. 라인업 실험이 잘 안되면 수정이라도 해야하는데 잘 안바꾸는 게 크죠

현지 팬들사이에서도 데릭 어디갔냐? 이런 이야기가 흘러나올 정도로 써볼만한 자원이 있지만

잘 안쓰는 것도 크구요.

사실 경기라는게 질수도 있지만 이런식의 경기는 정말 아닌것 같아요.

근데 진짜 경기를 보면 수비 전술도 무조건 스위치만 고집하고 스몰라인업도 초극단 스몰만 써서 경기 내줘버립니다. 그리고 잘하는 선수들을 더 못하게 조합 안 맞도록 내보내요. 예전 리긴스, 데릭이 폼 좋으니까 로테에서 빼버리구요. 잘하면 빼버리는 감독입니다. 저는 느바보면서 이런 감독 처음 봤네요.

그냥 감독 보면서 못하는 게 느껴지는 감독은 처음입니다.

그래도 작년 우승으로 감사한 감독님인데 제발!! 최소한의 상식은 지키고 경기운영을 했으면 하네요.

지금 단순히 선수들이 못해서 감독탓을 하는게 아니죠...누가 봐도 이상한 라인업을 돌리고 수비에 도움이 되는 선수들을 라인업에서 배제하며 수비에서 탈탈 털리고 르브론은 엄청 혹사시키고...

선수가 못해서 지는게 아니라 전술이랑 선수 기용때문에 지는거니 당연히 감독이 욕먹죠

아니땐 굴뚝에 연기 날리 없죠

포포비치라도 매경기 밀스 파커 머레이 앤더슨 레너드 벤치 라인업을 회심의 카드마냥 돌리고 레너드를 40분씩 쓰면서 지면 욕먹을거 같네요 ㅠㅠ

커감독이 루감독보다 12살이나 연상이니 같은 젊은 감독으로 분류될 나이차는 아니죠.

커감독은 감독 평균정도의 나이대입니다.

괜히 하는게 아닙니다. 다 이유가 있어요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건