Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

워싱턴 위저즈 vs 클리블랜드 캐벌리어스

박스스코어 용어 설명 보기
 Wizards
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
M. MorrisPF 36 5-12 0-1 4-6 1 5 6 0 0 1 1 4 +6 14
O. Porter Jr.SF 33 4-7 2-4 0-0 2 4 6 1 3 2 1 3 +8 10
M. GortatC 23 5-8 0-0 0-0 1 4 5 1 0 0 2 2 +4 10
J. WallPG 37 14-21 2-2 7-8 1 3 4 11 2 1 3 2 +12 37
B. BealSG 43 9-19 2-6 7-7 0 4 4 6 0 0 2 1 +13 27
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. OchefuPF 1 0-0 0-0 0-0 0 0 0 0 0 0 0 0 +2 0
J. SmithPF 16 4-4 2-2 0-0 2 4 6 0 0 0 1 4 +5 10
K. Oubre Jr.SF 26 7-8 0-1 2-3 4 3 7 0 1 0 0 4 +6 16
I. MahinmiC 9 0-0 0-0 0-0 0 1 1 0 1 0 1 2 +3 0
B. JenningsPG 15 0-2 0-2 1-2 0 1 1 5 2 0 0 1 -3 1
T. SatoranskySG 1 1-1 0-0 0-0 0 0 0 0 1 0 0 0 +2 2
S. McClellanSG 1 0-0 0-0 0-0 0 0 0 0 0 0 0 0 +2 0
T. BurkePG Has not entered game
TEAM 49-82 8-18 21-26 11 29 40 24 10 4 11 23 127
  59.8% 44.4% 80.8%

Cavaliers

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
K. LovePF 33 5-11 3-6 4-4 2 5 7 0 1 1 2 3 -10 17
L. JamesSF 41 10-21 0-4 4-6 3 8 11 8 0 1 3 2 -11 24
T. ThompsonC 27 4-4 0-0 1-2 4 0 4 4 2 1 3 1 -15 9
K. IrvingPG 34 8-23 1-7 6-7 1 1 2 4 1 2 1 3 -12 23
J. SmithSG 31 2-6 2-6 0-0 0 1 1 2 0 0 0 2 -14 6
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. WilliamsPF 2 1-1 0-0 0-0 0 0 0 0 0 0 0 0 +0 2
L. SandersPF 2 0-0 0-0 0-0 0 0 0 0 0 0 0 0 +0 0
C. FryePF 6 2-2 1-1 0-0 0 2 2 0 0 1 0 0 +3 5
R. JeffersonSF 18 3-5 1-2 3-5 0 1 1 2 1 0 0 1 +0 10
D. WilliamsPG 20 3-4 1-1 2-2 0 0 0 4 1 0 3 3 +2 9
D. LigginsSG 2 0-0 0-0 0-0 1 1 2 0 0 0 0 0 +0 0
J. JonesSG 2 0-0 0-0 0-0 0 0 0 0 0 0 1 0 +0 0
K. KorverSG 21 3-6 3-6 1-1 0 2 2 0 0 0 0 3 -3 10
TEAM 41-83 12-33 21-27 11 21 32 24 6 6 13 18 115
  49.4% 36.4% 77.8%
Comments

진짜 암걸릴 것 같다..

데릭하고 리긴스 진짜 안쓰네요..

소중한 1승을..존월이 전반 격차를 벌려줬고 우브레가 승부처 모멘텀을 가져왔습니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

존월 진짜 많이 발전했네요
3-41 인가 하던게 엊그제같은데

2년차였죠

3점 3-42 시즌 ㅠㅠ

존월 아톰 하든 서브룩 4은 갑자기 언터쳐블 수준이 되었네요... 앞의 둘은 너무 뜬금없이 터진 것 같아요... 워싱턴 초반인가 플옵 탈락권 아니었나요?

초반에 2승8패할때는 정말 팀도 아니었죠..

더군다나 지난 시즌에 플옵 실패한 주전 멤버가 그대로 가동되고 벤치도 보강 못한채로 죽쓰고 있던 상황이라 더 절망적이었던 

항상 법사님 보며 워싱턴은 꼭 잘 되었으면 좋겠다고 생각했는데 솔직히 진짜 잘 될줄은 몰랐어요...!

41분  

우리팀 오늘도 자동문 여전했습니다.

그나마 막아내던 라인업을 붕괴시키고 초스몰라인업을 내보냈는데 역시나 밀리네요.

도대체가 오늘 경기를 임한 캐브스의 목표, 컨셉, 의미가 무엇이었는지 알 수 없는 오늘 경기였네요. 한두 게임 이기고 지는 거야 질 수도 있습니다. 그런데 승리를 희생하면서 얻으려고 했던 바가 무엇이었을까요... 흠...

승리를 희생했다기보단 승리를 원했지만
얻지를 못했죠.보스턴이 진짜 잘하면
1위 가능하겠는데요

승리하면 좋다. 이런 거야 기본이겠지요.

그런데 지금까지 캐브스의 운영이 기본적으로는 '중요한 건 플옵이다' 라는 컨셉으로 보였습니다. 그래서 지금 잘하는 놈들을 배제시키고(ex. 리긴스 데릭) 지금은 못하지만 플옵에서 잘할/잘해야 하는 놈들(ex. 러브 제알 트탐 코버 데론)을 밀어주고 있는 운영을 하고 있는 거라 보이거든요. 오늘 경기만 해도 그렇습니다. 승리가 최우선이었으면 프라이의 쓰임을 저렇게까지 최소화하면서 초초초스몰라인업을 쓸 이유가 없거든요.

이런 걸 보면 죽기살기로 정규 시즌 1위를 사수하려는 운영은 아닌데, 르브론을 40분씩 마구 굴리는 거 보면 또 아닌 것 같고 머 그렇네요...

일단 캡스가 기회를 준게 맞기는 한데 내일 마이애미전하고 목요일 밀워키 전이 홈경기지만 역시 난이도 있어서 아직은 잘 모르겠습니다.

클블경기는 볼때마다 스트레스만.. 왜 저런 멤버들로 저런식으로 돌리는지, 이 팀은 전술이 왜 없는지에 대한 답답함과 짜증과 분노와 실망만 커지는군요.

존 월은 확실히 한단계 깨고 올라간 느낌이네요
올시즌은 다르네요

백투백에 노장들 데리고 거의 8인 로테를 돌렸군요..

샌안원정후 휴식기간이 좀 있는데 최근 막장경기력이나 시즌 마지막 홈 TNT를 치르는 시카고군요.

엥 래리 샌더스도 나왔네요
어땠나요??

보시는대로...

가비지 1분 나왔습니다.
크게 의미를 둘 수준은 아니었어요.

존월은 말할것도 없고 3쿼터후반부터 우브레 허슬이 기어코 흐름을 유지했네요

제닝스만 조금더 터져주면 워싱턴은 바랄게 없을텐데...

오늘 월,빌도 잘했지만 우브레 굉장히 인상적이었네요.. 팀에서 원하던 모습을 그대로 보여줬습니다.

소중한 1승이네요! 

어빙 참교육 당했네요...

1번 수비 손실이 너무 큽니다. 어빙이 잘 넣어주지만 어빙이 뚫려서 파생되서 점수 헌납이 너무 크네요.

월 처럼 본인 득점 + 어시 능력까지 출중한 가드 만나니까 약점이 너무나 뚜렷하네요. 

예컨대 아톰의 수비 손실은 어빙보다 더 클 것입니다. 그런데도 그걸 최대한 커버해주는 것이 팀의 로테이션이자 수비 전술이죠. 지금 현재 캐브스에는 없는 것. 지난 워싱턴전들 때만 해도 캐브스에 있었던 그것.

르브론 41분...
워싱턴의 선수로테이션이 클블보다 훨씬 낫네요. 루감독은 진짜 무슨생각으로 감독직하는건지 모르겠습니다.
아무리 클블이 플옵때 가서 잘하자고는 하지만 이거는 무슨...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건