Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

빌 시몬스는 펄츠/볼이 셀틱스 오면 IT 팔거라 생각하네요

셀틱스 슈퍼 팬/칼럼니스트 빌 시몬스는 셀틱스가 올해 로터리에서 볼이나 펄츠 얻으면 토마스 팔거 같다고 생각하네요.

플옵에서 토마스가 팀 캐리하고 클블이랑 비등하게 매치를 하던가 이기고 올라가면 토마스 연장이 예상되지만 플옵에서 좋지 않으면 연장 주기엔 꺼려진다고 보고 있네요.

나이도 생각보다 많고 연장 계약 안겨주기엔 리스크가 있어서 에인지가 가치 정점일때 팔고 볼/펄츠로 갈 가능성을 높게 보는군요.

물론 반대로 오프시즌에 고든 헤이워드를 선생님인 브래드 스티븐스와 재회 시키면서 드래프트픽 팔아서 또다른 스타를 데려와서 우승을 노리고 달릴수도 있을 가능성도 배제 하지는 않구요.

확실히 보스턴이 NBA 에서 가장 좋은 위치에 있는건 사실인거 같습니다. 워낙 팀 운영에 있어서 여러가지의 길을 걸을수 있으니까요.

Comments

가드진이 약한 타팀에서는 웰컴이겠죠.

아이재아도 최고의 위치에 올라 있는 터라, 보스턴 떠나는 것에 대해서는 아쉬울건 없다고 봅니다.

아쉬운건 보스턴 팬들일 듯 합니다. 애정이 많이 들었을텐데.

개인적으로 샌안 가면 대박일듯..

그런데 IT를 판다면 그에 준하는 다른 포지션의 스타를 데려오겠다는거라 

절묘한 삼각 이상의 트레이드가 아니면 샌안 갈 일은 없어 보여요. 

카와이는 당연히 샌안에서 줄리가 없고, 알드리지는 호포드 있는 보스턴에 잘 안맞죠.

IT를 판다는 것은 보스턴이 그야말로 리툴링을 선언하는 것인데 만기 계약인 IT를 잡자고 다른 팀에서도 스타급 코어를 쉽게 내주진 않겠죠. 게다가 현재 상위권 팀 중에서 포가가 필요한 팀도 샌안, 유타 정도 뿐인데 이들이 IT를 데려오자고 에이스 선수를 내놓을 것 같지도 않습니다. 

모르겠네요
에인지라면 그 어떤 선수도 언터쳐블은 없기에..
그리고 IT가 뛰어난 선수라도
1년 남은 상태라 트레이드 가치도 그렇게 높지 않을텐데...
일단 5월에 있을 로터리 추첨일에서
몇픽을 받을지
그리고 그 전에 이번 플옵에서 IT가 어떤 활약을 펼치는지 봐야겠죠

펄츠든 볼이든 아무리 대단하다고 해도 MVP 컨텐더로 올라서려면 3년은 걸릴테고 그것도 알 수 없는 일인데...

그나저나 강팀중엔 갈만한데가 샌안 정도 일려나요.

닉스나 덴버랑도 딜할 수 있어보이네요

팔리면 진짜 슬플것 같습니다

이러다 토마스 <ㅡ> 헤이워드 되는거 아닌지..

이거는 아니라고 봅니다
신인 선수가 자리잡기에는 3년 정도가 걸린다봅니다
지금 보스턴은 내년이 적기인데 3년후를 노린다??

플옵에서는 지난 2년간 보았을때 의심하지 않습니다. (사실 아톰의 놀라운 퍼포먼스는 저번 플옵부터라고 생각을 합니다.)

다음시즌이 토마스-어리버리 백코트의 마지막 시즌이 될 가능성이 높죠 그래서 이번 여름에 준비만 잘한다면 대권도전의 시즌이 될거 같습니다. 여기서 당연히 아톰을 팔지는 않을거구요

셀틱스의 내년시즌 목표가 우승이라면 펄츠나 볼 뽑았다고 IT를 파는건 바보나 마찬가지죠. 컨파정도를 맥스로 보고 우승에 관심없다면 모를까...특히나 경험없는 1번 데리고 파이널 도전하는건 도박이나 마찬가지라고 생각합니다.

아이버슨처럼 토마스가 공격시2번하고 볼이 1번 수비할땐 반대로하면 더잘되지않을까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건