Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

밀워키도 대단하네요

요즘 급격히 상승세를 타며 포스트시즌이 유력해지는 분위기입니다.

그런데 더욱 놀라운 것은 이 팀의 선발 라인업입니다.

선발 5명 중 올 시즌 신인이 2명(쏜 메이커, 브록던)입니다.

야니스와 토니 스넬은 2013드랩이고 가장 고참인 미들턴도 2012드랩니다.

게다가 야니스는 워낙 어린 나이에 드랩되서 사실 요즘 신인들하고도 몇 살 차이 안나죠. 

물론 야니스와 미들턴을 제외하면 선발라인업의 비중이 좀 떨어지긴 하지만 이렇게 어린 애들이 날뛰는 팀이 또 있나 싶네요. 

향후 과제는 자바리 파커와 야니스, 미들턴의 공존문제인데 올 시즌만 보자면 야니스-파커보다는 야니스-미들턴이 더 성적이 좋고 시너지도 나는 것 같습니다. 아무래도 미들턴이 좀 더 슛터로서의 능력이 뛰어난 탓이 있는 듯 합니다. 

자바리가 야니스를 밀어내기는 힘들어 보이니(야니스는 이제 그 누가 와도 밀어낼만한 위치는 넘어섰다고 보여집니다) 뭔가 장기적으로 선수단 정리를 고민해야 할 시점이 다가오고 있는 듯 하네요.

Comments

자바리를 트레이드카드로 써서 센터한명델고왔었으면 좋겠는데 부상이 또터져버려서 트레이드가치가 하락한거같아요 아무래도 미들턴쿤보를 축으로 성장하지않을까싶네요

자바리의 트레이드가치는 거의 없다고 봐야겠죠. 복귀예상시점이 내년 후반기인데 적응기간도 필요할거고 내후년에 RFA라 팀의 플랜에서도 제외될 가능성이 꽤 높아보입니다. 똑같은부위를 똑같은방식으로 두번이나 다쳐서 시한폭탄같은 무릎을 믿고 고액장기계약을 하는건 위험부담이 너무 커보이네요

아까워도 결국 파커를 트레이드해야죠. 트레이드 한다고 그냥 버리는 것도 아니고 파커 정도의 가치면 그래도 쏠쏠하게 받아올 수 있을거 같구요. 

옛날 SK나이츠의 현주엽, 서장훈 콤비 보는 느낌입니다. 둘다 S급이지만 시너지는 잘 안나는. 아깝지만 결국 한명 팔았죠. 현주엽을 조상현으로.... 그렇게 해야죠.

파커는 아무래도 3번에서 뛰어야할 선수같은데, 미들턴과 쿰보와 함께뛸때 4번역할을 해야하는데, 수비에서 약점이 너무 큽니다. 아무래도 미들턴과 쿰보의 콤비가 더 효율이 좋다는게 계속 증명되는거 같은데, 젊은 파커를 활용해 딜을 추진하는게 좋겠단 생각이 듭니다. 

WR

자바리 파커가 부상 외에 가장 큰 문제가 수비더군요. 미들턴은 기본적으로 수비이해도가 자바리보다는 높아보이고 쿤보는 아직 경험이 더 필요한 선수지만 괴물신체 덕분에(늘어나라! 팔다리!) 나름 수비에서 공헌하는 게 있는데 비해 파커는 건강하게 나올 때도 수비는 아직 멀었더군요.

다른팀에서도 ACL을 벌써 두번이나 당한 선수를 선뜻 데려갈거 같지는 않네요.

WR

자바리도 워낙 매력이 넘치는 선수인데 그노무 부상 땜에... 그래도 부상없고 수비만 개선되면 왠만한 팀의 에이스급으로 성장이 가능해보이는 선수인데 말이죠.

밀워키도 참 운이 안따라는 상황이죠.

안그래도 본인들도 야니스-파커 조합에 대한 의문은 있어서 트레이드 살짝 맛만 보고 빠졌는데

그뒤에 파커가 바로 ACL부상을 또 당해버렸죠. 그것도 같은 무릎에.....

커리어 3시즌동안 ACL 두번 나간 선수 - 다음시즌 최소 절반은 날리는 선수

- 복귀해서 조금 뛰다보면 FA가 되서 거액의 재계약이 필요할 것으로 보이는 선수

트레이드 가치가 많이 떨어졌다고 봐야.....적당한 가격에 실리를 찾는 것도 괜찮다고 봅니다.

WR

뭐 그렇기도 한데 15번 픽이 올스타를 거쳐 슈퍼스타급으로 성장하고 있으니 복불복이라고 봐야겠죠. 

지난시즌 밀워키 실질적인 에이스는 미들턴이였죠. 있고 없고의 차이가 밀워키입장에서는 정말 큽니다.

지난시즌 자바리,쿤보,미들턴 조합이 시너지가 좋았습니다. 공격은 물론 수비에서도 자바리의 수비약점이 많이 상쇄되기도 했었구요. 그래서 미들턴의 복귀를 기다렸는데.. 자바리가 불의의 부상을 당해서 정말 안타깝네요.

전 다다음시즌 자바리가 올시즌 정도의 활약을 해준다면 더욱 발전할 야니스와 미들턴과의 조합에는 별 문제없을거라 생각되네요. 자바리만 잘 회복되어오고, 쿤보,미들턴도 건강했으면 좋겠네요.

자바리 파커 정도면 기량이 돌아온다는 전제 하에 트레이드가 안되진 않을것 같습니다만... 팀의 플랜에서 제외되었다는걸 다른 팀이 뻔히 아는 상황에서는 좋은 트레이드를 하기 어렵겠죠. 이번시즌 노엘이나 커즌스만 봐도 그렇습니다.

다만 밀워키가 빠르게 플옵권을 밟는다면 리빌딩 계획에 변경이 있을지도 모른다는 생각이 듭니다. 밀워키 팬분들 입장에서 그 역할로 4번 자리에 밀샙은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건