Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

버디힐드는 진짜 특이하네요

NBA 주전레벨의 가드가 왼쪽으로밖에 드리블을 못하네요 오른쪽 길을 열어주다시피하는데도 못가고 억지로 왼쪽으로가다가 뺏기고 턴오버나오는데 이런경우는 처음봅니다

Comments

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=166488&page=2

뚱뚱이님 제가 얼마 전 쓴 글인데,언급하신 부분이 있으니까,보시면 재밌을겁니다.

WR

새크경기 보면서도 그동안 주의깊게 안봐서 몰랐는데 안그래도 포지티브님의 분석글 보고나서 오늘 봤거든요. 진짜 너무할정도로 왼쪽으로만 가네요. 왼쪽으로 가거나 아니면 오른쪽으로 잠깐 가는척하다가 다시 왼쪽으로 가거나 둘중 하난데 NBA주전가드가 저렇게까지 극단적으로 한쪽드리블이 안되는경우는 처음보는거같아요. 자바리파커도 왼쪽돌파밖에 못했지만 오른쪽 비워주면 그래도 들어가서 마무리까지는 했거든요

그래도 말씀대로 약간 오른쪽 가다 스핀해서 왼쪽 가거나 오른쪽 옆으로 횡으로 가서 풀업땡기거나

힙턴해서 수비 혼란주거나 하는게 약간은 나아지고 있습니다.

애초에 나이가 많은 선수라,지금 모습에서 확 큰 반전이 있을 가능성은 낮다 봐요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건