Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디에런 팍스 39득점을 기록하면서 론조볼에게 압승을 거두네요.

이때까지 슛이 없다면서 평가절하를 받은 선수입니다.하지만 투지 활동량 수비 하프코트와오픈코트에서 모두 발휘되는 슬래쉬능력까지 가치를 높게 평가 해왔습니다.프랑스의 닐리키나와 같은 티어로 묶여야하는 선수인지 의문이었는데 오늘 드디어 그 가치를 보여줬네요.

https://www.youtube.com/watch?v=_ArpPXnAIUk

Comments

폭스가 얼마전부터 급상승하는 기분이네여

뉴욕이 픽하기 어려울듯

지금 목 드래프트 사이트 봐도

폭스가 예전에 비해 순위가 상당히 많이 상승하고

아이작, 스미스 주니어가 떨어졌네여

결국 풀츠, 볼, 잭슨, 테이텀, 폭스 이정도가 탑5 아닐런지용

WR

일단 확실히 론조볼 펄츠 잭슨은 폭스위에 뽑힐것 같은데 나머지 순위는 정말 모르겠습니다.

슛 없는 대신 다 출중한 포가가 대학무대에서 존재감은 확실히 보여줄 수 있는 유형인데 NBA오면 한계점이 있는 유형이기도 해서... 일단은 좋아하시는 분들 축하드립니다.

WR

확실히 3점이 불안하고 미들슛은 그나마 어느정도 넣어주는 선수입니다.

폭스는 토너먼트에서 주가를 제대로 올리네요

WR

최대 4순위까지는 오를것 같습니다.

원래 수비가 좋은 선수는 어디서나 필요하고 제몫은 해주죠.

팍스의 경우는 nba에서 어느팀에 뽑히더라도 자기 역할을 해줄 선수라고 생각합니다.

열정적인 선수고 한게임만 봐도 얼마나 열심히 뛰는지 눈에 보이는 타입이니까요. 점퍼부재의 문제는 좀 더 지켜봐야하겠지만 말이죠.

근데 폭스 3점이 없지,롱2 미들 풀업은 원래 나쁘지 않았어요.

문제는 nba의 3점 라인이 참 길다는 것이죠. 그에 맞춰서 수비범위도 같이 넓어져서 던질 공간도 좁다보니 대학농구에서 3점 좀 던지는 선수들도 리그에선 고생 좀 하죠.

WR

확실히 슛폼이 콘리하고 비슷한데 차이점은 팍스는 하체를 공중에서 튕겨서 불안것같습니다.

팍스말고도 몽크에게도 눈이 가네요... 

론조가 뭔가를 보여줘야했던 경기었는데 아쉽네요

확실하게 팍스/몽크가 둘다 진짜 빠릅니다 

WR

확실히 둘다 운동능력이 좋습니다.

브리스코는 어떤가요... 요즘? 

그래도 고딩때부터 주가도 높던 1번이었는데 

주니어때나 드래프트 갈까요? 

요번 시즌 토너먼트에선 노스캔터키 말고 재대로 보여준게없네요...

WR

브리스코는 평타는 쳐주는것 같습니다. 그런데 딱히 발전한 부분은 없는것 같습니다.

슛쪽이 좀더 발전하면 좋을거같아요...

일단 피지컬은 프레임 자체가 엄청나게 단단해보여서... 

저도 윗분과 같은 의견입니다.

수비가 좋은 선수는 어디서든 환영받고, 제 몫은 충분히 합니다.

일례로 보스턴의 스마트같은 선수죠. 

이런 저런 말이 많은 선수지만 팀에 꼭 필요한 선수임에는 틀림없습니다.

WR

공감합니다. 폭스의 수비도 주목받을 필요가 있었던겁니다.

전 예정 부터 생각되지만 론조볼이 라이트팬에게 있기 있지만 약간 과대 평가되어 있다고 생각됩니다.

WR

오늘 론조의 경기는 실망이었습니다.

확실히 브랜든 제닝스 x 엘프리드 페이튼 느낌 나요.

스코어러 타입의 마르켈 펄츠..

사령관 타입의 론조 볼..

슬래셔 타입의 디애런 팍스..

드래프트 상위 포인트가드에 대한 제 느낌적인 느낌

WR

디에런 팍스는 정말 수비를 잘 쪼개는 느낌입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건