Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 팬으로서 굳이 게임을 져야 한다면

올해 서부 컨퍼런스 정말 만만치 않네요. 

1라운드 마져도 쉽지 않아 보입니다. 

골스팬으로서 만약 우승을 못하고 진다면 어느 팀에게 질것이냐. 아니 지고 싶으냐라고 물어본다면 (물론 표현은 좀 이상하긴 합니다만)

저는 샌안인것 같습니다. 

샌안은 농구 재미없다고 정말 싫어하던 팀이였는데 비록 골스의 현재 숙적이 되었지만 보면 볼수록 감독과 선수 팀 분위기 모두 진정한 농구를 하는 느낌이 들어서 좋습니다. 레너드도 조던 느낌도 나고. 

정말 안티하기 쉽지 않은 팀입니다. 미워할 껀덕지를 잘 주지를 않는.

다 좋은데 하필 서부인 점은 매우 아쉽네요. 파이널에서 만났으면 좋겠는데.

그래도 샌안한테 진다면 엄마품에서 잠드는 느낌으로 편안하게 질수 있을것 같네요. 

조롱도 없진 않겠지만 그래도 최소한일것 같고. (골스팬들은 73승이후 3대1 업셋 당한 이후 온갖 조롱에 대한 트라우마가 있습니다) 

또 한팀을 굳이 고르자면 달라스 매버릭스 정도? 달라스도 팀 분위기도 팀 분위기고 커리와 반즈에 레전드 노비츠키가 있으서 왠지 남의 팀 같지가 않습니다. 뭐 근데 달라스한테 질 일은 고사하고 플레이오프도 아마 올라올 일은 없겠죠.

물론 제가 바라는 것은 우승입니다만 마음의 준비는 해두려고 합니다. 

골스가 절대로 져서는 안되는 팀도 있습니다.

바로 클리블랜드.

클리블랜드는 르브론도 싫고 엉클 드루도 싫고 

그냥 다 싫네요. 그냥 싫음.

여러분은 혹시 이팀한테 지는건 그래도 기분이 덜 나쁘다 하는 팀이 있나요? 

아니면 하늘이 무너져도 이팀한테 지고 싶진 않다라던가.

Comments

레이커스 상황이 이래서 언제나 가능할지 모르겠지만 파이널에서 만날 셀틱스에게는 제가 살아있는 동안은 안졌으면 합니다.

반대로 떨어져도 괜찮은 팀은...
아무리 생각해봐도 없습니다.

WR

오 진정한 골수 레이커스 팬이시군요. 마음이 그대로 느껴지는것 같습니다. 

저는 져도 괜찮은팀이 생각이 안나네요.. 꼭 이겼으면 좋겠어요

클리블랜드 팬으로써 현자타임이 아직 덜끝났는지
정규시즌에는 아무팀한테나 져도 별느낌 없더라구요
그냥 르브론이 출전한 경기인데도 질때보면 조금 놀랍긴한데
아직은 팀의 본래의 실력을 감춘거라 생각하고 있네요.
근데 요즘 루감독이 좀 쎄하긴합니다

WR

크 타팀 팬으로서는 부러울수 밖에 없는 현자타임입니다. 

골스는 오히려 멤피스나 덴버한테 잡힐꺼 같은데요. 

열려봐야 알겠지만 

저는 오히려 골스 1라운드가 가장 힘들어 보이네요.

3-1 하니까 생각 난건데 2승5패라고 조롱 받던게 또 기억나네요 물론 3-1 업셋 이후에 받은것보단 덜하겠지만요

닉스 물고빨고 했을땐 마이애미, 인디애나,시카고가 그렇게 미웠고, 그후 휴스턴 응원한 십여년은 아무래도 유타가 가장 미웠는데, 싸우다 정든다고 지금은 위 팀들 다 좋네요. 게다가 요즘 농구자체에 감정이입을 안하고 보는 탓도 큽니다. 그런 의미에서 요즘은 샌안만한 농구가 없네요. 농구는 샌안, 샌안이 바로 농구인것 같은 느낌?

오히려 전 그래서 샌안토니오를 그닥 좋아하게 되질 않더라구요. 단점이 없어서요. 농구도 잘하고, 팀 분위기도 가족같고, 뭐하나 모나고 떨어지는게 없습니다. 근데 현실에서는 이런 캐릭터 없는지라... 셀틱스 팬이라 지금 기준에선 져도 좋다 싶은 팀은 캡스하고 랩터스요. 그렇게 기분 나쁠 것 같지도 않고, 져도 얻어가는게 있으면 만족합니다.
대신, 위저즈에는 안졌으면 좋겠네요. 올시즌 4경기가 전부 신경전으로만 점철되어있는데, 뭔가 결판을 냈으면 좋겠습니다.

더는 지고 싶지 않아요
팬인 저도 그런데 선수 당사자들은 오죽할까요
더블 쓰리핏 불스나 밀레니엄 레이커스라도 이기고 싶을 겁니다

1라운드부터 걱정이네요. 덴버 포틀 둘다 무서워요...

선즈가 플옵을 나간다면 샌안한테만 안졌으면 하네요..혹은 레이커스

올해는 꼭 우승했으면 합니다.. 올해 우승 못하면 작년 못지않은 실망감이 있을거 같네여

져도 괜찮은 팀은 없다고 생각합니다.

물론 어떤 느낌인지는 알지만...  저 팀에게는 져도 좀 덜 분하다 정도겠죠. 

그런 의미에서 골스팬이 샌안에게 져도 좋다는 말씀은 굉장히 충격적이네요 

골스의 최근의 황금기에도 최고의 적은 샌안이라고 생각합니다.

던컨 등장 이후 20년 동안 그야말로 서부는 샌안의 폭정(?) 속에서 신음해왔고 

골스도 샌안 공포증 걸릴 지경이었는데요.

12-13 시즌,  샌안을 2라운드에서 만나서 기세좋게 1차전 커리 44점 넣으며 밀어붙였으나

귀신에 홀린듯이 연장가서 패배하고...  그 이후 2게임 잡았지만 역시 거기까지더군요.

13-14 시즌.. 샌안에게 0-4  4게임 전패에 탈탈 털렸습니다. 

우승한 14-15시즌에도 샌안에게는 모든 팀 중에 1승 2패로 유일하게 밀렸구요

( 오죽하면 골스 우승은 샌안을 안만났기 때문이다~ 이런 말을 하시는 분들이 아직도 많아요)  

작년에야 겨우 상대전적 3승 1패로 벗어나나 했는데 정작 파이널에서 우승실패... 

이번 시즌은 이미 2패로 상대전적 열세 확정에 다음 게임은 듀란트까지 없어서 3패로 

끝날 수조차 있는 이번 시즌이죠...

샌안 트라우마까지 생길 지경인데  그 샌안에게 져도 좋다라... 

저를 맨날 두들겨 패는 동네 형을 보며  저 형에게는 져도 좋다 라는 리스펙 인 느낌인데 

좀 이해가 안되네요

각자의 의견이야 존중합니다만.

저는 가장 지기 싫은 적이 순서대로 1.클블  2.샌안  3. LAC 네요 

샌안은 대체 20년 동안 얼마나 탑이었는데... 차라리 다른 팀이 좀 잘해주는게 더 밸런스 있죠 

WR

정독하고 나니 내가 미쳤지 하고 생각해 봅니다. 그 샌안인데! 클블만은 안돼 이 생각만 하다 보니 별 생각이 다 드는 군요. 소중한 댓글 감사합니다.
사실 그냥 안졌으면 좋갰어요. 어느 팀에게도!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건