Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스 앞으로 어케 될까여?

일단 플옵은 갈 것입니다.
상위시드를 받으면 좋겠지만
하위시드를 받는다면
업셋 시킬수 있는 다크호스가 될 수
있을까요?

일단 현 성적대로 간다면
4위 유타와 1라운드서 이길 가능성은
있겠죠.
4 5위 사이니까여.

그 다음 골스를 만날 확률이 높은데
객관적인 전력차에다 상대전력 상성상
약한 모습을 보입니다.

골스에 부상선수가 발생한다던가
클리퍼스 빅3가 건강을 유지하고 벤치가 받쳐주면 일말의 가능성이 없지는
않습니다만.... 일단 그리핀의 창이
드 그린의 방패를 뚫지 못한다는 게
문제인데 과연 닥 리버스를 비롯한
코칭 스태프가 방법을 찾아낼 수 있을런지.... 닥 같은 경우도 그닥 지략이
뛰어난 스타일은 아닌 듯 해서.

폴은 구두계약을 했다던데
이번 시즌 끝나면 폴 그리핀 레딕이
자유계약선수로 풀린다는데
폴의 샌안 뉴올 행 가능성은 없나요?
그리핀의 오클 행은 오클이 샐러리가
없다던데 될까요?
그리핀을 내보내고 밀샙을 영입하는 것
도 괜찮을 듯 합니다.
레딕은 전성기 선수라 잡자는 견해가
많은데 갠적으로 레딕을 높게 보진
않거든요.

갠적으로 클리퍼스의 코어는 폴과 디
조던으로 가야한다고 봅니다.

아무튼 올 플옵에서 성적이 좋으면
코어가 유지될 가능성이 높고
성적이 나쁘면
흩어질 가능성이 높지만
어떻게든 잘해봤으면 좋겠네여.

뭔가 분위기 쇄신 차원에서 감독을
한번 바꿔보는 것도 고려할 수
있을 거 같네요.

Comments
WR

멜로도 탐납니다^^;
영입 가능 한가요?
비싼 선수 또는 싼 선수 여럿을 내보내야겠네여.

현재 폴연봉+그리핀연봉=내년 폴 or 그리핀 중 1명연봉이 되는데 둘중하나를 잡는건 최악의수가 아닐까싶네요. 돈은 똑같이쓰고 전력만 대폭 약화되는거라 무리해서 둘다잡던지 아니면 그냥 새판을 짜던지 하는게 좋지않을까요

WR

아 fa니까 그럴수 있겠네여.
그렇다면 폴 디 조던 코어를 선호합니다.
폴이 그리핀보다 나이가 많지만
그리핀 없을 때보다 폴 없을 때 팀 전력차가 더 커서요.

디 조던이 있어 그리핀 빈자리가 어느 정도 메워지죠.
프랜차이즈 스타로써의 그리핀 위상 선호하시는 팬분들께는 죄송합니다.

그리핀 방출로 멜로+사보니스 영입.
또는 레딕+크로포드 방출로 멜로 영입.
그리핀 방출로 밀샙 영입.
그리핀 방출로 사보니스+타지 깁슨 영입
등등.

새 판을 꾸리자면
갠적 취향으로....
폴 오스틴 멜로 사보니스 디 조던
벤치; 음바무테,미로티치 정도?(미로티치는 언젠가 살아날듯. 갠적인 선호입니다^^;)

사보니스는 오클의 사보니스 말씀이신가요?

WR

네. 기본기 좋은 젊은 빅맨이라 갠적으로 선호합니다.디 조던을 받쳐주지 않을까하는. 영입할수만 있다면요.

폴은 남을것 같아요.
전에 듀란트 골스 이적 맞췄던 감으론..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건