Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

보스턴은 왜 너키치를 노리지 않았을까요?

지금 포틀 잘나가는게 너키치 지분이 엄청난거 같은데..

이 선수가 갑자기 잘하는 것도 아니고 요키치 오기 전까지 솔리드한 활약 했거든요

높이 있고 골밑 장악 되고.. 게다가 득점력도 쏠쏠합니다

물론 비교하는건 좀 이상하지만 저는 이 선수 발렌슈나스급으로 클거 같고

보스턴에서 노리기 딱 좋은 선수였죠

보스턴이 상위픽으로 대박을 노리는건.. 옳은 판단이지만

매번 높이 때문에 한계를 느끼던 팀인데 왜 너키치에게 적극적인 대쉬를 보내지 않았을까요?

Comments

유럽에 알박기한 선수에 대한 기대감 때문이 아닐까요~?

너키치가 잘할거란 생각을 안했던게 아닐까 싶어요. 그리고 누구를 주든 내년 fa노리는데 지장이 되니까요

WR

솔직히 저는 요키치 첨 주전 올릴땐 덴버가 미쳤나했습니다

너키치가 더 크고 아름다우니까요..

게다가 요키치 들어오기 전에만 해도 너키치가 확고부동한 주전센터였죠

폼은 일시적이고 클라스는 영원한데

너키치는 진짜 발렌슈나스 급입니다

게다가 볼을 끄는것도 없고 포지셔닝도 좋고

릴맥듀오한테 완전 꿀이죠..

제목이 너치키 히히. 위에 분 말처럼 알박기한 선수 참 잘하던데요

솔직히 너키치가 이정도로 잘 할줄 몰랐습니다...

너키치가 포틀가서 잘해서 그렇지 애초에 포틀에서 데려갈 때도 기대치가 그렇게 높진 않았죠. 트레이드도 1:1도 아니고 플럼리+2라픽<>너키치+1라픽이었으니 플럼리를 너키치보다 높게봤다는거죠.

너키치가 트레이드 대상이란건 모든 팀이 다 아는 사실인데 포틀랜드와 트레이드했다는건 그나마 포틀랜드의 제안이 가장 좋았었다는 얘기도 되고요.

포틀랜드(가 아니라 덴버)가 플럼리를 데려오기위해 너키치에 1라운드 픽을 더해줬죠. 그만큼 덴버에선 플럼리의 가치를 높게 봤던거 같습니다. 보스턴이 내 줄수 있는 선수 중엔 플럼리만한 선수가 없었던게 아닌가 싶구요.

잘못 적으신것 같아요.

포틀이 아니라 덴버가 플럼리를 데리고 오기 위해 너키치에 1라픽을 준거죠.

상당히 개인적이긴 합니다만 제가 봤을때는 덴버가 언해피 뜬 너키치를 내보내고 

다른 걸 받기 위해 딜을 알아봤고 이곳저곳 저울질하다가 캡이 막혀있고

정체된 포틀을 발견하고 플럼리랑 교환한 느낌입니다.

플럼리를 높게 봤다기 보다는 너키치를 덴버에서 활용 할 여건이 안되니 

내보냈다고 보면 너무 많이 나간건가요.

(쓰고보니 결국 플럼리를 높게 본거긴 하네요.)

아이구 오타네요. 수정하겠습니다. 여튼 플럼리를 굉장히 높게 본건 맞다고 봅니다. 그게 아니면 플옵 경쟁팀에 1라운드 픽을 더 끼워주면서까지 너키치를 보낼 이유는 없으니까요. 차라리 올시즌 끝날때까지 안쓰더라도 안고 있는게 낫지.

호포드-너키치 라인업은 너무 느릴꺼 같아서

반대급부로 줄만한 빅맨 카드가 맞지 않았나봐요.

덴버도 플옵 막차를 노리고 있어서 즉전감이 필요했는데 이 부분에서 포틀과 이해가 맞은 것 같아요.

솔직히 너키치가 막 엄청 잘했던 선수도 아니고 플럼리도 포틀랜드 입장에선 꽤나 괜찮은 선수였는데요.

굳은 일도 맡아주고 수비수로서도 나쁘지 않았고.....그러다보니 결국 너겟츠의 계륵이었던 너키치랑 바꾸게 된 것이었고 포틀이 그냥 바꾸긴 손해라고 판단해서(정확히는 덴버에서 요키치 덕분에 롤이 없어져서 처분이 필요하다는 걸 모를리가 없었죠.) 픽 1개를 더 요구한 것이죠.

결국 현재로선 윈윈이 되었지만 너키치가 포틀에서 적응못해서 뱅뱅돌면 포틀 입장에선 괜찮은 빅맨카드 한개만 날리는 상황이 될수도 있었죠.(덴버에선 어차피 활용도가 확 줄어든 상황이었으니...)

잘할줄몰랐죠

대부분 그렇게 생각하셨을텐데요

팀은 입장은 정확히 명시했습니다
버틀러 폴조지가 아니면 트레이드 하지 않겠다
즉 만기던 픽이던
건드리지 않고 내년을 노린거 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건