Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

수비가 아쉬운 올스타급 빅맨은 누가 있을까요?

수비가 아쉬운 올스타급 이상의 가드는
몇몇 생각나는데

수비가 아쉬운 올스타급 이상의 빅맨은
잘 생각나지가 않네요.

이런 타입의 선수 누가 있을까요?
Comments

케빈러브!

러브-그리핀? 노비츠키도 명성에 비해 수비력은 평범한 수준이었죠. 호포드도 생각납니다

호포드는 플로리다 대학 시절이랑 애틀 시절 초반엔 준수한 수비수였는데... 수비에서 큰 발전이 없는 것 같아요.

브룩 로페즈
에네스 칸터
정도가 생각나네요 칸터는 좀 애매하긴 하지만...

아마레 스타더마이어

과거의 아마레 스터드마이어가 이 분야의 아이콘아닐까요

최근 20년으로 한정해보면 이쪽으로는 아마레가 원탑이라고 봅니다. 아니 슈퍼스타라고 해야하냐요?

러브,알젭 정도 아닐까요?

WR

아... 아마레를 잊고 있었습니...

다들 답변 감사합니다!
생각보다는 꽤 있네요

언급 안 된 선수 중엔

과거 그렉 먼로, 데이비드 리...
지금 요키치, 발렌시우나스

타운스가
드래프트평가대로
클라스높은수비형 빅맨이었다면...
물론 공격은 지금 그대로....

모두가 공감할 그 이름.. 아마레 스타더마이어

노비츠키도 수비가 세진 않죠.
그리고 빅맨은 아니지만 스타급 선수 중에 수비가 약해서 아쉬운 선수하면 전 글렌 로빈슨이 가장 먼저 떠오릅니다.

아 죄송해요. 도사님 덧글에 덧글이 달렸네요

아.. 전 무슨말인가 싶었습니다.

흑흑..

제목 보자마자 아마레가 떠올랐음

이런 짤이 괜히 나온게 아니죠.

댓글보다 이거보고 터졌습니다

못 막는 방패와 못 뚫는 창의 대결이었죠

이 짤은 봐도봐도.. 어우 둘 표정이 정말 압권입니다.

케빈 러브

딱 평균만 해주면 좋을텐데 그 평균이....

지보..

숀켐프 바클리 웨버도 공격에비해 수비는 아쉬웠죠
2000년대엔 아마레 부저도 있고

포르징기스..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건