Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클리퍼스 시즌초반

클리퍼스가 시즌초반을 돌이켜보면..

기억들을 잘 회상해보면
전혀 다른 팀이었던걸 기억해내실껍니다..

너무 잘한다는 여론이 대다수였고.. 골스보다도 위로갈것같은 분위기..

도대체 정확한 차이가 뭘까요?
어느 시점부터 이렇게 고공행진모드가 꺾여버렸는데.. 그게 꼭 그리핀나 폴이 부상 당한 시점부턴 아닌것 같거든요..

시즌 극초반때 뭐때문에 그리좋았다가 추락한걸까요

Comments

그냥 그런 팀인 것 같은데..

이유는 수도 없이 나왔던 것 같습니다.

포기.....

벤치죠 뭐. 기본적으로 주전선수들에게 기대는 부분이 많고 롤플레이어들의 활용이 부족한 상태죠. 루키계약이 많은것도 아니고...

올시즌은 벤치라고 하기는 무리입니다.

몇년간 벤치 최하위 마진을 기록했는데

올시즌은 많이 좋아졌어요.

예전에는 1쿼터 주전들이 압살해도 벤치에서 다 잡혔는데

올시즌은 아닙니다. 

주전라인업부터 생산성이 안나옵니다.

제가 볼땐 오스틴도 스텝업한 지금 벤치라인업은 최근 3년간 으로만 

따지면 젤 나아보입니다.

그리핀이랑 폴 두명이 번갈아가면서 부상 당한 뒤로는 다른 팀이 됐어요ㅜㅜ

어중간한 코어들이 모여서 어중간한 색깔없는 농구를 하는게 문제인 것 같습니다.
그 결과로 성적도 어중간해요. 우승도, 탱킹도 생각할 수 없는 애매~한 위치에 걸쳐져서 시간만 보내네요.

클리퍼스 경기 안본지도 꽤 됐네요. 저녁에 시간내서 어떻게든 챙겨보고 응원하던 시절이 있었는데 말이죠

정확하게 추수감사절 쉬고 나서부터였죠. 경기력이 급격하게 나락으로 가더군요. 그래서 단체로 칠면조 뜯고 식중독 걸린거 아니냐 하면서 다들 의아해했죠.

그 때 댈러스 카우보이스 경기 보고 와서 죽쑤기 시작했던 것 같은 기억이...

댈러스라...디조던이 잘못했네요

댈러스의 저주인가요...

공격이나 수비 패턴이 매년 같으니 쉽게 읽히는거 같습니다

그리핀이 참 안타깝네요. 저렇게 성장이 멈춰버릴줄

음바무테의 존재감도 사라짐

시즌초반에는 락다운디팬더급으로 수비에서 엄청난 존재갑도 득점도 쏠솔하게 해주면 두자릿득점도 해주더니 어느순간 다시 예전으로 돌아감 

애초에 강력한수비력을 유지한 멤버가 없었음 벤치자체가 수비와는 무관하다보니

거기다가 스페이츠는 3점만 쏘다보니 벤치도 점점 약해짐

그와중에 그리핀과 폴이 각각 부상아웃으로 경기력이 더 떨어지고

레딕은 살아날줄 모르고 . 

그리핀은 복귀이후 다시 소심모드로 돌아갔고 폴은 야투감각이 오락가락하고

이러 상황에서 이기는 신기하조.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건