Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

드로잔은 오늘 변태적으로 아름다웠네요

드로잔이 미쳐버렸습니다. 현진영에 빠져 드로잔고! 드마고! 드로잔고! 드마고!만 외처대는 감독이라는 핸디캡을 넘어버리고 요즘 리그 최고 수비팀중에 하나라는 마이애미를 혼자 요리했네요. 정말 수비에 대처하는 모습이 물흐르듯 자연스러웠습니다. 탑에서 공을 잡았을시에, JV아니면 퍼들과 하이픽앤롤 게임을 전개합니다, JV와 퍼들이 뛰어난 스크리더들이기 때문에 드로잔은 마크맨을 수월하게 벗겨내지만 그순간 리그 최고 수비수중한명인 화이트사이드가 헬프를 옵니다. 이상황에서 보통 선수라면 비여있을 롤맨을 찾아서 패스를 하는데 우리 변태 드로잔은 패이드어웨이 아니면 타점 엄청 높은 플로터로 응수합니다(심지어 이게 다들어갑니다). 또자신이 45도에서 공을 잡았을때도 엄청 인상적이였는데, 히트가 드로잔을 1대1로 못막을거 같자 아이소 도중 리차드슨같은 선수가 빠른 더블팀을 겁니다. 이 상황에서 드로잔은 또 당황하지 않고 원드리블로 엘보우지역으로 이동후 이후 페이드어웨이!!. 저번 시카고 경기에서는 패스에도 집중하는 모습을 보여줬다면 오늘은 정말 코비의 향수가 느끼는 포인트만 노리는 슈팅가드같은 모습을 보여줬네요. 랩터스 여러분들은 어떤 드마의 모습이 더 좋으신가요?

Comments

노예처럼 부리는 감독이게 더 노예화시켜도 난 일 잘해. 난 최고니깐이란 말을 득점으로 대답하는 자긍심.
에휴 쓰고 보니 더 미안해지고 고맙네

WR

터커가 오면서 자신의 대한 프라이드와 자신감이 업된느낌입니다. 요즘 인터뷰를 보면 터커가 베테랑으로써 라커룸보컬리더역할을하고 드로잔을 계속 자극해주는거 같은데, 너무 좋네요

터커는 이래저래 완소

진정 코비과 선수군요
매력있죠 어려울때 본인이 직접 해결할수 있다면

코비를 보면서 자라나서? LA로컬 코비키드죠 드로잔도

닥터 드레와 동향이죠 Compton 출신

현역 선수중에 코비와 가장 닮은듯한 선수이지만 코비와 비교하면 운동능력이랑 3점이 좀 아쉽네요. 그리고 코비는 패스를 안하는 느낌이였다면 드로잔은 패스 능력이 부족해서 못하는 느낌?

동의합니다. 수비력도 올디펜팀에 들던 코비와 비교해서 떨어지고요. 다만 미드레인지는 드로잔이 코비보다 좋은것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건