Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

팀어시 10개로 100득을 넘겼습니다.

10어시 게임 최다 득점이 아닐까 조심스럽게 예상해 보네요.

10인 로테이션에 9명이 20분 이상 뛰었고 데로즌이 36분으로 맥스네요.

상승세의 히트원정에서 후반을 압도하며 이긴겼습니다.
특히 데로즌의 야투 14/25 자유투 12/13 는 제가 봐도 무지막지 했습니다.

이제 라우리가 돌아오고 이바카 터커 등과 호흡을 맞추면서 플옵 준비 끝마치면 좋겠네요.

3등하나 4등하나 그게 그건거 같아요.

셀틱스도 홈에서 25승9패팀이라..

Comments

사쿼터 육분남기고 들어오기 전까지의 야투율은 더 어마무시했고 들어와서 본인야투율은 까먹었으나.. 그래도 믿고보는 클러치 드로잔이었슴다.

WR

오늘 유일한 옥의티는 깨롤과 패러슨의 3점 이었네요..

JJ가 늘 출전시간이 모잘라 안타까웠는데 올해 떠나고 마이애미에서 주축으로 날아댕기니 더 아쉽..

근데 셀틱스하고 랩터스 상성이 랩터스 쪽이 압도적으로 좋아보여서...
특히 토론토 원정만 가면 정신을 못차립니다.
두 게임 모두 한때 18점 정도 리드를 가지고 시작했어도, 그거 홀랑 까먹고 지더라구요.
특히 방식이 달라서 더 충격적이었는데, 2차전 때는 JV의 리바운드 장악이었고, 4차전 때는 이바카+터커 중심의 수비조직력에 털리더라구요.
그리고, 그 상황에 종지부를 찍는 셀틱스만 만나면 기본 35점은 넣는 드로잔. 셀틱스가 많이 안좋은 상대입니다.

1등으로 올라가시면 서로 1라운드 통과하더라도 안봅니다. ^^

제발 그런 시나리오가 성립되길 바랍니다.^^ 토론토도 되게 좋아하는 팀이라 제가 응원하는 팀들끼리 서로 죽이는 동족상잔의 비극은 없었으면 좋겠어요.

WR

2라에서 셀틱스 만나게 된다면 둘다 최소 6차전은 각오해야죠.

바쉬시절에 셀틱스가 참 싫었는데..
한번 만나보고 싶네요.
히트는 작년에 잡아서 분이(?) 좀 풀렸습니다.

네...?
셀틱스 팬이라 이렇게 자기 응원팀 비하하는게 맞는지는 모르겠는데, 솔직히 랩터스 만나면 5차전 이내로 시리즈 끝날것같아요...

WR

저번 플옵의 랩터스는 누굴 만나도 6차전 깔고 가더군요.
올해도 비슷할겁니다.

아니에요... 사실 빵감독이 부임한 이후 셀틱스가 전력이 부족하긴 했어도 어쨌든 플레이오프 게임에서 2승8패거든요;; 물론 1라운드 통과한 적도 없구요. 그 랩터스 특유의 광적인 분위기를 버텨낼 수 있을지도 잘 모르겠습니다. 그때 히트나 페이서스도 추풍낙엽처럼 쓸려나가더군요.

추풍낙엽 노노농
둘 다 7차전

7차전에서요^^
사실 토론토를 잘 모르다가 그때 토론토 선수들도 그렇고, 팬들이 보내주는 열기나 충성도에 반해서 이 팀 좋아하게 됐습니다.

한이 깊어서 그럽니다.. 한이.. 일라운드 광탈의 역사가..
약체팀의 역사가..
프랜차이즈 선수마저 떠나갔던 역사가..

특히 컨파에서 마지막으로 6차전에서 경기종료 3분전 정도구터 모든 팬들이 기립해서 렛츠고 랩터스 챈트 해주는데 진짜 소름돋더라구요. WE THE NORTH라는 캐치프레이즈도 상당히 인상적이고요.

보스턴이 플레이오프를 생각했더라면 피어스옹을 다시 모시고 오셨었어야..
아무래도 농구랑 야구가 성적이 좋은지라.. 같은 겨울스포츠인 하키팀이 슬픈게 팬들몰이에 더 성공적이지 않았나.. 캐치프레이즈는 저도 늘 생각하지만 멋집니다

악마 아톰이 있는데 이런 약한 소리를 하시다니..그리고 괜히 동부의패자 클리블랜드를 한게임차로 압박하고 계시겠습니까? 엄살로 보여요!!!떽.. 그러고보니 지금 보스턴 상황이 저번 시즌 우리랑 겹쳐보이네요.. 잡힐듯 잡히지 않던 클리블랜드..

이게 아이러니한게 보스턴 경기력이 불안정할때는 아톰이 하드캐리해서 이겼는데, 보스턴 경기력이 안정되니까 아톰이 좀 잠잠해졌습니다. 팬 입장에서는 후자가 훨씬 낫긴 한데 말이죠... 결정적으로 랩터스는 7차전을 두번이나 이겨냈던 그 경험이 있습니다. 보스턴은 속된말로 아직 애송이에 가깝고요;

분이 풀리셨어요?..전 아직도 아찔한데 7차전.. 마이애미나 인디애나나 아후..
근데 1라운드때마다 탈락할때 생각하면 또 응어리가 풀린것 같기도 하고
내가 무슨말을 하고 있는지 모르겠고..
당이 떨어졌나.. 점심때가..다 됐구나..

플옵에서 꼭 랩터스vs셀틱스가 성사됐음 좋겠습니다. 엄청 재미난 경기들 나올것 같아 벌써부터 기대됩니다.

음... 일방적으로 학살당할것 같아서 두렵습니다.

아 그러시다면 셀틱스 팬으로서 봉미미님은 플옵에서 랩터스보다 워싱턴이나 캐브스 만나는게 낫다고 생각하시나요? 그래도 랩터스가 낫지 않나요?

솔직히 말씀드리자면 네, 그렇습니다.
전력과 별개로 상성의 문제라고 생각해요. 솔직히 셀틱스 입장에서 캡스보다도 무서운게 랩터스입니다.
경기를 보다보면 '아, 이팀하고는 할 만 하겠다.' 라는 팀이 있고, '아, 이팀하고는 24시간 농구해도 어렵겠다.' 라는 느낌이 드는 팀이 있는데, 셀틱스 입장에서 전자가 캡스와 워리어스고요. 후자는 랩터스, 스퍼스, 너게츠입니다. 그만큼 랩터스는 쉽지 않아요.
위저즈하고 붙는다면 홈 어드밴티지를 어디가 가지느냐하고 과연 원정게임을 뺏어올 수 있느냐가 관건인 것 같아요.

그렇군요. 저도 보스턴에 살아서 셀틱스도 좋아하는데, 셀틱스 입장에서는 랩터스가 상성이 안 좋아 보이긴 하더라고요. 말씀하신대로 캐브스나 워싱턴 상대로는 괜찮아보이고요. 혹시 저만 그렇게 생각하나해서 여쭤봤습니다. 답변 감사드려요

랩터스는 캐브스랑 상성이 안좋은데....보스턴이 캐브스 물리치고 컨파에서 랩터스랑 만나는걸로 얘기해둡시다 

그렇다면 최고죠
꼭 그렇게 될 수 있기를 바랍니다.이긴 팀이 파이널 우승도 하는걸로??

도로잔 미쳤네요. 귀신같이 플옵 다가오면서 폼 회복. 플옵때 토론토가 누구와 붙을지

WR

12 랑 34 위 시드가 막판까지 혼전이네요.

찾아봤는데, 10어시 이하 100득점 이상 경기가 42개였습니다.

http://www.basketball-reference.com/play-index/tgl_finder.cgi?request=1&match=game&lg_id=NBA&is_playoffs=N&team_seed_cmp=eq&opp_seed_cmp=eq&year_min=1947&year_max=2017&is_range=N&game_num_type=team&c1stat=ast&c1comp=lt&c1val=10&order_by=pts

최다득점은 83년 POR 경기로, 128점 10어시였고, FT 41-56이었기는 합니다.
이외 극단으로는 110점 7어시, 100점 6어시(2회, FTA 21개 이하)가 있었습니다.

WR

생각보다 많네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건