Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

0809 캡스에 이정도 선수보강이면

마이클 레드를 2옵션 주전 슈가로 영입 

0809시즌 22 득점 3 어시스트, 3 리바, 45% fg, 37% 3p% 

주전 센터로 에메카 오카포 영입

0809 시즌 13득점, 10리바 1.7 블락  

(바레장/일가우스카스는 둘 다, 혹은 하나를 처리) 

식스맨으로 리안드로 바보사 영입 

0809시즌 14득점 2 어시 2리바 48% fg, 37.5% 3p% 

66승팀에 이정도 멤버보강하면 우승가능할까요? 만약 어렵다면, 오카포를 챈들러를 바꾼다면 가능할까요? 0809년도 라이벌 팀은 보스턴, 올랜도.  서부는 레이커스, 덴버, 샌안이 있겠네요 참고사진은 (개인적으로) 66승팀이라기엔 거의 노답이라고 보여지는 ... 당시 로스터입니다.

Comments

르브론 팀은 4쿼터에 믿고 슈팅 던질 수 있는 선수가 필요합니다. 그러면 르브론 돌파도 풀리고 다 해결되지요.
엔간한 건 08-09르브론이 다 땜빵 가능합니다.

오카포 보단 챈들러가 낫겠고
레드에 챈들러면 르브론이 마이애미 갈일도 없었을거 같아요 르브론과 굉장히 궁합 좋을 유형들인데 클래스도 높은 선수들이라

모윌 레드 릅론 조합이
론도 레이 피어스 가넷
파커 지노 던컨
코비 가솔 오돔
보다 셀까요? 쉽지 않아 보이긴 한데 레이커스 상대로는 상성이 괜찮은 거 같습니다.
타이슨 챈들러까지 온다면 어렵지 않게 우승 할 것 같네요.

08-09에 필요했던건 4쿼터 믿고 슈팅 던질수 있는 선수라기 보다는 그냥 뛰어난 2옵션 정도의 선수만 있었으면 해결되었을만큼 클러치능력이 무척 좋았습니다. 모윌 보다 한클래스만 높은 선수만 데려왔으면

팀 전체가 업글 되었을 것 같고, 마이클 레드라면 좋지요.

다만, 실제 실키는 08-09시즌 부상으로 이후 완전 내리막길을 걸어

영입을 하느니만 못하겠지만요.

당시에 레드를 영입했으면 했는데 휴즈를 영입했었죠. 르브론이 슈터들과 궁합이 좋은걸 생각해보면 만약 레드였다면 결과가 달라졌을 수도 있었겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건