Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올스타후의 랩터스 수비력이 확실히 좋아졌어요

오늘도 드라이브&킥으로 한창 상승세인 히트 상대로 좋은 수비력을 보여주고 있네요.

오늘 경기는 이바카도 빠져서 혹시나 하고 보는데, 다행히 수비력은 여전하네요.

공격은 그냥 드로잔 고, 파월 고이긴 하지만요

라우리가 빠진 후 공격력은 약해졌으나, 터커+이바카의 합류 후 팀 전체적인 수비가 엄청 좋아졌습니다.

공격은 팬을 가져오고, 수비는 승리를 가져온다고 하는데... 라우리만 건강하게 돌아온다면 올시즌 랩터스도 기대해볼만 할 것 같습니다.

https://twitter.com/william_lou/status/845005250717270017

Comments

퍼들이 언성히어로가 뭔지 보여주네요. 엄청납니다

WR

퍼들 오늘 허슬도 좋고, 공리도 잘 따네고 좋네요

라우리의 복귀 및 폼회복이 변수이긴 하지만, 어쨋든간에 풀랩터스는 공수가 균형적인 무서운 팀이 될 가능성이 높다고 봅니다.(유지리 단장의 이번 틀드는 어느 틀드보다 성공적일 수도 있을듯 해요.) 물론 새멤버들 포함한 현 로테이션 속에서 라우리와 손발을 맞추는 것, 그 과정에서의 케이시 감독의 역량이 변수로 보이기는 하지만, 이 과정이 무리없이 될 수 있으면, 풀랩터스는 정말 무서울 수 있을 듯 해요..

WR

케이시는 원래부터 별 기대 없고요
라우리만 플옵전까지만 부상 전 폼으로 돌아와주길 바라고 있습니다. 그러면 이번 플옵 정말 재밌을것 같아요.

낄낄..
토론토팬의 공통점: 케이시가 뭘하든 관심없음. 애초에 기대치가 없음..
기대하고 있던 사람들마저 이미 다 놔버렸음.

WR

슬프지만 현실이죠
올시즌 끝나고 코치 교체해줬음 좋겠는데, 유지리는 다 좋은데 왤케 케이시 사랑이 극진한지 도대체 모르겠습니다.

WR

터커가 진정한 3&D네요. 캐롤은 계속 쏘긴 하지만 잘 안 들어가고, 패터슨은 자신감이 죽었는지 요즘 오픈찬스에도 머뭇거리고 쏘지도 못하네요. 다행히 둘 다 수비랑 에너지는 좋네요.

캐롤 연봉 좀 떼서 재계약하고 싶네요. 진짜...

WR

이번 오프시즌에 캐롤을 어떻게든 처리하고 터커는 무조건 재계약 가야죠!
캐롤 그래도 이바카+터커 합류 후에 수비폼은 어느정도 살아나서 다행입니다

캐롤을 데려갈 팀이 있을까요. 안고가고 터커 재계약하려면...어후.. 라우리계약도 있고 패터슨도 이번시즌이 끝아니던가요? 자세하게 기억이 안나네요

WR

라우리, 이바카, 터커, 패터슨 다 이번시즌 끝나고 FA입니다. 다행히 랩터스가 다 버드라잇이 있어서 모두 재계약 가능하긴 한데, 그러면 팀 샐러리가 터져버리긴 하겠죠. 라우리는 무조건 재계약 제시할 것 같고... 이번 플옵에서 랩터스가 좋은 모습 보여준다면, 이바카와 터커도 재계약 할 것 같습니다. 패터슨은 아쉽지만 공방버전 이바카의 등장으로 인해 바바이해야 될 것 같고요.

케이시의 PP사랑도 이제 끝인가요..

WR

한 7밀정도에 남아주면 좋겠는데, 그건 아마 힘들겠죠.
그래도 키워볼만한 시아캄도 있고, 이번 드랩에서도 파포 뽑지 않을까 싶어요.

시아캄이 요즘 D리그에서 날라다니면서 이주의 선수까지 먹었습니다. 키울만한 선수인거 같습니다

WR

네 맞습니다. 시아캄 드랩 때는 유지리가 아프리카 의리로 뽑았나 했는데, 플레이 하는거 보니깐 수비, 에너지 둘 다 좋고... 공격력도 의외로 괜찮더라고요. 충분히 키워볼 만한 선수인것 같습니다. 그리고 항상 느끼는건데, 905에서 정말 선수들 잘 키워요.

퍼들이 시즌 중반까지의 존재감이 시아캄보다 못했는데 후반기들어 이바카오고 패터슨 복귀하면서 시아캄은 없고 퍼들은 그래도 존재감을 간간히라도 보여주네요

WR

시아캄도 키워볼만 할 것 같습니다. 지금 랩터스가 컨텐딩팀이라서 기회는 못 받지만, 2-3년후에는 좋은 롤플레이어로 클 가능성이 있다고 생각해요,

퍼틀이 힘은 아직 약한데 기동력이 좋아서 픽도 재빨리 잘서주고 수비 스위칭, 헬프&리커버리도 좋네요

WR

케이시가 선호하는 수비방법이죠. 빅맨이 하드헤지+리커버리 가는 방법.
이거 하나는 퍼들이 JV와 베베보다는 좋은 것 같습니다.

수비가 안정적으로 된다면 전보다 플옵때 더 기대할만 하겠네요.

WR

요즘 수비력을 플옵때에도 그대로 보여준다면, 경쟁력 있는 팀이 될 것 같습니다.

오프시즌에 실력을 떠나서 터커는 오버페이 해서라도 잡아야합니다. 팀버프 능력이 장난 아닌듯해요

정말 터커 합류 이후 수비가 동반 상승. 이 정도 버프캐릭터면 딜(공격)안해줘도 무조건 파티(팀)에 모시고 가야죠

터커 상대로 공격연습하는 데로잔은 공스탯이 아예 영구상승하죠. 마사이형님 올해도 사기 잘쳤습니다.

우리 팬들의 태도
단장:갓지리
감독:네..그래요..
이것만봐도...

WR

공격업뿐만 아니라, 터커한테 꾸사리 먹은 뒤로 드로잔 수비도 열심히 합니다

음? 뭐 있었나요? 진짜 몰라서 묻습니다.

WR

최근에 있었던 홈에서의 오클전 대패후에, 선수단 미팅을 했다고 합니다. 거기서 터커와 이바카가 베테랑 리더쉽을 보여주면서 팀을 이끌었다고 하는데, 특히 터커가 드로잔에게, "너 공격 잘 하는거 알겠는데 수비 좀 더 열심히 해야돼" 라고 했답니다 드로잔이 다행히 터커의 충고를 잘 받아드리고, 그 이후부터 수비 정말 열심히 합니다. 

랩터스 수비 문제가 원래 빅맨들이 아니라 앞선에서 뻥뻥 뚫리는게 문제였는데, 요즘 드로잔을 비롯해서 앞선수비가 정말 좋아지고 이게 팀 수비의 상승으로 이어지고 있네요.

바람직한 미팅 인정합니다

미팅 후 4연승. 무슨 말이 필요하겠습니까..좋은 피드백이었습니다.

저도 이바카는 못잡더라도 터커는 진짜 잡아야한다고 생각합니다

저도 그생각까지 했습니다. 하지만 이바카도 제발 잡길...

이바카도 어떻게든 잡고싶은데 샐러리가 참...

WR

둘 다 잡아야죠! 아쉽지만 패터슨은 바바이하고요

네 제발 그랬으면 좋겠네요. 이 전력으로 풀시즌 한번 돌려봐야죠.

WR

네, 말씀하신대로 터커는 진짜 완소입니다.
수비, 3점, 에너지, 베테랑 리더쉽... 랩터스가 필요한건 정말 다 갖췄네요.

터커 최고입니다! 플레이오프때 더욱 가치를 보여줄것 같아 기대됩니다

WR

터커도 드로잔과 마찬가지로 랩터스 프랜차이즈 스타 아니겠습니까!

확실히 제가 알던 랩터스가 아니네요 올스타전 이후로요..라우리가 여기에 추가되면 어떨지 매우 궁금합니다

WR

진짜 플옵때까지 라우리만 건강하게 돌아와준다면, 랩터스 이번 플옵때 일 낼 것 같습니다.

터커가 토론토팬들의 사랑을 듬뿍 받고 있어서 선즈팬으로서 너무 기분이 좋습니다

선즈팬으로선 당연히 알고 있었지만, 아무래도 다른 팀 팬분들은 응원하는 팀 선수 외엔 잘 모르기 마련이죠..

과거 토론토에서 무한한 사랑을 받았던 J.Y.D 제롬 윌리엄스처럼 앞으로도 더 많은 사랑을 받을거라

믿어 의심치 않습니다! 

WR

진짜 제2의 JYD입니다. 원래 좋은선수이고 랩터스에 꼭 필요한 타입의 선수라서 그전부터 영입을 강력히 주장해오긴 했지만, 이렇게 잘해줄지는 몰랐습니다. 벌써부터 저의 뉴 페이볼릿 랩터입니다

토론토라는 도시가 이런 선수들 무쟈게 좋아합니다. 터커, 비스맥이나 JYD, 오클리도 그렇고  하키에서도 달시 터커나 타이 도미 등 이런 선수들을 컬트히어로로 잘 만들죠 토론토 사람들이.

퍼들 드랩때 백인버전 WCS라 봤는데 비슷한 점이 발현되나보네요.

조금씩 기회가 가나 봅니다.

WR

저는 그래도 베베가 퍼들보다 낫다고 생각하는데, 케이시가 워낙 하드헤지+리커버리 수비를 좋아해서, 올스타 후부터는 이 수비 스타일에 더 맞는 퍼들이 베베 대신에 나오고 있습니다

혹시 라우리 복귀시기에 관한 뉴스는 나왔나요? 풀랩터스를 생각만 해도 설레네요

WR

아직 정확한 정보는 나오지 않았는데, 잘 회복하고 있다고는 합니다. 수술 후 차고 있던 손목 보조 장치도 요즘 안 하는거 봐서는 아마 플옵전까진 돌아올 듯 싶어요.

정확한 복귀 시기는 아직 안나왔는데 정규시즌 3-4경기 정도 남기고 복귀할거로 예상하더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건