Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이바카가 없는데..

너넨 왜 리드하고 있냐 사람 설레게..
오늘 경기를 반 포기하고 있었는데 이럼 4쿼터를 또 챙겨볼 수 밖에..

Comments

데로잔을 막을수가 없네요.

WR

네.. 오늘 본인의 첫 커리어 연속 40점 이상 경기를 만들어냈네요..이 맛에 에이스 에이스 찾는거 아니겠슴까?

델론이랑 파웰이 사고칠 것처럼 불안불안하면서도... 잘해주네요. 

드로잔은 신앙입니다. 

케이시도 요즘 로테이션 잘굴려요. 

WR

케이시에 대한 희망은 접은지라..
라우리 부상으로 얻은건 반블릿이나 롸이트에게 경험치를 먹이고 가능성을 보고 있죠..

델론 파웰 애송이듀오가 은근히 볼맛이납니다

드로잔은 스몰라인업의 악몽입니다...
특유의 포스트업+미들레인지 점퍼+자유투
셀틱스하고는 만나지 말아요.

네....

수비 스페셜리스트 에이브리가 있어서 무섭습니다..

드로잔이 수비 다 씹고 넣어버리던데요...?
어쩔 수가 없습니다. 드로잔이 슈팅가드 포지션에서 피지컬이 깡패니까요. 아무리 어리바리나 스마트가 손질이 좋고 대인수비가 능해도 근본적인 피지컬 차이를 극복하기는 어렵다는 생각입니다. 드로잔이 영리한게 매치업들이 작으니 아예 백다운 공격으로 가버리더군요.

AB 수비가 정말 좋긴 하지만, 드로잔이 자기보다 싸이즈 작은 수비수 상대로는 괜찮은 것 같아요. 저도 워싱턴보다는 보스턴이 랩터스 상대로는 좀 더 괜찮을 것 같습니다.

드로잔은 에이브리만 만나면 날라다니죠. 드로잔은 자신의 신체사이즈를 잘 이용할수있는 공격을 하기때문에 (이번시즌 이것을 어느 정도뛰어넘었죠) 에이브리를 드로잔에겐 못붙일겁니다. 차라리 크라우더를 붙이는게 더 좋아보이네요

WR

히트 오펜스가 완전히 죽어버렸네요

볼도 안돌고 드리블치다 슛하기 바쁩니다

오늘 델론이 날잡았네요. 팀전체 수비가 아주 끈덕지니 좋습니다

완전체 토론토 너무 무서울꺼같네요

WR

그 날이 언제일지..

4월초에 돌아온다니까 조금만 기다리죠!

최근에 불스전에서 토론토 현지에서 화면 넣어주는거 보니 토론토가 10점차 이상 뒤지고 있을때 극복해서 이긴 승수가 무려 시카고전 포함 19승이더군요.
오늘도 1쿼터에 18점차 뒤지던데, 진짜 무서운 저력이긴 합니다.

WR

후반기 첫 삼연승이 다 15점인가 이상 뒤집어서 이겼죠.. 보스턴도 포함해서요
어때요 참 쉽죠?
(유머로 받아주세유)

저희 보스턴은 토론토 원정만 가면 정신을 못차린답니다.^^
미국에서는 참 잘하는데 말이죠...
해외여행 한번 안가본 애들같이 딴 나라만 가면 못합니다.

지금 4쿼터 10점차 이상난 경기 역전승한거 리그 1위일겁니다. 처음부터 수비 열심히 안 하고, 꼭 10점차 이상나야지 정신 차리는게 문제에요

압도적인 리그 1위이더군요.. 거의 2위팀들이랑 7번 정도 차이가 있던걸로 봤습니다.
물론 체력소모가 극심하겠지만, 그렇게 진 팀들의 사기가 바닥까지 내려가는지라 플옵에서 저런일 발생하면 오히려 좋을수도 있지 않을까요...?

그렇게라도 이기면 다행이긴 한데... 플옵때는 상대팀들도 덜 방심하고 더 열심히 수비해서 역전승은 쉽지 않을것 같아요.

WR

찌찌뽕

케이시 기대 안 되는것부터 랩터스팬들의 마음은 다 비슷한가 봅니다

WR

플옵에선 주전들 출전시간이 더 늘어날테고 공격이 드로잔고가 핵심인데 저런 역전이 정규시즌만큼 수월한게 아니죠. 아무리 수비가 강하다 한들

12일전에 압도적으로 이겼는데 오늘은 그냥 얻어맞고있네요;

마이애미는 그때와 달리 디온이 없고, 토론토는 이바카가 없긴한데...그래도 실망스러운 경기내용이네요

오늘 에너지 무시무시 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건