Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

대부분의 사람들이 올시즌 전 오클라호마시티가 더 잘할것으로 예상했었습니다. 팀 구성원의 차가 그렇게 차이나 보이진 않습니다.

지금 팀이 웨스트브룩한테 최적인 팀이라고 봅니다..

효율왕 듀란트를 옆에 끼고도 웨스트브룩은 항상 그래왔습니다.

듀란트 빠지고 오히려 볼륨스탯의 엄청난 팽창과 역대급 시즌을 보내고 있는데

휴스턴으로 간다고 뭐가 달라질까요? 르브론 가져다 줘도 마찬가지일겁니다.

지금의 웨스트브룩을 보기위해서는 지금 오클라마호 스쿼드가 최고라 봅니다. 

서로 팀이 바뀌면 순위도 바뀔거 같네요

팀멤버를 탓하시는거 같은데.. 둘다 팬이 아닌 입장에서 보면 오클이 더 좋아보여요..

빅맨의 솔리드함은 오클이 우세

스페이싱은 휴스턴이 우세

현시대의 트렌드를 고려하면, 오클의 멤버가 더 좋다고 할수는 없었죠

물론 깁슨과 맥더맛이 오면서 지금은 우열을 가리기가 힘들다고 봅니다

그래서 4연패 후 6승 1패라는 호성적을 거두고 있는거구요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

하든 꿀패스가 없다니..

WR

오클은 버럭이가 안해주면 플레이가 안됩니다..

일부러 그러시는지 모르겠지만 하든이 오클가면 하든이 더 잘할겁니다.

궁금한게있습니다 불과 몇년전만해도 하든이 오클선수였는데 식스맨으로 뛴걸로 알고있습니다

그 당시에는 서브룩과 하든이 기량차이가 났었나요?

둘다 공소유가 필요한 볼핸들러라 효율을 위해 한명은 정리한걸로 보이는데

차라리 다른선수를 정리하고 서브룩 & 하든 & 듀란트 듀오로 갔으면 좋지않았을까 싶어서요

(그럼 지금의 휴스턴은 볼수없었겠지만요)

중립팬인데요.

올시즌봤을때..

그냥 농구자체를 하든이 더 잘하는 느낌

WR

하든이 버럭이보다 나은선수라고 생각하시나요?

전 그렇게 생각합니다

팬심은 알겠지만, 이런 글은 러스의 평가에 전혀 도움이 안됩니다.

오히려 반발심을 부추겨요

WR

속이타네요 시즌트리플더블하고도 엠비피못받을까봐

팬심인지 안틴지 모르겠지만 하든 깍아내리면서 이런 글 쓸만큼 서버럭이 하든보다 뛰어난거 같진 않네요.

작년에 여기저기서 하든 까이는걸 못 보셨나 보네요.

휴스턴 시즌전 기대치를 보기는 하셨나요.

그리고 거품이라니요 매니아진에도 수비 리바운드 관련 글이 있네요. 이런 논리면 웨스트부룩도 별로 할말 없습니다.

하든이 거품이고, 다수가 하든을 더 좋아한다고 결론내시는건가요???

흠........

하든도 자유투 할때 들어가긴합니다.

오스카 로버트슨도 61-62 시즌 트리플더블하고 엠비피 못 탄 걸로 알고 있습니다. 기운 내세요. 느바는 괴물들의 천국입니다.

시즌 트리플 더블은 상징적인 숫자 놀음일 뿐 입니다. 하든은 그에 못지 않은 스탯을 쌓고 팀도 상위권이네요

WR

아 빅오도 못탔었군요 몰랐어요 개인스탯보단 팀성적이 중요한가보네요 엠비피는

1일차..

이분 아마 오늘 활동 후 다시는 못 볼 느낌이 다분하네요

WR

감사합니다 너무 아쉽잖아요 이렇게하고도 시즌엠비피가아니라니..

가입 하루만에 파이어날 글들만 쓰고 있네요.
러스 광팬인지 아님 코스프레한 안티인지 구분이 안가는군요.
진정 팬이시면 이런글이 러스에게 좋을게 없다는걸 아실텐데

윌트채임벌린을 보세요..

WR

너무 하든엠비피 분위기라 제가 실수했네요

아무리봐도 서버럭 싫어하시는분 같네요

WR

그렇지않아요..

듀란트 골스 가버리고 오클라호마 플옵도 기대안하시던분들 많았었는데요. 기억들안나시나보네요?
플옵안착권에 오클이랑 멤피스 유타 빼버리고 미네소타 랄 넣으시는 분들이 얼마나 많았었는데요. 그런거보면 지금의 오클라호마를 휴스턴보다 높은 순위로 봤다는것 자체가 낭설이죠. 팀멤버들도 서브룩 빠졌을땐 아무것도 못하는 것이 사실이고, 하든이 그에반해 쉽게쉽게 어시적립하는것도 사실이잖아요. 서브룩이 트리플더블에서 어시스트로 골치 썩었던것도 결국 주변선수들의 부진이 컸었죠. 이 글에 반박주장 다시는 분들도 냉정한 의미로 중립이라고는 볼 수 없겠네요.
팀탓을 해도 될만큼 아쉬운 수준입니다. 한 선수가 저렇게 날아다니는데 받쳐주질 못하잖아요. 서브룩에게 최적의 팀이었다면 승률이 증명했을겁니다.

어느 매체에서도 휴스턴을 오클보다 위로 놓는 팀은 없었는데요.
매니아내 여론도 마찬가지고요.

거의 모든 매체에서 썬더 성적이 높을걸로 예상했는데 낭설이라니요

저는 당시 기억이 없지만, 위에 여럿 사람들의 얘기나 클러치 시티 님이 올려준걸 보면 그저 기억에 의존해서 함부로 낭설이라고 얘기할건 아닌거 같습니다.

낭설이요.? 시간이 지났다고 이렇게 완전 반대로 아시다니..

휴스턴이 너무 잘하고있어서 기억이 왜곡 되셨네요

트더는 큰 의미 없는것 같습니다. 기념비적인 스탯이지만 농구는 팀스포츠죠.빅오 트더 시즌도 mvp 못받았다하더라구요. 같은시즌에 컨텐더들이 트더의 빅오 평득 50 리바 17의 이만사마가 있었지만 mvp는 빌러셀이었다고 하네요.

올시즌 서브룩이 하든보다 위라고 생각하시나 보네요

글쎄요..지금 팀이라서 트더할 수 있는 거라곤 생각안하시나요..

농구를 그냥 하든이 더 잘해요...

개인적으로 하든이 웨스트브룩보다 좋은 선수라고 생각하고 올해 퍼포먼스도 앞선다고 생각합니다. 작년까지만해도 확신이 안섰는데 올해 하든하는거 보고 확신이.. MVP는 하든에 한표.

이런 if조건문 별로 안 좋아하지만...만약 오클이 예전에 서브룩 대신 하든을 남게 해서 듀란트와 같이 뛰게 했다고 가정하면 두 팀 중 어느 팀이 더 좋은 성적을 거두었을까요?

하든, 듀란트 VS 서브룩, 듀란트 

거품이라니 아침부터 참 기분좋은 글이네요

ESPN 선수랭킹

36 아담스 48 디포 80 칸터 158 로버슨

86 고든 89 라이노 92 카펠라 99 아리자 160 베벌리 

대놓고 어그로네요. 오클이든 휴스턴이든 자기 팀 에이스에게 어울리는 팀구성을 하려고 최대한 노력했을거고 그 이후에 그걸 잘 이끄는 건 에이스 몫이죠. 하든이 팀 에이스로서 팀을 더 높은 순위로 이끌었으니 그런 점은 하든이 더 잘하고 있다고 볼 수 있지 않나요? 그리고 휴스턴 경기 제대로 안보시는 거 같은데 하든이 서버럭보다 패스 잘합니다. 괜히 어시스트 리더가 아니에요. 시즌 트덥 하고도 MVP 못탈까봐 아쉬운 소리는 할 수 있다쳐도 다른 선수 깎아내리지는 맙시다. 추해요.

그건 모르는 일이죠. 근데 일어나지도 않은 일을 가지고 뭐라 생각하든 그건 자유인데, 다른 선수를 폄하하고 깎아내리면 안되죠. 솔직히 스타일의 차이만 있을 뿐 웨스트브룩이 하든보다 못하다고 생각은 안들어서 mvp를 못타면 아쉬울거 같지만 지금 상황에서 누굴 주라면 하든이라고 보네요.

가입일...

진짜 가입일이라는걸 확인 안할수가 없네요

오히려 어시부분에 있어서는 두선수의 실제 능력에 비해 스텟에서는 덜차이나는 편이죠. 휴스턴이 3점 팀이란것도 개수로 따지는 어시면에서는 불리한점이고.. 그래서 하든이 득점창출은 많이 높고 역대 최고수준인걸로 압니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건