KBO
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

이 이야기도 게시판에서 하도 많이 봐서.....

1일차시네요

선수의 기량을 평가하는 관점이란게 주관적인거니까요

저도 르브론이 08-09시즌의 퍼포먼스는 조던에 버금간다고 생각하거든요

WR

이번시즌 진짜놀랍지않나요

플레이오프에서 한단계만 넘어도 시즌평가 많이 올라갈겁니다.산왕이나 휴스턴일거 같네요

WR

선수로서 이룬업적말고 말그대로 개인능력만본다면 어떻게생각하세요? 팀성적빼고

개인능력이란 말도 의미가 모호하네요 업적 팀성적을 제쳐둔 선수의 능력이 뭔가 생각해보면 딱히 안떠올라요

WR

팀이많이 아쉽네요..

말씀처럼 역대급반열에 들어서려면 극복해야지요

WR

우승 못해도 플옵올라가서 골스이겨서 듀란트 후회하게 만들었으면 더바랄게없어요

저는 샌안이나 휴스턴 중 한팀만 깨도 좋겠네요
그렇게 되면 앞으로 더 큰 기대치 가져볼수 있을거 같습니다

뭔가 이런표정으로 여쭙는거 같아서 동조합니다

아침에 엄청난 파이어가 날 것같은..

평균야투율이 얼마죠??

WR

아마 40초반대 일텐데
아무래도 원맨팀이다보니

르브론 조던은 원맨팀일 때도 50% 가까이 쐈습니다 

저는 아니라고 생각하지만 글쓴이께서 그렇게 믿으시면 그것도 맞는 거라고 봅니다.

그리고 일단은 플레이오프가 중요하기 때문에 더 지켜봐야 한다는 게 제 생각입니다.

경기력은 제가 서버럭 경기를 잘 안 봐서 아직은 모르겠네요.

WR

네 오클경기도 한번봐주세요 혼자보기아까움.. 덩크는 조던처럼 패스는 르브론처럼 점퍼는 코비처럼 이번시즌은 정말 미쳤어요

일부러 그러시는건지 모르겠는데

오히려 이런글은 서브럭에게 도움이 안됩니다..

WR

평가가 좀 박한느낌이라 힘을 보태고싶었어요.. 올시즌 기록 진짜 어마어마하잖아요

저 셋한테 그렇게 따지고들면 서브룩만 초라해집니다... 정말 대단한 시즌을 보내고있지만 저기에 비비려면 멀었죠...

WR

개인능력만봐도 비비기힘들까요.. 다른거빼고

개인능력이란게 뭘까요? 공수 모두에서 서브룩보다 못한 선수가 없다고보여지는데요...? 그만큼 저 셋은 대단하죠... 공수모두 역대최고급!

WR

수비는 공격에 힘을 많이주다보니 약해보일순있지만 운동능력이워낙좋아서 하려고하면 충분히 잘할거라고 생각합니다

저 세선수가 그렇다고 서버럭보다 공격이 떨어지는선수도 절대 아니죠.

세선수는 공격을 서버럭과 동급or그이상으로 하면서도 그만큼 수비를 했던 선수들입니다.

'하려고하면' 이라는 가정은 결과적으로 아직 일어난적없는 가상의사건일 뿐이죠..

네 아니에요

조단, 르브론, 커리 전성기에 비할바는 아니라고 봅니다

개인 생각으로는 00 - 01 아이버슨도 못넘었다고 생각합니다. 그렇게 잘하는데 팀 성적은 왜 그럴까요

냉정하게 전성기 르브론, 조던, 서버럭중 하나만 뽑아서 팀에 영입하라면 서버럭 뽑는 사람이 거의 없을 거라고 생각해요 공, 수 모두 저 3중에서 제일 떨어질 것입니다 코비와는 호불호가 갈릴수 있다고 생각하지만 조던, 르브론에게는 밀리는 듯 합니다 

WR

저는 개인능력으로만보면 앞선다고 생각하는게 르브론이 슛이좋아지면 버럭이라 생각해서 그럼거의 최강아닌가요

르브론이 슛 더 잘쏘는데요?

야투율보고 오시죠 야투율차이가 얼만데 슛이 좋아진 르브론이 버럭입니까

르브론 혼자 북치고 장구치고 66승할때 야투율이 50 가까이에 삼점도 35%였던걸로...

르브론 전성기 기준으로 본다면 러셀의 슛 능력이 르브론 보다 낫다고 보기는 힘들지 않을까요?

그리고 단순 능력치의 수치로만 보면 (예를들어 2k게임같이 ) 르브론과 러셀이 비슷한 유형의 선수이고 닮은 점도 많기는 한데 포지션차이가 있다보니 이런식의 비교는 힘들다고 생각해요~ 러셀이 운동능력이 정말 최고라는건 인정하지만 르브론 같은경우 거의 4번에 가까운 몸뚱이로 비슷한 운동능력을 낸다는 부분에서 더 뛰어나지 않나 생각합니다.(물론 지금 르브론은 운동능력이 약간은 감소했지만요) 키 체중의 차이로 인해 아무래도 골밑 마무리에서 성공률 차이도 있어서 야투율이 차이도 조금 나구요. 물론, 러셀이 더 아크로바틱하게 잘 넣기는 하는 것 같아요!

르브론이 슛이 더 좋아지면 버럭이요..?

자기 생각을 꼭 남에게 인정받을 필요는 없으니까요.

르브론은 스윙맨이지만 점퍼 비중이 현저히 극히 현저히 낮기 때문에 스윙맨들과 야투율 비교는 의미없죠

본인이 그렇게 생각하시면 그렇다고 보면 되지요. 저는 조던 르브론은 확실히 안될거 같고 코비는 고민이 좀 되네요. 그리고 위에 댓글 보니 르브론이 슛좋아지면 웨스트브룩이라고 했는데.. 적어도 야투율이 낮고 ts도 낮은 선수가 슛이 더좋다고 하는건 설득력이 조금도 없습니다.
굳이 말하자면 웨스트브룩이 더 커지고 슛도 좋아지면 르브론이라고 생각하네요.

WR

전 르브론이 슛은없지만 돌파와 패스가 최고라고 생각했는데 잘몰랐네요 느바본게 얼마안되서 죄송합니다

혹시 서브룩 지능안티이신가요??

이 분 말투가 저번에 서버럭이 역대 최고 퍼포먼스아니었냐고 글써서 파이어 난 분이랑 같은거 같은데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건