Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쉽다면 쉽고 어렵다면 어려운 질문 하나 드립니다.

반지 0개인 선수중 역대 최고의 선수:칼말론 

mvp 0회 수상한 선수중 역대 최고의 선수: 제리 웨스트 

파이널 진출 횟수 0회선수중 역대 최고의 선수: 내쉬(이건 이견이 좀 있을 수도 있겠네요.) 

컨파 진출 0회 선수중 역대 최고의 선수: cp3 

퍼스트팀 갯수 0회인 선수중 역대 최고의 선수: 파우가솔or폴피어스 

그렇다면 역대 nba선수중 all-nba에 한번도 못 든 선수중에 역대 최고의 선수는 누구일까요? 

제가 아는 2000년대 이후에선 조존슨 제이슨테리 폴밀샙 데이비드웨스트등이 생각나는데...

Comments

조존슨과 폴밀샙이 올 엔비에이에 한번도 못들었다니 놀랍네요. 

존 존스는 09-10 all nba 3rd팀에 선정되었습니다

WR

아 한 번 있네용 조쉬스미스가 한 번도 없구 

저는 앤트완 재미슨 뽑고 싶네요.
2000-2001시즌에 무려 24.9점 8.7리바를 하고도 서드팀에도 못들었네요.
당시 던컨, 웨버 - 가넷, 카터 - 노비, 말론 이렇게 all nba team 했습니다.
평득 20점을 넘긴 시즌이 6시즌, 19점을 넘긴 시즌이 4시즌이나 됩니다. (총 10시즌)
올스타도 2번 했습니다.
누적도 20000점 8000리바로 훌륭합니다.
참고로 데이빗 웨스트는 13400점 4600리바에 불과합니다.
밀샙은 아직 커리어가 좀 남았겠지만 11800점 6200리바고요.

WR

디트의 라샤드월라스 라샤드루이스 리차드해밀턴등도 생각났는데

앤트완 재미슨도 있네요.

쉬드가 사이즈나 수비력까지 고려하면 재미슨보다 좀 더 좋은 선수라고 생각되네요.
멘탈까지 고려하면 앤트완 재미슨과 비슷할 수도 있겠습니다.

스티브 프랜시스와 오덤 올려놓고 갑니다~

본문의 테리는 그 정도 위상은 아니고
'올스타 선정 0회인 최고의 선수' 에는 손꼽힐만하다고 봐요.

마크 어과이어가 올 NBA팀에 든 적 있는지 궁금하네요.
저도 쉬드나 앤트완 재미슨이 먼저 생각나긴 합니다.

어과이어는 올스타만 3회 선정, All-NBA 선정기록은 없네요

샤맆 압둘라힘이나 스티브프랜시스 같은애들은 안쳐주나요??

chi
13:34
검색 대상
띄어쓰기 시 조건