Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서브룩에게 가장 이상적인 조력자는?

1. 클레이 탐슨
2. 커즌스
3. 그리핀
4. 헤이워드
저는 개인적으로 2번커즌스가와서
파포로 뛰면 좋을듯합니다. 3점 가능 빅맨이여서..

Comments

커즌스가 1번자리에서 서브룩 공간을 차지할거 같애요 

커즌스가 나름 외곽에서 잘놀아서 공간은 큰 문제가 안될꺼같은데

커즌스도 공을 쥐여줘야 하는 빅맨이라서 전 그게 더 문제가 될꺼 같아요!

뉴올 보니까 생각보다 외곽에 많이 있더라구요..

아담스 칸터는 글루핸드라 서부룩과 2:2가 잘되는 반면 외곽은 리그 꼴찌 급이라 탐슨이 최고죠

현재 오클의 로스터가 그대로 유지된다는 전제하에, 아담스-캔터의 센터라인이 건재하다면 커즌스같이 볼 소유가 많이 필요한 빅맨보다는 적은 볼소유로도 활약해줄수 있는, 그러면서 서브룩의 패스를 잘 받아먹어줄 3점슈터인 클탐이 더 잘 맞는 조각같습니다.

WR

저도 클탐이라고 생각은 했지만 올라디포를 빼기 좀뭐해서..

듀란트였다고 생각합니다. 아쉽지만요.

탐슨이 제일 어울리긴하죠
볼소유도 적고 수비도 좋고 3점도 엄청좋은편이니 말이죠
탐슨은 어느팀에 가도 어울릴 선수죠 거의

탐슨 대니그린

갈매기요.... 빅맨 활용 기가막히게 하는 서브룩에게 갈매기가 붙으면...

카와이 붙여줘도 끝장나겠네요!

현 로스터에서 누굴 추가한다면 오포쥬가 현재 가장 필요할듯..
볼소유 적고 3점 좋고 수비 훌륭하고 젊어서 딱일듯싶네요.

클탐만한게 없죠. 아니면 스트레치4.

2번엔 클레이 탐슨. 최고죠.
3번은 카와이가 짱이겠지만 너무 욕심이고 폴조지, 헤이워드, 바툼, 오토포터주니어 등등... 보조리딩과 3점까지 되는 선수들

4번은 당연히 갈매기구요. 알드리지도 괜찮을 것 같네요.

서브룩 클탐 듀란트 부상 전 이바카 고베어

저도 바툼 생각합니다

탐슨처럼 공 소유시간 짧고 캐치앤슛 잘하는 사람이 젤 어울릴것같아요!

빅맨은 걍 지금 아담스도 괜찮지싶고요... 3번은... 사실 듀란트만한 사람 없어보이는데 듀란트가 싫어하겠죠..

어차피 페이롤도 그렇고 진짜 꿈같은 얘기겠지만

웨스트브룩을 코어로 놓는다고 했을때 가장 큰 시너지를 내어줄 수 있는 선수는 아무래도 

클레이 탐슨이 아닐까 싶네요. 

볼 소유도 그렇게 많이 필요한 선수도 아니고, 오픈 찬스에서 3점을 꼬박꼬박 넣어줄 수 있는 선수가 들어온다면 정말...

위에 열거된 선수중에는 클레이 말고는 다들 한 볼소유 해서 시너지가 안날고 같고요, 현재 스포 자리에 아리자급의 3&D선수만 있어도 비약적으로 강해질거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건