Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

서브룩 30-10-10을 위한 필요조건

서브룩 현재 71경기 소화하며
평균 31.2득점 10.5리바 10.4어시
총 2,218득점 744리바 735어시입니다

총 2,460득점 820리바 820어시가 되어야하므로 242득점 76리바 85어시를 추가하면 되네요.

11경기 평균 22득점 6.91리바 7.73어시를 하면 달성입니다. 물론 이것도 괴물스탯입니다만 서브룩에게는 너무 쉬운 수준이네요.

Comments

현대농구가 완성된 nba에서 시즌 트.더를 보게 될줄이야..그져 놀라울따름입니다.

어시가 간당간당했었는데 요근래 폭발적으로 어시스트를 쌓으면서 지금은
Very Hard 난이도가 Normal로 바뀐것같네요

진짜 살아생전에 22-6.91-7.73이 그렇게 안어려워보이는걸 볼줄은 몰랐습니다

가장 좋은 방법은 남은 경기를 출전하지 않는겁니다, ,

그렇긴 한데 그렇게되면 시즌 최다 트리플더블 기록에 도전하지 못하게 되죠!
그나저나 스탯을위해 경기를 포기한다니 모 감독님의 비난은 잠깐이고 기록은 영원하다는 어록이...

스탯 상징성을 생각하면 서브룩이 MVP를 가져갔으면 좋겠지만, 오클의 팀성적이 좀 많이 아쉽습니다. 서브룩의 30-10-10 자체가 엄청난 스탯이지만, 하든의 개인 스탯도 사실 그리 많이 꿀리지 않거든요.

현재 리그 전체로 봤을때 하든은 득점 2위, 어시 1위 중이고, 서브룩은 득점 1위, 어시 3위중입니다. (존월이 눈치없게 어시 2위를 기록하며 둘의 경쟁 사이에 끼어들었네요.. ) 서브룩은 리바까지 더블디짓을 찍고 있긴 하지만, 이번시즌 하든의 평균 리바가 8.1이더군요.. 서브룩에 비해 밀려보일뿐, 가드중에서는 최상위권입니다.

혹시라도 OKC가 클리퍼스와 유타를 넘어 서부 4위까지 올라간다면 3위인 휴스턴과 게임차가 많이 난다고 해도 1순위 차이일 뿐인지라 어떻게든 비벼볼만 할듯 합니다만, 유타와의 2.5게임 차이를 따라잡기가 쉽지 않아보여요.

안타깝지만 하든 mvp거의 8부능선이상 넘었다 봅니다

만약에 서브룩이 나머지 게임에서 9+승을 챙기면서 50승을 달성하고 팀을 서부 4위까지 끌어올린다면... 그리고 시즌 트리플더블을 유지하면서, 한시즌 최다 트리플더블기록까지 갱신한다면, 하든보다 더 많은 표를 가져간다고 해도 어색하지 않다고 봅니다.. 물론 11경기안에 그 모든걸 다 이뤄낼 가능성은 상당히 희박하다고 보긴 하지만요.

오클 다음경기가 휴스턴인데 그경기를 오클이 무조건 이겨야 하죠
4위가 꽤나 차이나는줄 알았는데 3승차긴하네요
4위에 다음 휴스턴전에서 임팩트있는 활약으로 이겨준다면 애매해지긴 하겠죠

저 정도면 조던 1차 은퇴 후 피펜이 시카고를 이끌던 시절의 스탯이나 그랜트 힐 전성기 시절의 스탯과 비슷한 느낌인데, 이상하게 쉬워 보입니다. 

부진했을때 스탯이군요

엠비피 못받으면 억울할듯
하지만 하든도 괴물이라... 아쉽네요

요번시즌은 그냥 빅O의 재림입니다.

같은시즌에 괴물이 두명이 있어서,, 한명은 어쩔수없이 mvp가 못되네요.. 서브룩은 다음시즌에는 이런스탯 못찍을것같아서,, 서브룩이 받았으면 좋겠지만,,팀성적이 휴스턴이 5승정도 많고, 스탯은 거의 호각이기때문에 하든이 아슬아슬하게 받을듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건