Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

댈러스 지역 사회에 관심이 많은 반즈

반즈가 생각보다 더 정치쪽에도 생각이 깊은 선수 인지 오늘 처음 알았네요 .

저기 식사에서 댈러스 공립교육 , 보건 , 빈곤에 관한 이야기를 했다고 하네요 . 물론 인종 차별 이야기도 포함되어 있고요 . 

댈러스에 뿌리 박고 싶다는 이야기가 그냥 댈러스에 오래 선수 생활을 하고 싶다는것만 포함된 이야기가 아니었네요 .  

Comments

댈러스 팬으로 반즈는 여러모로 참 완소입니다. 잘데리고 왔어요~!

WR

좋은 선수이자 좋은 사람인거 같아요 . 

커리어 초창기에 골스에서 우승반지를 하나 챙겨놓은 상태라, 커리어 말년에 반지원정대에 합류할 필요도 딱히 없는 선수죠. 댈러스에서 자신의 실력을 확실히 증명했고, 의리 넘치는 구단주까지 든든하게 받쳐주기 때문에 사실 감독/팀원들과의 불화만 없다면 남은 커리어를 댈러스에서 보내지 않을까 싶네요.

반즈입장에서 우승이 욕심난다면 다른팀으로 가겠지만

이미 우승은 커리어에 보탰고, 남은건 개인기량을 얼마만큼 증명하느냐 일텐데

큐반-노비츠키 관계에서 열정적인 구단주가 팀에 올인하면 어떻게 되는지 증명된바로

반즈가 댈러스에 갖는 애착심또한 만만치 않을거라 생각합니다.

윈-윈인 관계가 될겁니다. 분명

골스팬으로 반즈는 참 애증이라기보단 애정과 아쉬움이 진한 선수에요.

베이 에이리어에 있을 때도 로스터 중에서 지역사회 활동이 가장 활발했던 선수였거든요.

선수로서의 급은 듀란트가 몇 수 위이지만 개인적으로 지난 시즌 파이널에서 반즈가 노마크 3점 몇개 더 넣어주고 골스가 우승으로 대단한 시즌의 마침표를 잘 찍어서 반즈가 아직도 워리어스의 일원으로 남아있는 것도 그렇게 나쁜 그림은 아니었을 것 같아요. 실제로도 저는 지난 시즌 중반 듀란트 영입 얘기가 오고 갈 때도 작년 로스터를 유지하자는 입장이었어서 더 만감이 교차하네요. (물론 저도 파이널 패배 후에는 듀란트 영입을 매우 환영하게 됐습니다만...)

여하간 댈러스에서 행복한 모습과 잘 적응해서 농구도 잘하는 모습 보니 흐뭇합니다. 앞으로도 잘 지냈으면 좋겠어요

상원의원이 꿈이기도 하죠. 골스에서 별명이 senator 였고 

15시즌 우승후 처음으로 술을 마셔봤다는 바른 생활 사나이, 모범생 등등 

그런 이지미에 항상 모범적인 인터뷰들, 

실제로 많은 지역 자선행사 와 자국내 뿐 아니라 세계적인 자연 재해로 인한 인명피해라던가 

사회문제로 인한 사건사고에 위로의 메세지를 남기고 선거때는 투표 독려 캠페인 영상도 찍기도 했죠.

어린 나이임에도 인권문제 같은 사회운동가와 베스트 프랜이기도 한 요즘 보기드문 청년이며

평소에도 작가나 책을 소개하기도 하고 올려주신 내용의 문제들에 대해서 관심이 아주 많습니다.

기본적으로 굉장히 스마트 하고 성실하고 희생정신이 많은 친구죠.

농구 외적으로 사생활 이슈 하나없는 코칭하기 좋은 성품으로 

프랜차이즈로 키우기에 아주 복덩이인 선수 입니다.   

WR

상원 의원이 꿈이었군요 !!!
몰랐는데 가르쳐주셔서 감사합니다 .

검색 대상
띄어쓰기 시 조건