Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

하든 커리어 질문

하든이 올 시즌 mvp를 받는 다는 가정하에 향후 올nba팀 7회(퍼스트5세컨드1써드1) 씨엠 하나를 추가한다면 향후 어느정도까지 평가받을 수 있을까요? 단 우승은 없는다는 가정에요

Comments

앨런 아이버슨이랑 비슷할 거 같은데요...?

저도 이 의견에 한표

씨엠이 두개라도 우승이 없고 퍼스트 5회정도라면 앤써와 비슷하거나 약간 위정도 아닐까요??

WR

올시즌 mvp가정이라 퍼스트는 따라올테고 총 퍼스트8회가 됩니다.

아 네 이미 2회가 있군요.. 그럼 도합 퍼스트가 8회에 시엠이 두개면 앤써는 물론이고 웨이드보다도 좋은 평가일것 같은데요?? 한 디케이드를 지배했다고 볼 정도인데요

개인적인 소망으로는 우승 한 번 정도는 거머쥐었으면 좋겠네요..

WR

저도 같은 소망이 있습니다...

올해 mvp받는다면 mvp1회 퍼스트팀3회에 써드팀1회인데
여기다가 mvp1회 퍼스트팀5회세컨드팀1
써드1회를 추가하면
mvp2회 퍼스트팀8회세컨드팀1회써드1회네요 그러면?
이정도면 우승못한다는 가정하에는 웨이드 바로아래?정도지 않을까요

아 향후 저 정도 실적 추가라면

앨런 아이버슨보다는 위라고 봐야할 것 같네요...!

WR

동감합니다. 퍼스트7회 씨엠2회면 아이버슨보단 위일꺼같습니다. 하든이라면 건강하다는 전제에는 저정도 커리어도 가능할꺼 같습니다.

올느바7회추가정도면 7시즌평균26-6-7정도만 해준다는가정하에 누적도 2만8천득점에 6천리바 7천어시의 누적은 가뿐히 찍겟네요.
이정도 누적이면 플옵에서 계속 죽쓰지 않는다면 웨이드랑도 비벼볼만 하지 않을까 싶네요.

저정도면 웨이드보다도 위라고 볼 수 있어보입니다. MVP 2회는 아무나 못한 기록입니다. 슈가는 1명밖에 없죠.

WR

그러고보니 코비도 씨엠이 1개군요 ㅜ

저 역시 저 예상대로 커리어가 진행할경우 웨이드에 비해 동급이거나 약우위라고 생각하지만 웨이드가 더 맨으로 우승했던 것이 원체 크게 다가오는 편이라 웨이드보다 위라고 단언할수는 없을듯싶습니다.
게다가 디테일하게 들어갈 경우 수비적인 면에서 하든과 웨이드는 차이가 많이 나는지라.. 아마 갑론을박이 많을듯 싶네요.

WR

웨이드 입장에서 빅3 첫시즌 델러스와의 파이널이 두고두고 아쉽겠네요 우승했다면 파엠은 웨이드가 차지했을거라 봤을때 2파엠 4우승이면 슈가 올타임 3위까지도 비벼봤을텐데요 ㅜ

제게는 웨이드가 올타임 3위입니다

앤써는 물론 웨이드보다도 위라고 봅니다.
역대 MVP 2번 탄 선수도 그리 많지 않은데 우승만 없을 뿐 퍼스트팀만 8번인데요. NBA팀 10번도 꽤 희귀한 기록입니다.
역대 슈가 4위 가능하다고 봅니다.
또한 저정도면 향후 7년간은 NBA팀 수준으로 팀을 이끄니 당연히 누적도 꽤 될테니 2만점 후반까지 가능해보입니다.

그런데 하든이 퍼스트팀이 지금 2번인가요?

13-14 14-15 퍼스트팀 으로 두개입니다.

은퇴한후에야 정확한 비교가 가는하겠지만 말씀하신대로의 커리어가 펼쳐진다면 웨이드와 동급이거나 약간 우위에 설듯싶습니다.
웨이드가 반지 3개있고 더맨으로 우승하긴했지만 잔부상이 많아 누적도 생각만큼은 아니고 늦게 nba에 온지라..
(물론 마음속으로는 제겐 웨이드가 올타임 넘버3이지만!!)

커리어 하이 시즌으로만 본다면
조던 다음으로 두고 싶네요..
올시즌은 정말 어메이징한듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건