Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이 선수는 누구일까요?

시즌 평균
어시스트 6개 이상
블록 1.5개 이상
위의 스탯을 기록한 유일한 이 선수는 누구일까요?
검색하지 않고 한번 맞춰보세요.

Comments

크리스 웨버? 티맥? 조던? 

WR

아쉽게도 아닙니다.

적어놓고 3명스탯 찾아보니 다 조금씩 모자라네요 

WR

네네 이 스탯이 아주 어려워 보이지는 않는데 이걸 기록한 선수가 단 한명밖에 없더군요.

알고보니 쉽군요...

제가 처음에 적었던 선수와 같이 고민했었는데..

WR

저도 그 분이 어시를 6개나 기록했는 줄은 몰랐네요...

네 저도 어시스트 때문에 다른 선수를 골랐는데 말이죠~

웨이드 같에요

WR

동부센터인 그 분은 아닙니다.

디 그린이지 않을까 조심스래 예상해 봅니다.

WR

아...디그린도 상당히 근접한 선수지만 아쉽게도 아닙니다.
블록이 1.4개 이더군요.

드레이먼드 그린?

안테토쿰보일까요 

WR

쿰보도 이 스탯을 노려볼만한 선수 같아요.

가넷?

가넷 mvp 시즌때 어시 꽤 많이했던걸로 기억하는데 가넷일수도 있겠네요

WR

네 정답입니다.
가넷옹이 유일하게 이 스탯을 기록했더라구요.
상당히 놀랍습니다.

ak47인가? 

블록 카운트를 안해서 공식기록은 안됐지만 대굇수옹은 틀림없이 했을테고.. 

WR

이만사마...그 분은 분명 기록을 했을 것 같네요...

이만사마 어시왕 시절엔 분명히 했을테고 빅오옹이 어땠을지 모르겠네요.

WR

빅오형님은 포가인데도 블록을 1.5개나 했을까요?
블록 능력이 어느 정도였는지를 모르겠네요.

리바가 10+인 시즌도 있고 혼자 북치고 장구치는 스타일이었던 데다 피지컬도 당시 가드의 피지컬이라 보기 어려웠으니까요. 그리고 그당시는 경기 페이스도 엄청 빨랐던 데다 야투율도 상당히 낮았었죠.

WR

비슷한 스탯을 뽑아내는 서브룩이 올해 0.4개의 블록을 기록한 걸 보면 쉽지는 않아 보입니다만, 블록이 많이 나왔던 그 당시를 고려해보면 혹시나 했을수도 있겠네요.

글보자마자 외계인때 가넷인가?했는데 역시 가넷이었네요

WR

정말 외계인... Another Level

23-14-6 찍던 가넷이 바로 떠올랐네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건