Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서부1위의 의미

산왕의 폽할배도 골스 커감독도 서부 1위에 큰 의미를 안둔다고 얘기하는데
실제로 커퍼런스 우승을 떠나서 플옵갓을때 생각하면 중요하지않을까요?
1위하면 솔직히 가장 까다로운 휴스턴도 피할수있고 컨파에서 골스 산왕붙어도 홈어드밴도 가지고올수 있으니까요
제가 지금 골스나 샌안 감독이라면 플옵대비
체력 및 컨디션 관리도 중요하겟지만 위의 이유들로인해 이쯤되면 1위 노리고 조금(?) 무리하더라도 선수단 운영할 거 같은데요
여러분들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

폽할배 마음은 역시 폽할배만 알겠죠..

다만 이때까지 포포비치의 방식대로라면 진짜 원래 하던대로 할 것 같아요.

뭐 한 두경기 남았을 땐 전력투구 하더라두요.

1위가 되면 멤피스를 피할 수 있죠.

근데 요즘 덴버도 무섭단 게 함정...

서부는 1위 무척 중요하죠. 작년만 봐도 산왕 컨파도 못갔 잖아요.

서부 컨퍼런스는 정말 지옥인지라 조금이라도 유리한 위치에 설 수 있으면 무조건 올라가야 합니다

전 그리 중요하지 않다고 봅니다.
플옵전에 체력과 컨디션 조절이 1위를 위해 무리하는것보다 훨씬 낫다고 봅니다.

폽은 진짜 그런거 잘 신경 안써요.
일전에 최종전에서 뉴올에게 잡히며 2위에서 6위로 미끄러졌을 때는 정말

2위하면 상위팀만이긴다는 가정하에 골스기준으로 멤피스-휴스턴-샌안을 만나야되요...
듀란트가 플옵까지 못돌아오면 1라도 빡셉니다

물론 어드밴티지도 중요하지만, 4위 이하로 떨어지는 정도의 상황이 아니라면 대진이 훨씬 더 중요하다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건