Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

루감독이 이해가 되지 않는 두부분

리긴스와 데릭 윌리암스를 기용하지 않는 부분입니다.
두선수 모두 기용될때 좋은 모습 보여줬고 루감독도 언론과의 인터뷰에서 칭찬하는 발언도 했었습니다.
특히 리긴스는 골스와의1차전에서도 잘해주었고 공격은 강하지만 수비가 약한 클블에게 매우좋은조각이라고 많은 분들이 생각했었습니다.데릭도 10일계약으로 완소활약보여줬구요.
근데 이두선수를 아무 이유없이 전혀 기용하지 않는게 이해가 되지않습니다.몇경기 삽푸기 시작해서 안쓰는거라면 이해가 되겠지만 그런 하락세를 보여줄 겨를도 없이 쓰지 않는데 대체 왜그런걸까요?

Comments

리긴스는 뭐 이해 갑니다... 벤치에서 나올때마다 자신감 없는 모습으로 실수도 많이 하고  공격쪽에 도움이 안되긴 했거든요 그런데 데릭은... 부상인줄 알았는데 4쿼에 나오는거보고 뒤통수 얻어 맞은 기분이었네요 그래도 그동안은 부상이었고 아직 몸상태가 안좋아서 접전에 안쓴거일수도 있으니... 데릭은 아직 지켜봐야 될거 같아요 ㅠㅠ

리긴스는 뭐 이해할려면 충분히 할수있죠 코버도 있고 제알도 돌아왔고 셤펏도있으니깐요

데릭은 이해를 할려고 해도 이해가 안되죠 벤치 라인업에서 에너지 운동능력 좋은 선수가 없습니다 데릭이 딱이죠 더 답답한건 프라이가 못하니 르브론은 5번보게 하더군요 그러면 데릭이 더 기용해야죠 슛이 없는 선수도 아니고 속공할수 있는 유일한 선수인데

요즘 보면 1쿼 막판에 르브론이 빠지고, 어빙과 데론이 투 가드를 맡습니다.이때 어빙은 1쿼를 풀로 뛰죠. 하지만 제 눈에는 어빙과 데론의 시너지가 전혀 보이지 않습니다.
그리고 2쿼 시작하면서 어빙은 빠지고 르브론이 들어와요.
이런 단편적인 것을 보더라도
루감독은 어빙과 르브론에 너무 의존하고 있습니다.
어빙과 르브론이 빠진 캡스의 경기력이 별로라고 변론할 수 있겠지만,
비교적 루즈한 경기에서조차
어빙,르브론 없는 스쿼드를 맞춰보지 않아요.
나머지 선수들의 팀웍이나 경기력이 좋아질리 없습니다.

공감되네요,
데론에게서 최대 활용할만한 능력이
운영인지 득점인지 모르겠어요

야구나 축구에서도 누구 안쓰냐 안쓰냐 말이 많다가 막상 쓰면 이래서 안쓰는구나 하는 경우가 많습니다.

만약 폼이 좋은데도 안쓴다면 아마도 불화가 있어서 아닐까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건