Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

캡스 플레이오프 전망 어떻게 보시나요?

러브 공백기간과 그로인한 빅맨진 문제

가드진의 수비문제 등등.. 다양한 문제가 터졌던

2~3월이 지나가네요.

이제 얼마지나지 않아 플레이오프가 시작되고

캡스는 1~2위 정도를 차지할것으로 보입니다.

여러분은 캡스가 이번플레이오프에서 

어떤 결과를 낼거라고 생각하시는지? 

일단 제 생각은

다전제에서 1라운드 탈락은 솔직히 상상이 안됩니다.

아무리 현재 캡스 수비가 리그 하위권이라지만..

타이론 루도 생각이 있을테니깐요.

무언가 대책을 짜서 나올것 같습니다.

문제는 밀워키,마이애미 입니다.

누굴 만나건 쉽지않습니다.

아테토쿤보가 버티는 밀워키는

저희 입장에서는 상당히 껄끄러운 상대에요.

하산화이트사이드, 드라기치가 있는 마이애미 

역시도 쉬운 상대는 아니라고 생각합니다.

요즘 하는거봐서는 쿰보한테 수비 열어주고

40득점 경기만들어줄까봐 겁납니다. 진심으로요.

요즘 캡스는 에이스 판별기 같은 느낌이에요.

플레이오프가 걱정됩니다.

후반기에 이렇게 감이 안좋아서야..

Comments

전문가가 아니라 전망은 못하겠지만...

작년도 우승팀이고 현재 동부 1위를 하고있는 팀인데다가

르브론이라는 엄청난 선수가 여전히 자리를 지키고 있기때문에

좋은 성적 거둘꺼라고 봅니다.

클블 팬분들의 걱정은 십분 이해합니다..

그나마 홈에서는 다른 모습 보여주고 강한 편이니까... 

컨파까지는 가능하지 않을까 생각합니다 정규시즌과 다르게

빅3 쥐어짜면서 할테고요 ㅠㅠ

아시다시피 솔직히 작년과 비교해서는 좋은 상황이라고 생각합니다. 빡브롱이 플옵을 지배하고 어빙이 클러치에 힘을 내주며 러브와 탐슨이 제몫을 하며 코버와 JR이 3점을 폭격할거 같습니다. 작년 우승팀이 어디라고요???

클블이 지금은 어쨌든 플옵에서는 공수 양면에서 더 위력적인 팀이 될 거라고 봐서

파이널까지는 어떻게든 올라갈 거라는 막연한 믿음(?)같은 게 있긴 합니다.

하지만 왠지 파이널은 르브론이 다 방전된 상태로 올라갈 거 같은 느낌이..

제가 볼 땐 2라운드 쯤 고비가 올 것 같구요.

파이널은 많이 힘들어요. 지금이 약간 3-1로 몰렸던 그 때 느낌이 납니다.

벼랑 끝에서 선수들이 마음가짐을 다잡아 줬으면 좋겠네요.

지금보다 수비를 못할 수는 없기에 반등을 기대해봅니다.

파이널까지는 어떻게든 꾸역꾸역 올라갈건같습니다 아무리그래도 지금처럼어수선한거 어느정도 정리되고 특히나 2년연속 파이널진출한 그경험이 빛을발할거라봅니다.
문제는 지난2년간은 파이널까지 그어느팀보다 편히 위기없이 올라갔다면 이번엔 완벽히정리될것같지않을 로테이션 정리와 작년대비 에너지를 더쏟고 힘들게 올라갈 파이널에서 서부강팀을 상대할수있냐는건데 그건 좀 비관적이긴합니다
안그래도 에너지레벨이 갈수록 바닥을보이는만큼요

아무리 지금 부진하다고 해도 디펜딩챔피언 관록은 무시할 게 아니라고 생각합니다.

7차전까지 가는 일 없이 무난하게 파이널 가지 않을까 예상합니다.

미들턴이 복귀한 밀워키에 만약 파커까지 건강하게 있었다면 큰 기대 했을텐데, 현재 상태로는 클블이 약간 앞서는 느낌을 받네요. 

WR

역시그럴까요. 흑흑..

밀워키도 파커가 복귀했으면 좋겠네요!

플옵 되면 또 잘할 것 같긴 하나 굳이 따진다면 르브론 파이널 연속 진출에 가장 불안한 시즌이라고 보여지네요.

서부보단 낫죠. 서부플옵은 정말 지옥일 겁니다

WR

그건 인정할 수 밖에없습니다.

그래도 홈어드가 있는 시리즈에서는 4-3으로라도 이길 것 같습니다.

문제는 동부 컨파부터죠. 만약 2위를 해서 동부 1위와 컨파를 치른다면 거기서 탈락할 수 있다고 생각합니다.

그리고 힘들게 파이널에 진출한다고 해도 홈어드가 없는 팀과 붙는다면 이기기 힘들어 보입니다.

홈에서는 극강의 모습을 보이는데 원정에서는 너무 답이 없는 경기력을 보여줘서 말이죠.

결론은 "1,2라운드에서 탈락하지는 않는다. 다만, 홈어드가 없는 시리즈부터는 얼마든지 탈락할 수 있다." 입니다.

르브론은 사실 홈코트를 그렇게 많이 타는 선수는 아닌거 같아요. 지금까지 르브론이 지던 시리즈를 보면 홈코트 어드 없다고 진 적은 최근에는 한번도 못본듯 싶습니다
오히려 홈코트 어드 없이도 이겨낸 걸 많이 봐와서 플옵에서의 컨디션이 중요하지 르브론에겐 홈코트는 그렇게 중요해보이진 않네요.

동부팀들중 캡스에게 4승을 따낼 팀이 솔직히 말해서 저는 이번시즌엔 없는거 같습니다.

아직까진 동부 팀들 중 컨파에서도 클블을 상대로 7차전 가는 것도 쉽지 않죠
서부는 우승후보도 세미컨파에서 7파전 피튀기는 경우 종종있지만요
플옵 과정에서 상대적으로 에너지도 비축하는 느낌도 있고 러브만 온다면야 분위기부터 다를 것 같습니다

다른 좋은 의견들이야 위에서 말씀해주셔서 패스하고

개인적으론 JR이 정규시즌 나름 휴식했던거(?) 보상차원에서 플옵 시리즈 중 한번정도는 미친슛감 보여줬으면 좋겠습니다.

일하자 JR! 

생각해보니 nba 역사상 3차례 연속으로 같은 팀 대결은 없었다죠? 서부의 골스가 탈락할지 동부의 클블이 탈락할지 둘다 탈락할지. 궁금하네요

WR

징크스가 의외로 오래가니..흐흐;;

정확하게는 파이널 3년 연속으로 매치업이 같았던 예가 없었다는 거죠.

플옵에서 만난 경우는 몇 번 있죠.

재작년 작년에 동부 플옵에서 캡스에게 승리를 따낸팀은 재작년 불스, 작년 랩터스뿐이었죠. 모두 6차전에서 끝났구요.
올해는 스윕하지는 못해도 7차전 갈일은 없을것(없었으면) 같습니다.

8위가 마이애미가 될 가능성이 높은데 마이애미한테 이기더라도 진짜 힘들게 이길 것 같습니다.

WR

올시즌도 플레이오프는 땀이 나겠네요 ㅜㅜ

지금 같은 수비력이면 평균 3점슛 성공률이 60%를 넘지 않는 이상 플옵 2라운드 이상은 힘들다고 봅니다.

그래도 막 르브론 하드캐리 막 이런식으로 어빙 러브 없을때도 우격다짐으로 올라왔는데, 

이번엔 나름 만만치 않아서 부상변수라도 생기면 힘들꺼같아요

천하의 르브론이라지만 보스턴 워싱턴도 있고 당장 마이애미라고 가정을 해봐도...

동부든 서부든 진짜 까봐야 알거같은 느낌이랄까

검색 대상
띄어쓰기 시 조건