Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

보스턴 정말 올시즌 동부 1위 시드 가능하겠네요

현재 보스턴이 2경기 더 치뤄낸 가운데 승차는 불과 1게임입니다.

바꿔 말하면 남은 일정에 클블은 2경기를 더 뛰어야하니까 그만큼 더 빡빡하다는 말이 되구요.

일정 비교를 해보면,

썬즈 홈 

히트 홈 

밀워키 홈 

올랜도 홈 

뉴욕 원정 

클블 홈 

애틀 원정 백투백

샬럿 원정 

브루클린 홈

밀워키 홈 

7홈 3원정 1백투백

2할 1

3할 3

4할 2 

5할 3

6할 1 

거의 황금 일정입니다. 백투백도 불과 단 한경기밖에 없고 그것도 남은 일정에서 몇 경기 안남은

5할 이상 팀에 원정으로 걸려있어서 그냥 쿨하게 주는 방식으로 해도 괜찮습니다. 

홈경기가 10경기 중 7경기나 되고 5할 미만의 상대적 약팀들이 6경기나 됩니다.

유일한 6할 이상 맞대결인 클블도 홈에서 붙고 5할권인 밀워키와의 두 번 역시 모두 홈에서 붙습니다.

반대로 클블을 보면.. 

샬럿 원정 4

워싱턴 홈 백투백 6

스퍼스 원정 7

시카고 원정 4

필리 홈 백투백 3

인디 홈 5

올랜도 홈 3 

보스턴 원정 백투백 6 

애틀 홈 5 

애틀 원정 5

히트 원정 백투백 4 

토론토 홈 5

6홈 6원정 4백투백

3할 2

4할 3

5할 4

6할 2

7할 1

보스턴과 극과 극인 살인적인 일정이 남았습니다. 보스턴보다 2경기를 더 치뤄야하는 상황에서

홈에서 6경기인데 원정도 6경기나 뛰어야하고 백투백 경기만 무려 네 경기가 남아있습니다. 

백투백도 세 경기는 원정, 한 경기는 원정 갔다가 돌아와서 홈.. 다 쉽지않습니다. 

이런 일정속에 더 큰 문제는 남은 팀들의 승률입니다. 상대적으로 약팀을 많이 만나는 보스턴과 달리

5할 미만의 팀을 만나는 일정은 반도 안되는 5경기, 5할권 이상의 팀과는 7게임을 치르게됩니다.

그중엔 7할이상인 스퍼스 원정 경기도 있고, 

그리고 보스턴과도 한 경기가 남아있는데 원정 백투백으로 보스턴 홈을 가야합니다 

동부 6~9위까지 현재 불과 2.5게임차라 플레이오프 대진표가 어떻게 될지는 모르겠지만

이대로 가면 보스턴이 동부 1위 시드를 획득할 가능성이 높아질 거 같습니다. 

Comments

클블입장에서 보스턴 원정 백투백에서 지면 확실히 날아가겠네요.

만약 이기면 1경기로 1게임차로 달아나는 거라서 1위 자리를 지킬 수도 있겠습니다.

클블이 12게임, 보스턴이 10게임 남았는데 엄청 긴장되네요.

오 이걸 보니 쉽지 않겠네요.

클블이 1위 못할듯...

백투백이 너무 많이 남았네요.

이러면 보스턴 성적과 관계없이 클블이 너무 많이 지질 것 같아요.

5할승률정도 할 거 같은데...

클블이 백투백 경기에서 어떻게 할지 궁금해지네요. 주전 휴식 주면서 플옵 대비를 할 것인지 아니면 백투백까지 주전 다 출전하면서 동부 1위를 지켜야할지.. 재밌어지겠네요 동부도.

1경기 차이지만 패가 2패차이죠 여유까지는 아니지만 그래도 클블이 유리하다고 봅니다 맞대결이 1경기 남아있어서 엄청 중요한 경기가 될거 같네요

원정4 백투백7 등등
뒤에 숫자가 무슨 의미인가요?
아무리 읽어봐도 이해를 못하겠습니다.

그 팀 승률 이요!

클블 백투백 경기에다가 클블 승률 7할 막 이런식이에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건