Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 경기에서 요키치가 르브론을 밀어붙이면서 골을 넣을 때 감탄했어요

르브론도 피지컬에서는 리그탑급인데 전혀 밀리지 않으면서 득점까지 하더군요

예상 이상으로 크게 성장할 선수일지도 모르겠어요

한편으로는 르브론도 어느새 저렇게 후배에게 굴욕을 먹을 정도로 나이를 먹었구나라는 

안타까움도 들었구요

Comments

르브론이 아무리 괴물이어도 5번 사이즈가 힘으로 밀고들어오는데 밀려주지 않으면 다쳐요..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

천하의 르브론이라도 센터는 못막습니다. 한두포제션은 막아내도..

?.. 그얘기가 아닌데... 수비가 가능한거랑 들이댈때 몸으로 버티는거랑은 큰 차이가 있죠.. 

센터의 사이즈를 르브론이 몸으로 버티면 아무리 강철몸이라도 다치죠. 뜬금없이 왜 1번부터 5번까지 수비가 가능하다는 소리하시는지 모르겟는데.. 유일무이한 선수가 아니라 그린도 1번부터 5번까지 수비가능합니다. 무슨 말씀하시려고 얘기하신건지 모르겠네요.

4번인 웨스트한테도 쭉쭉 밀린 기억이 생생합니다...

몇번 막을수있는 유일무이한 선수지.. 거의 못막아요.. 전성기릅이어도 5번이 포스트업으로 밀면 못막아요

이 분은 매번 르브론을 거의 전지전능한 선수로 묘사하려고 하시네요...

일부러 그러시는듯한 느낌이 강하게 들더라구요 

특히 캡스가 졌을떄 더..

저도 캡스팬이지만 좀 그렇더라구요

동의합니다 매니아 규정때문에 다들 몸사린다고 파이어 만들지 않을뿐이지 대놓고 르브론 욕먹게 하는 행동이라고 생각합니다.

일부러 그러시는거 같아요.

코비 포스트업에도 밀리던게 전성기 르브론입니다. 제 아무리 르브론이어도 경기 내내 1번이나 4,5번을 막을 수는 없죠. 애초에 몇 포제션에서만이라도 막는게 대단한거지만요

저랑 다른기억을 가지고 계시네요.

보스턴 말기시절 말년의 가넷한테 말린건 대부분이 아시는부분이고, 

제가알기로 르브론이 1~5번수비가 가능하다는 얘기가 나온게 가솔 디나이로 막은 이후같은데, 해당포지션의 한선수를 막았다고 그 포지션의 커버가 되는게 아니라고 생각합니다. 그렇게 따지면 실상1~5까지 수비 안되는선수 찾기가 어려울겁니다.

게다가 가솔이 키가 더 크지만 몸무게는 르브론이 더 나가는데다가 가솔은 힘으로 플레이하는스타일이 아닌 테크니션이죠. 그래서 단기적으로나마 르브론이 수비할수있었다고 생각합니다 저는.

인디애나와 플옵때 데이빗웨스트의 포스트업에 쭉쭉 밀렸던점을 고려하면, 제가 생각하는 르브론이 커버가능한 범위는 4번에서 본인과 비슷한 언더사이즈형 or 테크니션 성향의 플레이어 정도 까지인것 같습니다. 

르브론 피지컬이 동포지션에서 사기라는거지 5번빅맨이 치고오면 체력이고 뭐고 밀립니다. 수비하고는 다른 영역이고 또한 버티는 힘도 다릅니다.
애초에 빅맨 포지션에서 뛰었다면 모르겠지만.

르브론이 1번부터 5번까지 수비한다? 

항상 이럴때마다 나오는 예시가 가솔 상대로 버티던거 데릭 로즈 막던거인데

그에 비해서 1번 막겠다고 나서다가 론도, 파커, 폴 등에게 농락당하던 모습

무리한 스몰라인업으로 5번 수비보다 가넷, 데이빗 웨스트 등에게 영혼까지 털리던건 이야기 안나오더군요.

일반적으로 절대 못막는 매치업에서 몇 포제션 정도는 버틸 수 있으니 대단하단 의미이지 진짜 1번에서 5번까지 막을 수있다는게 아닙니다. 

에이...

사실 그게 과장된게 잘쳐줘봐야 1~4입니다. 5는 아니에요.

'어느 정도'가능하다고 바꾸면 수긍이 가겠네요

4번인 웨스트가 밀어도 쭉쭉 밀렸죠
아무리 웨이트가 좋아도 빅맨수비는 힘들어요

르브론도 늙었어요...

밀리기도 하는데 반칙을 안하려고 무리하게 안막는것 같아 보였어요

아무리 르브론이라도 빅맨이 밀면 버티기가 힘들거같네요

르브론이 피지컬 깡패인건 3번 SF일때 이야기지 4번도 아니라 7풋 5번이랑 붙으면 쭉쭉 밀리는게 당연한거죠. 

전성기 르브론이 가솔 디나이 한걸로 유일한? 1-5번 수비 다되는선수라고 릅팬분들이 말씀해 주시는데,

이러한 수비범위는 피펜이나 가넷이 더 넓게, 더 잘 수행하지 않았나요? 피펜도 1번 막고, 5번 디나이 한적 꽤 있고 가넷도 4-5번 마크하고 때로는 앞선에서 1-2번 압박하면서 공 스틸 한 적 많은데...

3번이 5번한테 한 포제션 내준게 굴욕인가요?

가넷하고 웨스트를 '잘' 못막은게 영혼까지 털린건가요?

두 케이스 모두 막아주면 '아주' 좋은 케이스 일 뿐이죠.

네 이게 맞는말인데 르브론 욕먹게하려고 여론 조장하는 사람이 있습니다.

에이 5번도 막는다고 릅팬분들 그렇게 말 안해요.

극소수만 그러시는거 같은데...

르브론이 가솔 디나이만 막은 건 아닌데요. 당장 기억나는게 알젭, 하워드도 있고 12시즌에 포틀전에선 실제로 1-5번 다 막았구요. 그리핀, 밀샙 같이 사이즈 비슷하면 전담으로 잘 막아낸 적도 많구요. 풀타임으로 막는 건 당연히 무리고, 클러치 상황 같은 특수한 몇몇 포제션에서 스포엘스트라가 5번 전담으로 붙여서 재미본 적이 많죠. 물론 디나이 수비로 막지만 르브론이 자리싸움 하면서 디나이, 오버가딩을 잘 하긴 합니다.

르브론이 빅맨에게 밀리는건 너무 당연한 일입니다.

후배에게 굴욕 당한 것이 아니구요 

반대라고 봅니다.

그래도 르브론이기에 클블에서 저 정도로 컨테스트 해준 겁니다. 훅슛 이런 거는 높이 상 어쩔 수가 없어요.

글보고 영상보고왔는데 정말 잘막았다고 생각합니다. 전혀 굴욕도 아니고 끝까지 컨테스트하던데요. 그리고 3번에서 역대최고 피지컬이겠지만 센터로 치면 초언더사이즈에 피지컬이 약점인 선수겠죠.

키나 체중이 수비 부담이 적으려면 키는 5cm까지, 체중은 5kg범위정도까지는 무리가 없죠.

10cm, 10kg정도 차이나면 힘들죠. 게다가 밀고 들어오는건 덩어리 싸움이라 몸무게 차이나면 답없죠.

르브론이라 저정도 비벼주는거죠.

저런게 굴욕이면 농구는 키작고 체중 적게 나가면 다 굴욕당하는 스포츠겠죠 르브론이 전성기라고 해도 체격차가 저렇게 나면 못막아요 못막는게 이상한것도 아니고 당연한거구요

확실히 피지컬 차이는 어떻게 못합니다. 보고왔는데 파울성 플레이로 막아도 어떻게든 밀어넣더라구요 오히려 요키치가 대단한 플레이를 한 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건