NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

요키치는 골스 그린의 공격특화버전이라고 보면 되겠죠?

둘다 리딩 되고, 패싱센스도 최고이면서

요키치는 공격특화

그린은 수비특화

둘다 드래프트 2라운드 35,41순위...

역시 2라운드도 잘보고 뽑아야 합니다

Comments

저는 요키치가 더 성장가능성이 높다고 보네요.. 신체적 차이라는게 생각보다 더 커서.... 그린은 지금이 최전성기의 모습인것 같지만 요키치는 앞으로 수비적으로도 충분히 성장할 가능성이 많이 보이거든요. 키고 크고 팔도 길고

WR

저도 성장가능성이 요키치가 더 큰거 같아 보이긴 해요

당장 나이만 해도 2살먼저 뽑혀서 저정도 기량이니

아직은 (당연히) 그린이 더 좋은선수이지만 향후에는 요키치가 더 좋은선수로 발전하지 않을까 싶습니다. 수비도 차츰 개선될거라고 생각해요. 일단 사이즈와 센스가 좋으니까요. 

요키치가 발이 좀 느려서 수비가 안되는데

수비는 지금보다는 훨씬 나아질거같고 앞으로가 더 기대되는선수인거같네요

요키치가 더 나은 선수가 될 거라는 데에 이견은 없지만 그린처럼 특이한 선수는 당분간 나오기 힘들 것 같아요. 그린은 어느 팀에 놔둬도 훌륭한 조각이 될 것 같거든요.

아예 다른 선수죠. 요키치는 가솔 느낌나는 선수고 그린은 개인 1:1 능력 떨어지지만, 수비빡시게 하는 르브론 하위버전 느낌인데요. 

저도 해당포지션에서 어시스트높은거빼고는 두선수 사이의 공통점이 거의 안느껴집니다.

그린은 정말로 게임조립에도 관여하고 마치 포인트가드처럼 경기운영을 겸할때도 있는 선수고, 요키치는 하이포스트나 로우포스트에서 패스를 뿌리죠. 간혹 3점라인밖에서 뿌리기도 하고, 3점도 던지지만 전체적으로 림가까운 부분에서 플레이를 주로하니까요.

WR

듣고보니 둘의 스피드차이가 좀 나긴 하네요

그린은 스피드가 있는 선수니까요

요키치랑 그린이랑 큰 차이안나는데 볼핸드링이랑 볼소유시간이 좀 차이나는거같아요 그래서 저는 요키치쪽에 더 힘을 실어주고싶네요 포스트업은 요키치쪽이 압도적이고 효율도 더 높으니까요 요키치가 진짜 엠비피레벨급

저는 아래 어떤 글에서도 댓글로 말씀드렸지만...

속공 전개 및 참여 능력에 있어서는 그린이 앞서는거 같아보입니다.

체력도 그린이 좀 더 좋아보이고...

글쓴분의 전체적인 내용은 동의합니다!!

요키치는 가솔의 공격특화버전이죠. 가솔은 먼저 수비와 리딩으로 인정받고 공격력을 키운 케이스고, 요키치는 공격과 리딩으로 인정받았으니 이제 가솔처럼 수비에서 공간을 채우는 능력만 갖추면 됩니다. 

가솔도 발이 안 빨라요. 근데 수비에서 인정받는 건 두 가지인데, 

1. 과감하게 공격리바운드를 포기하고 속공 저지에 집중했습니다. 

(초기에는 리바가 10개 가까이 되었는데 점점 낮아지고 있죠) 

2. 발이 빠르진 않은 대신 끊임없이 조금씩 움직이면서 상대의 돌파나 3점을 견제하는 기술을 마스터했습니다. 말은 쉬운데 이게 쉽지 않은게 상대 가드진 견제하려면 외곽으로 나가야 하는데 센스 좋은 가드를 만나면 내 전담인 빅맨에게 노마크 찬스를 내주거든요. 

어느 시점에 자기 마크맨을 맡을지 어느 시점에 헬프 압박수비를 갈지를 판단해야 하는게 그 판단력이 거의 예술의 경지에 이르렀습니다. 경기 중 위치잡는 걸 보시면 알 겁니다. 딱 퍼리미터 라인 정도에 서서 끊임없이 외곽과 골밑 사이를 3~4보씩 움직이며 패싱이 가는 사람을 정확히 견제합니다. 

요키치가 이 두 가지를 익힐 수 있다면 리그 최고의 빅맨이 될 겁니다. 근데 이게 쉬운게 아니죠.

WR

설명을 읽고보니 가솔이 더 맞는말 같군요

답변 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건