NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

캡스 수비 심각하네요

작년 현자타임에서 슬슬 우승을 향한 욕심이 생기고 있는 캡스 팬입니다

공격이야 아무래도 좋은데, 수비가 이렇게 까지 약하다니요

약 20여 경기를 봤는데 수비가 안 좋다고 생각한 적이 없을 정도 잆니다 

압도적인 컨텐더 (파이널 예상이 되는 팀이지요)인데도 수비는 체감상 최악인듯 합니다

팀 수비는 잘 모르겠지만 개인 수비 조차 되지 않네요 자신의 맨을 막지 못해서 수비가 붕괴되는 모습이 거의 매 포제션마다 보이는 느낌입니다 특히 오늘은 돌파 당하고 매스 한방에 오픈 3점, 오픈 덩크, 레이업을 허용하는 것이 허탈하네요 너무 쉽게 득점을 먹힙니다 

플옵가서 더욱더강한 팀들을 상대할 떄는 수비가 더욱더 중요할 텐데 전체적인 에너지, 의욕이 부족해 보이네요 

사실 이정도의 전력의 팀이 수비가 이렇게 약한 적이 있나 싶을 정도로 수비가 느리고 소프트 하다는 느낌을 받고 있습니다

플옵 때는 잘해줄 거라는 기대를 갖고는 있지만 수비에 대한 의지를 기르면서 마인드셋을 바꾸는 일이 필수라고 생각되네요

Comments

개인적인 느낌이지만 원정가면 수비가 개판되는거 같습니다 근데 홈만오면 수비도 좋아지는거 같더라구요 에너지 차이인거 같습니다 

늙은이들이 많아서 에너지 올리는게 좋은 판단인지조차 모르겠어요 퍼질거같아서... 그냥 팀이 총체적 난국이네요. 일단 어빙이 픽한번에 계속 벗겨지는건 상수인데 거기서 별다른 헬프도 없이 스무스하게 바로 실점하는 패턴이 너무 잦네요

WR
솔직히 에너지를 올리는 것이 가능할지가 의문입니다 물론 리긴스, 데릭이 에너지 플레이어들이지만 리긴스는 연습맴버 취급을 당하고 데릭도 기용이 들쑥날쑥 하네요 
베테랑들이 많은 거야 좋지만 발이 너무 느립니다 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건