Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보통 한경기에서 전술을 보면

1쿼터에 스타팅멤버로 탐색전 및 득점 좀 넣고

1쿼터 후반에 스타팅 반 빼고 수비능력 있는 벤치 투입해서 저득점 경기로 끌어가다가

2쿼터 중반에 스타팅 거의 다시 넣고 점수 좀 벌어서 전반 마무리 하고

3쿼터 초반에 다시 스타팅 전부 나와서 점수 좀 벌리다가

3쿼터 후반에 싹 다 넣고 상황에 따라 득점력 있는 벤치를 넣을지 수비로 지연게임 할지 결정하고

4쿼터 중반부터 총력전 하는게 일반적인 팀 교체전술이라고 생각됩니다만...

일부 팀들은 여기에 절대 빼지않는 고정 멤버를 두고 엄청 혹사하는 경우가 계속 되네요.

옛날부터 일부 감독들은 핵심선수를 계속 넣어서 혹사 시킨 다음 선수가 부상이나 덜컥 당해야 비로소 이런저런 고민을 하는 경우가 많네요.

특히 일부 팀은 정말 너무하다 싶을 정도로 선수 혹사가 심한게 이렇게 후반기에 오면 더 현저하게 하락된 경기력을 자주 노출하게 되네요.

더 나아갈 수 있는 팀의 가장 큰 적이 체력방전 또는 부상이 되니 안타깝습니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건