Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이건 무조건 감독이 만든 사단입니다.

아직도 라인업가지고 테스트하고 있는 타이론 루가 가장 큰 문제고, 현재 캡스 선수중에 거의 유일하게 수비

다운 수비를 할수 있는 선수를 전혀 기용하지 않고 있는게 정말 아무리 생각해도 이해가 안가네요.

특히나 2쿼터에 나왔던 신기방기 라인업 데론-코버-르브론-제퍼슨-프라이 이거 보면서 정말 이 인간이 아무

생각이 없는 감독이라는 확신을 가졌습니다. 정규시즌 1위를 확실하게 내어줄 용의가 있다면 과감하게 그리

아끼는 주전급 선수들의 체력관리라도 해주던가, 1위를 사수하겠다면 좀더 명확하고 납득할만한 라인업을

가지고 나오던가 이도저도 아니고 그냥 될대로 되라는 식의 전략에 두손두발 다들었습니다.

시즌 페인트 존 득점 전체 꼴찌팀인데 주구장창 3점만 날려대는 공격전술도 정말 싫구요. 플랜 B가 없으니

돌파 후 킥아웃해주는 르브론만 없으면 D리그 수준의 경기력을 보여줄 수 밖에요. 전반에만 73점 실점하고

있는데 진짜 돌아버리겠습니다.

Comments

전문 수비수로 쓸 수 있는 리긴스가 있는데

정말 안쓰네요. 스틸이랑 실점억제력도 있는선수인데

안쓸거면 우리팀이나 주시지..

폭토랑 번갈아 쓰게..

상대팀 백코트진 고구마만 48분 내내 먹이시려구요?

서부 원정은 그저 아무렇게나 라인업 짜서 돌리면서, '니네가 인게임에서 잘못한건 니네가 알아서 해결해라'같은 방관자 모드 느낌도 납니다. 작년이맘때엔 진짜 이렇지 않았잖아요

아까 르브론-데론-셤퍼트-RJ-코버 이 라인업으로 수 분간 뛰지 않았었나요? 이거 무슨 라인업이지 하고 한참 요 5명 맞나 하며 봤었는데....

리긴스도 리긴스지만 데릭 윌리엄스 왜 안 쓰지요? 이럴 때 쓰려고 데리고 온 에너지 레벨 높은 선수 아니었나요? 게다가 꽤 잘 하고 있었는데 또 뭘 잘못해서 밑보였을까요?

라인업 실험을 하더라도 짧은 시간 해야지 무슨 8분동안 실험하고 르브론은 풀로 뛰고 그 뒤에 부랴부랴 러브 어빙 투입하고 ;;; 어이가 터졌습니다

오늘 슛컨디션이 좋은 어빙이 후반 중반 지나도록 안 보이길래 혹시 부상인가 하는 걱정까지 들더군요... 말씀하신것 처럼 막판에 부랴부랴 교체된 느낌이었습니다.

왜 저러나 모르겠어요  현지에서는 말 없나요?

작년 우승했고, 그래도 동부1위라서 경질 될일은 없겠죠?

진짜 볼때마다 스트레스네요.

제 느낌 입니다만.. 오늘은 무언가 테스트를 하는 느낌이었습니다.. 수비없이 3점 위주의 선수로 어떻게 되려는지.. 데릭, 리긴스 , 샌더스... 이 3명이 오늘따라 유독 생각이 많이 나더군요.. .그리고 주전은 제이알에겐 미안하지만 셤퍼트로 하고 샌더스도 이제 출전 시켜서 빅맨진에 수비좀 메꾸었음 하네요... 제 생각엔 완전 공격일변도로 팀을 만드는거 같은데.. 한번 정신차릴 계기가 오면 좋겠네요..

오늘 지면 보스턴이랑 1게임차인데 이런 경기에 실험을 한다구요?

클블은 리그 1위에 많이 의미를 두려고 할 것 같진 않아 보여서요.. 아니 그렇게 했음 좋겠네요... 아니면 오늘 같은 경기가 나오는게 말이 안되기 때문입니다... 

WR

수비에서 앵커역할을 해줘야 하는 선수는 사실상 르브론뿐인데..

정규시즌에 수비에서 힘을 쏟고자 한다면 37분이상을 뛰면서는 불가능하죠. 차라리 플레이타임을 35분

정도로 끊어주고 좀 더 수비에 힘을 쏟게 했다면 어떨까 싶네요. 뭐 어짜피 다 지난 일이고 남은 정규시즌

에 해봤자 의미도 없겠지요. 포포비치였다면 르브론을 어떻게 사용했을지 궁금하네요. 루를 폽영감에게

비교한다는거 자체가 어불성설이지만..

골밑에서 수비해줄 선수가 없는건 아닌데... 데릭 윌리엄즈 안써보나..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건