Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시카고는 플레이오프 막차를 탈만한 팀이군요

디트로이트와 혈전이 펼쳐집니다

양팀 모두 장난 아닙니다. 디트로이트가 얼마나 치열하고 거친 팀인지 잘 알고 있거든요 

그런데 시카고 선수들 똘똘 뭉쳐서 디트로이트의 수비를 허물고 수비할때 거의 몸을 던져서 막아내고 있습니다 

지금 시카고경기력이라면 플레이오프 진출할수 없다고 말하는 게 이상하고요. 디트로이트는 현재 시카고 선수들의 엄청난 집념에 잘 막다가도 막판 간발의 차이로 슛을 허용하고 있습니다. 

와 정말 간발의 차로 시카고 선수들이 슛팅 공간을 만들어내는데 대단합니다

그리고 제갸 론도가 있는 팀 경기를 자주 보는데

그가 있는 팀이 공격이 안풀려서 망한 적이 근래 없습니다

댈러스 킹스 모두 공격이 안되는 팀이 아니었죠

정통 포인트가드가 다소 슛이 불완전해도 팀원들을 어떻게 살려내는지는 오늘 경기를 통해알수 있습니다.

흥미로운 건 비슷한 스타일의 이쉬 스미스와 매치업이고요 

시카고 선수들 그리 키가 크지도 않고 힘도 강한거 같지 않지만 80년대 보스턴이 생각나는 흐름입니다. 치열하게 서로 도와가면서 팀원이 슛팅할수 있도록 패스하는 모습. 찬스에서는 주저없이 쏴주는 모습. 팀을 이끄는 수준급의 선수가 코트 위에 있는 모습

그리고 버틀러는 전반기 모습으로돌아왔습니다. 장난 아니네요. 

그리고 미로티치 1년차 모습으로 돌아왔습니다. 그 좋던 슛팅감각이 어디로 갔나 했더니 이제 찾아냈습니다. 위력적입니다

그리고... ... 디트로이트 20점 넘는 점수차이를 허용하며 위기에 빠집니다. 3쿼터 시카고의 불타오르는 슛팅감각을 막아내야 하는데 힘겹네요. 그러나 플레이오프 경쟁팀이라서 포기할순 없기 때문에 4쿼터 지켜봐야 하겠네요. 아직 2분 30여초 남았고 19점차자유투 2개 얻었습니다 

Comments

오늘은 또 잘하나 보네요. 불스의 문제점은 경기력의 지속성이 없어요. 오늘 이러다가도 바로 다음 경기서 언제 그랬냐는듯 정줄놓기 일쑤거든요.
이러한 이유로 불스를 쭉 봐온 입장이고 응원하고 있지만 불스는 그다지 플옵에 갈만한 팀은 아니라고 생각하고 있어요.

WR

예 댓글 잘 봤습니다

제가 근래 본 경기 중 오늘 시카고의 경기력에 매우 우수하네요

시카고라는 팀의 경기력 편차가 적지 않는 건 아마 하신 말씀이 맞겠지요. 아쉽지만 지금부터라도 전력으로 쏟아붓는 걸 보여줘야 합니다

구단의 생각이 뭔지는 모르겠습니다. 트레이트가 크긴 컸거든요

다만 그것과는 달리 코치진이나 선수단은 무조건 올라간다고 생각하는 순간까지 시간이 좀 걸린거 같네요

오늘 론도나 버틀러 그리고 나머지 선수들 집중력이 매우 돋보입니다. 발렌타인이나 어린 선수들 실수도 보이지만 게의치 않고 뛰어다니는 것도 긍정적이고요. 향후 기대해도 좋을꺼 같습니다

위에서 언급한 틀이드도 그렇고웨이드까지 빠진 상황이라서 주전 2, 4번이 교체됐으니 안정화 되는데 시간이 제법 걸릴꺼 같았는데 오늘경기로 발판을 마련하길(로로도 절치부심하여 돌아오고요)

다만 오늘의 경기력은 

미친 듯 널뛰는 듯한 경기력은 정말 응원하는 입장에서 뒷목잡게 하죠.
확실히 요새 경기보면 뭔가 정신차린가도 싶은데 플옵 탈락이 닥치고 나서야 이러는 것도 참 갑갑해요. 이 팀이 한때 상위시드 경쟁을 했던 팀이란걸 생각하면 더욱 그렇죠. 이제와서 탱킹할 것도 아니고, 마지막까지 최선 다하는 모습 보여줬으면 하네요.

WR

그랜트가 보반 상대로 시간 쫓긴 상황에서 

정면 원거리 3점 넣어주면서 25점차 대승이 눈앞에 있네요

이전 아쉬움 패배에서 벗어날수 있는 경기 같아요

사실 토론토에게 이기고 디트로이트에게 지는 것보다 토론토에게 지더라도 디트로이트에게 이기는 게 맞는거였고요(둘다 이겼다면 금상첨화)

8위 팀(히트) 2경기 차이라서 마자막 순간까지 플레이오프 경쟁을 할수 있을꺼 같습니다 

WR

디트로이트 못 버티고

드루먼드 빼고 보반 투입했네요 

조금만 더 버티면 승패가 결정날꺼 같습니다(4쿼터 6분 남음)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건