Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

샼 소환 했으니 GOAT 전성기 소환.

그분이 지금의 불스로 온다면???????
분명 버틀러 론도 와데등 볼소유 좋아하는 놈들 많아서 조화는 나쁘지만 그분이 알아서 볼내놔 할꺼고... 유기적인.측면에서 좋은 조각은 아니지만 그분이라면..?

Comments

그분은 답정너죠.... 이건 일부러 파이어를 내실생각으로 글을 쓰신것같은데.. 제 생각으로 그분은 어느 시대를 가도 잘 맞을것같습니다.

WR

섯부른 판단 이십니다.. 파이어라뇨... 본문대로 지금의 팀과 좋은 조각은 절대 아니지만 그의 능력이라면 어디까지 가능할지가 순수하게 궁금했을뿐 입니다

팀이 알아서 맞춰야죠

요새 뉴욕 포기하고 워싱턴 응원하고 있는데 전성기 그분이 워싱턴에 추가된다면 어떨까 가끔 상상합니다

WR

워싱턴은 지금도 잘하는제 추가되면 닥 우승권 이라 생각 됩니다. 월 빌 그분 고탓..... 사기팀이죠..

일단 마카윌 론도 웨이드 버틀러를 조던을 위한 구성으로 트레이드하는게 전제되어야할것같아요 ㅠ 근데 조던은 볼소유가 많은 스타일은 아니죠 

WR

그렇다고 캐치앤샷도 아니라서... 본문말대로 트레이드 없이를.가정하고 싶어요. 어느팀이든.그분 중심으로 트레이드 가면야 뭐...

블랙켓 시절 조던이 현시대로 오면 진짜 평득 40도 찍을거 같네요 

제가 사는 곳이 오라클 아레나에서 멀지 않지만 그분이 오시면 진지하게 응원팀 고민해보렵니다. 

선수진 구성이...
론도 와데 다 트레이드 해야겠네요
버틀러는 조던이 좋아할거같구요

다른것보다 팀동료들이 무지 피곤하겠네요

시대를 잘 만난 리빙스턴 아닌가요?
3점도 없으니 그저 벤치에이스가 잘 어울릴 듯

그 분이 골스로 오고 듀랭이가 파포로 간다면...??

제 생각엔 트레이드 기한 지난 상황이라 지금 당장와도 쉽진 않을거에요.

이번 시즌에 당장 결과를 내긴 어렵죠. 버틀러보다 훨씬 업그레이드이긴 하겠지만

현대 농구에서 아이솔레이션만으로 예전같은 효율을 낼수 있을지는 모르겠네요.

조던마저도 3점이 좋은 편은 아닌데다 지금 라인업이 워낙 고구마라...

론도가 요즘 3점이 좋아지긴 했지만 온볼 플레이어가 너무 많고

조던도 트라이앵글로 제어해주지 않으면 볼욕심 많은 선수였습니다.

트라이앵글 도입 이후 볼소유와 슈팅 숫자가 내려갔으니 말이죠.

35점씩 넣던 그가 쿼터당 8점씩만 넣겠다고 줄이겠다고 의도적으로

슈팅을 줄여서 트라이앵글 오펜스가 성공한거기도 하구요.

웨이드 버틀러도 다른 팀메이트와 불화가 떴었는데 피펜이 없는

조던이라면 팀케미도 위태로울거 같아요. 올드스쿨 선수들이

요즘 선수들과 잘 어울리진 못할거 같거든요.

그러니 한번 싹 갈아 엎는 기간도 필요할테고

내후년정도면 쓰리핏은 무난하게 할거 같네요.

지금 시대에 적응한 조던과 그에 맞춘 팀메이트가 갖추어지면

다시금 GOAT급 스탯을 찍을거라고 생각합니다.

은퇴경기 코비가 60점을 찍는거보면 전술적 발전에 비해

맨투맨 수비력은 예전에 비해 확실히 떨어졌다고 생각합니다.

코비를 예시로 드신 건 좀 뜬금없네요.

은퇴경기에서 찍은 60점 포함해서 66경기 동안 35.8%의 야투율을 기록하고 리그 최저급의 효율성을 보인 선수인데..

그걸 예로들은 이유는 그 경기에서 유타가 트랩이나 더블팀같은 팀디펜스는 안하고 그저 맨투맨으로만 상대한 경기라서요. 나름 리그 수준급 수비수인 헤이워드가 다 늙은 코비에게 당하는걸보면서 기술적으로는 예전기술이 여전히 통한다 생각이 들었거든요. 그래서 대인 수비력에 있어선 예전만 못하다는 생각이 들었고 말이죠. 요즘 선수들 대부분이 빡신 락다운수비보다는 픽에 벗겨지지 않거나 하는 수비에 더 특화되어있고 이점에 있어서 예전 조던이라면 충분히 통할거라고 생각하구요.

그 경기가 극단적으로 예외적인 경기일 뿐이죠. 66경기 중에서 유난히 슛발이 잘 받았던 것 뿐입니다. 어떤 선수든 그런 날이 있는데 그 한경기 가지고 일반화하는 건 무리입니다.
물론 조던은 어느시대에서나 일대일로는 못 막는 선수이구요.

슛발과 별개로 대인마크 수비가 비교적 덜 중시되고 있다는걸 상징적인 예로 든것뿐입니다. 상징적인 예로든것 뿐이에요. 그 경기 하나 때문에 일반화시키겠다거나 한건 아니구요. 그 경기가 올드스쿨 공격수를현시대선수가 팀수비를 배제한채 상대한 경기라 예를 들었을뿐인데 이런 날선 반응은 좀 뜬금없네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건