Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

듀란트 없이도 정말 강하네요.

이 팀이 얼마나 강한지를 알 수 있게 하는 지난 두 경기 였습니다. 한창 분위기 좋던 오클과 댈러스가

그대로 쓸려버리더군요.

이런 모습을 보니 오히려 더 듀란트의 부상이 아쉽습니다. 골스는 듀란트라는 새로운 기둥을 팀에 점점 더

맞게 조립해가고 있었기 때문입니다. 점점 수비가 강화되고 있었고 공격은 역대급으로 상승 중이었죠.

우승했던 지지난 시즌의 골스가 공격98 수비 99의 팀이었다면 듀란트가 완전히 녹아들었을 골스는

공격 110 수비 100의 무지막지한 강호가 되었을 수도 있습니다.

그런 완성형을 올시즌에는 보지 못할 가능성이 높지만 내년에는 꼭 좀 되면 좋겠네요.

많은 분들이 우려를 하시지만 저는 커탐듀그가 앞으로도 이어질 수 있다고 보거든요.

사실 이 정도의 막강한 주전을 가진 팀에는 언제나 좋은 롤 플레이어들이 모이기 마련이어서

벤치도 그리 약화되지 않을 것이라고 봅니다.

Comments

듀란트가 없었을 때 (지난시즌까지)의 롤을 선수들이 어느정도 익혀서 잘 수행하고 있는것 같습니다!

당장 다음 시즌에 어떻게 될지 모르는만큼 저 멤버로 완전히 호흡을 맞추고 맞이하는 플옵은 어떨까 기대했는데 많이 아쉬워요.

이게 저희가 기대하던 워리어스죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건