Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

매니아분들의 예상 파이널도 클리블랜드vs골든스테이트??

음...
저는 물론 NBA역사상 처음으로
같은 팀이 세번연속 파이널에서 만나는 유일함도 좋지만, 뭔가 색다른 팀들이 더 올라와줬으면 하는 바람이 있습니다.

분명 앞서 언급한 클리블랜드와 골든스테이트가 각지구에서 가장 높은확률을 보장하는 팀이지만 그렇기에 더더욱 다른팀들간의 파이널이 기대되는지도 모르겠습니다.

하여 각지구 4위이상 팀들의 최근 파이널 진출을 알아봤습니다.

동부를 먼저 얘기해보자면
벌써 두시즌 연속이나 파이널에 진출한 클리블랜드.
보스턴은 09-10시즌 레이커스와의 파이널에서 아쉽게 준우승이후 7년만.
워싱턴은 아주 오래된... 77-78시즌, 심지어 워싱턴 불리츠 시절에 시애틀 슈퍼소닉스를 상대로 팀최초 우승이후 41년만.
토론토는 팀창단 최초의 진출이 되겠군요.

서부로 넘기자면
동부와 마찬가지로 두시즌 연이어 진출한 골든스테이트.
13-14 르브론의 빅3체제를 사실상 종결시킨 샌안토니오는 3년만.
MVP급 시즌의 하든과 함께하는 휴스턴은 93-95시즌 리핏이후 22년만.
풀타재즈면 두려울게 없을법한 유타는 96-98시즌 연달아 GOAT에게 패배하며 절치부심한지 어언 20년.

위에 언급한 양대지구 상위 4위이상팀중
우승을 만끽하지 못했던 토론토vs유타 구도면 정말 어떤팀이건간에 팀커리어에 우승을 추가하는 아주 영광적인 시즌이 되겠군요.

뭐 결론은 그래도 아직은... 인것 같습니다.

Comments

전 클리브랜드 VS 서부 어느 팀이라고 생각합니다...

토론토 유타 희망하는데 비인기 팀들이 올라가면 매냐에서 항상 리그의 흥행을 저해한단 이야기가 나온적이 많아서 차라리 안올라갔음 좋겠네요 스퍼스대 뉴저지 스퍼스대 디트파이널때 그런글들이 아직도 기억에 남아서요

영원히 고통받을 스퍼스........

스퍼스라면 역시 단축시즌 우승은 우승도 아니다로 1주일 파이어난게 최고 같습니다.

단축 시즌 우승파이널 역대 최저 시청률의 원흉
5년 동안 3번 우승했는데 연속 우승 없으니 왕조가 아니다
핵 작전의 원조
주전들 휴식의 원조
....

그당시 농구커뮤니티는 진짜 배려가 없긴 했죠

듀란트가 플옵1라까지만 돌아와준다면 서부는 골스가 올라갈 확률이 젤 높지만 못돌아온다면 산왕이 올라갈수도 있을것같구요

동부는 예전같지 않은 클블 거기에 릅 무진장 부려먹기로인해 워싱턴이 올라올수도 있다고 봄니다

이래나 저래나 결국 또 클블 대 골스가 되지 않을까 생각합니다.

서부는 휴스턴 산왕 동부는 보스턴 워싱턴 중에 올라오면 재밌겠네요

다른 그림을 원하지만 돈 걸라면 클블 골스... 팬심 약간 얹으면 산왕으로 갈거 같네요

팬심으로 보스턴 휴스턴 기대합니다.

동부는 다전제에서 클블 이길팀 안보이네요.

휴스턴 워싱턴 기대해봅니다

동부 클블도 유력하지만 그보다 서부 골스가 더욱 확률높아보이네요 저에겐....

팬심 산왕 보스턴

그리고 거짓말같이 마앰VS산왕 으로 파이널을 시작하게 되는데...

캡스 vs 스퍼스 밀어봅니다
참고로 저 지난 2년간 파이널 진출팀 다 맞췄습니다(뻔한 팀이었다는건 안비밀)

골스는 쉽지 않겠지만 응원합니다.

동부는 전 다른 분들과 다르게 아직 모른다고 봅니다. 

클블에 큰 변수가 있다면 루 감독 같아요.

토론토 샌안!

지금까지 NBA에서는 파이널 매치업이 3년 연속 같았던 예가 없었죠.

뭔가 변수가 있을 듯 합니다.

클블 이번에 파이널 못 갈 것 같아요..
수비력이 너무 형편없어서 플옵에서 의외의 일격을 당할 것 같습니다.

릅의 플옵모드를 기대하지만 점수쟁탈전 구도가 아니라 진흙탕 싸움으로 흘러가면 올랜도와의 플옵을 재현할 것 같아요...

클블va산왕 클블 리핏예상해봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건