Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 샌안전 휴식은 잘 못 한 일인데

요새 말 나오는 거 보면
매시즌 여러경기 빼는 듯 한 느낌으로 말하셔서 좀 속상합니다..
스티브 커 감독 오신후
샌안전 그때 한번 본 것 같은데 ...
14-15시즌도
커리 80경기 탐슨 77경기 그린 79경기 뛰었고
15-16시즌도
커리 79경기 탐슨 80경기 그린 81경기 뛰었습니다..
올시즌 도
커리 2경기 (부상 관리 1경기) 듀란트 부상전 1-2경기..
탐슨도 3경기(할아버지 문제로 몇경기 빠진거 2경기)
그린 4경기 (부상관리 휴식 차원 3경기?)정도 만 ..빠졌습니다.

거기에
14-15시즌 플레이오프 21경기
15-16시즌 플레이오프 23경기 를 뛰었습니다.. 올시즌 비행거리 전체 3위 5만4천 7백마일을 비행해야하며 (전체 최저 거리인 시카고와 17500마일 이나 차이납니다..)
15-16시즌은 6만3천마일을
14-15 시즌은 5만 5천 마일 을 이동했습니다.
물론 기억상 두시즌 합 전체 1위이며
올시즌도 3위에 해당되는 거리입니다..

커감독이 올시즌 1위가 확정된다면 몇경기를 확뺄수도 있고 이미 한경기를 그렇게 확뺀건 잘한게 절대 아니지만

골스는 그동안 매경기 최선을 다했다는 것 만 알아주셨으면 정말 감사하겠습니다..
물론 팬들이 기대한 그 빅매치를 단칼에 졸전으로 만든건 그경기를 보러간 팬한테 큰 잘못이지만요..

Comments

생각해보면 골스는 주전들의 휴식차 결장이 별로 없었죠.. 결장 사유도 (제가 보기엔) 납득할만 했구요.
근데 하필이면 샌안-골스 빅매치에 결장해서 문제가 커진듯 하네요.
솔직히 주전들을 한꺼번에 다 뺀것은 잘못한 일이지만 요즘 경기력이 좋아진 골스 보면 그때 휴식주길 잘했다는 생각도 듭니다.

듀란트 부상 여파로 주춤하다가....
문제의 그 날 쉬고서 그 다음 경기 후반부에 역전승한 후로 오늘까지 계속 승승장구하고 있죠.

휴식이 주는 장점도 확실히 있긴 있습니다. 그 반대 급부가 만만치 않아서 그렇죠...

WR

하필 듀랭이가 다쳐도 동부 지옥원정 처음즘에 아웃되서 한동안 골골 되다가 2연승하더니 또 골골되다가 문제의 그경기후 날아다니네요..

그린은 올해 출산이었나요?

WR

출산 도 있었고
어깨 부상 후 한경기 보호차원에서 빠진 경기도 있었던 걸로 기억합니다

작년까지만 해도 너무 관리안하고 빡세게 굴려서 커감독 욕도 많이 먹곤 했는데

샌안전 임팩트가 너무 커서 그런가 인식이 그렇게 되버렸나요?

WR

대부분은 아니지만.. 그래도 그런 인식이좀 있는 것 같습니다

최근 빅네임 선수들이 휴식으로 빠졌을때 반응보니 혹여 골스나 클블, 샌안에서 또다시 두세명씩 휴식을 준다면 좋은소리 않나올꺼 같네요.
팬들 엿먹인다, 프로로서 자격이 없다는 반응들 까지 나오는 마당에 부상으로 빠지는것 아니면 비판을 피할수없을꺼 같습니다..
골스 샌안 클블 모두요..

그 당시 미네소타 원정 후 샌안토니오 원정 백투백인데 가까운 거리도 아니고 제 입장에서는 좋은 결정이라

생각이 드네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건