Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

생각해보면 론도도 샌안에 꽤 괜찮은 조각 아닐까요?

론도가 제한적인 플레이타임을 시카고에서 가져가는 걸로 알고 있는데요

론도가 나이가 제법 있긴 하지만 포인트 가드로의 어시스트 능력이나 

찢어주는 돌파능력을 생각하면 지금 샌안에 꽤나 잘 맞는 조각일것 같습니다.

물론 멘탈적으로 구설수가 많지만 폽 감독 아래서라면 제어될 수 있는 변수가 아닐까요?

굉장한 온볼 플레이어로 알고 있었는데, 몇 경기 보니 굉장히 온볼 플레이어라고 할 정도는 아니더라구요.

슛도 예전 보스턴 만큼만 던져준다면 더할 나위 없겠구요(칩사마를 믿어봅니다.)

픽앤롤 맛깔나게 해주고 슬래싱으로 공간을 만들어 주는 능력이 제법 도움이 될 것 같아 이런 상상을 해봅니다. 

절대 오늘 론도가 3점 펑펑 꽂아넣는 부활 예고 경기를 봐서 그런건 아닙니다... 

Comments

포포비치 감독이 애초에 멘탈이나 팀메이트들 간에 불화를 일으킬 여지가 있는 선수를 데려오려할지 의문이네요.

론도의 문제는 멘탈보단 오히려 수비입니다. 폽감독이 수비가 약한 베테랑 포가를 영입할것같지는 않습니다

폽이 멘탈 안좋은 선수 갱생시킨 사례가 있나요..?

탈모전파자 던컨이요

샌안은 슛이 기본이라... 론도는 의문점이네요.

최근 몇 경기처럼 3점슛 잘 넣으면 얘기가 다르죠

시스템농구는 슛을 기반으로 하는거라서

<p>현재 론도가 산왕같은 컨텐더팀의 주력 로테이션에 어울리는 선수인지는 의문입니다.</p>
<p>최근 슛이 잘 들어가면서 다른 부분의 경기력도 좋아진 모습을 보여주고 있지만 돌파력이 떨어진 현재의 론도는 슛이 잘 들어가는 날이 아니면 좋은 경기력을 보여주기가 쉽지 않은 선수가 됐죠.</p>

칼라일과 그렇게 트러블이 있었는데

폽이라고 다르진 않겠죠.

그리고 현재폼은 일시적일수 있어서 확신할 정도는 아닙니다.

파커보다 나을게 없어보이네요

론도오면 머레이같이어린애들조심해야..

폽은 멘탈을 제어하기보다는 안받죠. 론도가 나쁜 선수라는건 아니지만 딱히 필요하다고 느끼지는 않네요.

론도는 지금 수비가 약점이라 보스턴같이 3&D 크라우더, 브래들리 조합과 같이 뛰어야해요. 호이버그감독이 시즌중반에 마카윌을 선발로쓴 이유가 버틀러에치중된 수비부담을 덜어주기위해였죠. 결과는 고구마팀이되어버렸지만요 그당시에는.

샌안의 조각이 되기 위한 첫번째 조건이 공동체 정신인데, 론도는 맞는 조각이 아닌거 같아요

칼라일하고도 싸웠는데 폽이 데려갈리가 없을거 같아요..

모두가 격렬하게 반대하네요... 환영할 팀이 있을 지

론도 호이버그랑 시카고 어시들이랑도 싸웠었습니다.

돈이라도 적게 먹으면 혹시나 모르겠습니다만...

그 돈 주고 지금의 론도를 쓰기 원하는 팀이 있을지가 의문입니다.

몇경기 반짝 잘하는걸로는 그동안 깎아먹은게 너무 엄청나죠.

론도의 초반 잘나갈때 목표가 검은 9번이었죠
현재는 기량이 너무 떨어진거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건