Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

브랜든 잉그램 어느정도의 레벨로 성장 할까요..?

요즘 후반기 랄 경기를 거의 다 봤는데 잉그램이 전반기와는 달리 볼터치도 많고 적극적으로 림어택 및

공격 시도를 하더군요..전반기는 올스타 브레이크 이전에는  8점에다가 야투율이 39프로였는데 이후에는 50프로가 넘는 야투율에 13점 정도 넣더군요..아쉬운점은 3점슛인데 3할이 채 되지 않습니다

지금까지 경기에서 본 잉그램의 장점은 시야, 패스, 리바운드 능력, 농구센스가 좋습니다.. 또한 돌파 능력도 어느정도 갖춘 것 같구요.. 미들레인지도 감잡으면 잘 넣는 것 같은데.. 3점슛과 자유투는 낙제점입니다.

최대한의 기대치 만큼 큰다면 올스타급은 바라 볼수 있을것 같은데.. 득점 스킬을 얼마나 습득하냐에 따라 그 이상으로 갈지가 결정될 거 같습니다. 또한 피지컬적으로 벌크업을 한다면 더 강력해 질 것 같은데..1년후 벌크업을 얼마나 했는가에 따라서 성장 여부가 갈릴듯 합니다..

잉그램은 어느정도로 성장할 까요..?

Comments

잉그램은 제가 시즌 시작전에 얼굴이 잘생겨서(제 눈에..) 응원하다가 제가 보는 경기마다 정말 처참하게 못해서 응원 때려쳤는데 지금은 많이 나아졌나보군요...그럼 다시 응원해볼까요..?

WR

응원해도 되는데 팀인 랄을 응원하다보면 욕나옵니다..아무리 탱킹팀이라지만 상대팀에게 엄청 털리더라구요

제 개인적인 예상과 반대로 가고 있더라구요. 슈팅이 장점인 득점형 포워드가 될 줄 알았는데 은근 만능형 스몰포워드로 성장할 것 같더군요. 대신 슈팅이 기대이하...시즌 초중반의 모습에 비해 훨씬 성장한 것 같은데 올스타레벨까지도 기대할 수 있을거같아요.

WR

아직 슈팅에 대해서 평가는 좀 조심스럽니다. 랜들과 달리 아예 미들레인지가 없는 것은 아니거든요..

1-2년후 본인의 노력 여하에 달린것 같습니다.

자유투가나쁜게 좀 아쉽네요

WR

연습량으로 극복하길 바립니다..

오늘 1/7 이던데 심각합니다...

결국 3/8인가로 끝났을텐데, 심하긴 합니다...

아 제가본게 1/6까지 봤었나 보네요

제 판타지 FT%는 덕분에 안드로메다로 갔습니다

랄이 후반기 13경기 1승 12패고 10점차 이상 패배가 8번이라 스탯 뻥튀기가 발생한다고 생각합니다. 오늘만 봐도 랄은 전반 40득 후반 69득인데 후반은 사실상 통가비지였거든요..
후반에 쌓은 스탯은 본 실력이라고 보기엔 힘들죠.

다만, 시즌 초,중반 보다는 낫습니다.
말씀하신 자유투 3점은 여전히 2픽 답지 않지만, 움직임 자체는 좀 더 유연해진듯합니다.
호쾌한 덩크도 보여주고 전투적인 장면도 보여주고 그러네요.
슬리피과이지만 유망주 3명 중에 그나마 승부욕을 보여주곤 하네요. 뤀도 애정을 보여주고 있구요.

하지만 느바에서 벌크업이라는게 그리 간단한게 아닙니다. 벌크업은 필수고, 결국 까봐야 알죠.

WR

물론 스탯 뻥튀기가 있을 수 있지만 적극적으로 림 어택 및 미들레인지는 괜찮은것 같습니다..팀 전력과 별개로

잉그램의 일거수 일투족을 체크 하는 편인데..패싱, 시야 센스 부분은 선배들인 클락슨, 러셀보다 좋다고 보여집니다..요즘에는 주박을 잘활용하더군요.. 빼주는 패스도 좋고.. 벌크업도 또한 nba라는 곳이 전문적인 트레이너 및 쳬계적인 관리를 통해 잘 될 수 있다고 생각되기에... 밀리지 않는 몸만 가졌으면 좋겠습니다.

저는 별로....라고 생각합니다.

아직은 더 지켜봐야 하는 걸로......현재로선 nba의 스타팅멤버 평균만 하는 선수가 되도 좋을듯....

WR

보는 눈은 다 다르겠지만.. 아직 만19세이기때문에 좀 더 봐도 늦지 않다고 생각합니다.

흠, 19세면 어리긴 하네요.

경우는 다르지만 코비랑 르브론도 이 나이에 느바에 데뷔했죠.

WR

16년 드래프트에서 포텐셜 10 받았습니다..적어도 선수로서 가능성은 무한대 인 것 같습니다.

데뷔 전부터, 마른 체형과 슈팅력으로 케빈 듀란트의 스멜을 느끼신 분들이 좀 되었던 걸로 기억합니다.

다만, 프로에 진입 후 실제 까본 1년차 경기력은 생각과는 다르더군요.

슈팅력의 표본이라 할 수 있는 3점과 자유투를 볼 때, 오히려 슈퍼스타가 된다고 가정했을 때 슈팅에 약점이 있는 선수가 되지 않을까 싶었습니다.

다만, 기대했던 장신을 살린 리바운드 능력과 기대치 못했던 패싱력이 꽤 뛰어난 것 같습니다.

더불어 대인 수비도 프레임의 한계 상 힘에서 밀리긴 하지만 어느 때는 카와이스러운 모습도 종종 보여주더군요.

너무 당연한 말이겠지만, 앞으로의 2년 정도가 참 중요해보입니다.

WR

카와이 처럼 크길 원합니다..카와이도  처음에는 득점력을 기대 하지 않았지만 지금은 뭐 평균 25점을 넣는 선수니까요..

nba가 정말 매몰찬게......3년 정도 죽쑤면 다음에 계약하는 팀이 아무도 없다는 겁니다.

기회가 다시 오질 않아요. 왜냐하면 매년 가능성 있는 선수들은 계속 나오고 있고, 실패한 선수를 또 기용하기에는 로스터는 고작 12명밖에 되지 않기 때문이죠.

정말 급하게 10일계약 같은 걸로 잡았는데 대박치지 않는 경우에는 리그에 다시 돌아오지 못합니다. 잉그램 또한 앞으로 길게 보면 2년 남았고 짧으면 내년까지 보여주지 못하면 퇴출될 가능성이 큽니다.

WR

적어도 4년은 갑니다.. 루키 계약이 4년차에 연장계약 하기 때문에 그 이후에 팀에서 판단하겠죠..

루키계약의 문제가 아니라 코치가 기용을 거의 안하는게 문제라는 거죠.

여기 사이트 보면 어떤 선수는 왜 안나오냐고 물어보는데 이런 선수들이 코치의 눈밖에 난 케이스죠.

그리고 타팀에서도 정말 잘 염두해둔 스태프가 없는 한 계약불발로 느바에서 발붙일 곳이 없어지더라구요.

WR

적어도 잉그램은 수비력 때문이라도 팀에서 팽 당할 것 같지는 않아요.. 팀에서도 잘 성정할 길 바라겠죠..

최대 루디게이 조심스레 예상해봅니다. 

WR

루디게이에 수비력 갖춘다면 최고의 옵션이겠죠.. 여기에 마켈펄츠가 랄에 합류 한다면 더할나위 없을 것 같은데.. 론조볼만 픽 안했으면 합니다.. f

유망주 모르는거지만 제눈에는 특별한재능은 안보이더라구요

슈퍼스타레벨 되가는중인거같습니다. 사실 시즌초반부터 중간중간 보여주는 놀라운플레이는 보는사람을 깜짝 놀라게할때가 있었죠. 하지만 거의 매경기 빈약한 피지컬때문에 3점라인 안쪽으로 진입도 못하고 패스만돌릴때가 많았는데 드디어 본인의 신체적특징과 운동능력을 살리는법을 깨우치는거같아요. 타점이 높아서 앞에 마크맨이 있어도 잽스탭넣고 점퍼던지면 거의 자유투던지는거같구요. 우려했던 슈팅난조도 요즘은 벗어난거같습니다. 기본적으로 올스타레벨에서 슈퍼스타레벨까지 바라보구요. 현재까지 보여준 모습만으로도 2픽은 충족시켰다고 봅니다. 실수가 적고 아이큐가 높다는점이 농구 제대로 배웠다는 느낌을 팍팍 주더군요

WR

팬심으로 슈퍼스타 되면 얼마나 좋을 까요.. 그러면 코비처럼 랄 15년을 책임질 선수로 성장하는 건데..

매직- 코비,샤크- 잉그램의 프렌차이즈 슈퍼 스타 라인을 기대합니다.~~

저는 왠지 잉글램이 테이숀 프린스처럼 될 것 같습니다. 팔이 길어서 수비할때 용의하고 스틸도 많이 할 것 같습니다. 근데 슈팅력은 지금으로봐서는 그렇게 까지 좋아지진않을 것 같아서 득점을 많이올리는 스코어러타입은 힘들 것 같습니다.

글로만 봣을때는 바튬같은 스타일로 발전할 가능성이 크려나요??? 바튬의 상위호환?!!!

전 괜찮다고 봅니다.

슈팅과 그로 인한 득점력 부분만 제외하고 보면,어린 나이와 덜 만들어진 몸에 비해 이것 저것

팀이 시키는게 많은데 잘하고 있다 생각합니다. 

레이커스 팀 상황이 기회를 많이 줄 수 있는 환경도 있겠지만,연차대비 참 많은 걸 하고 있거든요.

이걸 시킨다고 모양새가 그리 안나쁘게 두루 해내는 루키도 그렇게 흔하진 않다 생각해요.

슈팅과 득점력은 충분히 기다려보고 판단해도 되겠죠.

올스타레벨까진 모르겠고.. 루올뎅? 정도 예측합니다... 하지만 오랜시간 NBA를 보며 함부로 선수의 미래를 단정하는게 얼마나 어리석은지 체감했던지라.. 전... 듀란트, 하든 루키시즌보고 쟤는 MVP는 절대 안되겠다.. 햇엇고.. 커리 첫시즌엔 팀의 3옵션정도면 적당하다고 생각했던 사람이라.. 잉그램이 후에 MVP가 될지도..

티맥의 루키시절은 잉그램보다 훨씬 못했습니다. 기다려볼필요가 있다고 봐요. 

듀란트 애기도 비슷한 체형과 신체때문이지 플레이스타일이나 레벨이 애초 달랐죠.

맥시멈 외곽장착 바툼 예상합니다

맥시멈 비올스타 주전 선수 예상합니다.

센스와 기럭지가 좋아서 절대 망할 타입은 아닌데 얼마나 성공할지가 관건입니다.
저는 미니멈 골스 시절 해리슨 반즈
평타 공격력 업그레이드 된 테이션 프린스.
맥시멈 평득 28점 넣는 바툼(이정도면 슈퍼스타)봅니다.
제가 조지 거빈을 잘 모르는데 핑거롤도 마스터하면 엄청난 득점머신이 될 수도 있다고 생각해요.

니콜라스 바툼을 목표치로 봅니다

데뷔 때부터 제2의 티맥 밀고 있습니다.

잉그램은 해낼겁니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건