Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

패트릭 밀스에게 받은 사소한 답변 (오랜만의 매니아)

안녕하세요. Spurs4all입니다.

징계로 인해 2달 가량 매니아 활동을 못하고 있다가 복귀하게 되었습니다.

다시 잘 부탁 드립니다.

평소 팔로잉하던 샌안토니오 스퍼스 선수들 중, 가드 패트릭 밀스(balapat)에게서 받은 답변입니다.

자신의 여자친구의 비치웨어 사업을 응원하는 사뭇 진지한 인스타그램 글이었고, 

이에 저는 스퍼스에 대한 응원과 밀스 본인에의 칭찬이 담긴 댓글을 남겼습니다.

헌데, south korea를 보고 좀 친근하게 생각했는지 소통을 해주었습니다.

대단한 내용은 아니지만, nba 그리고 해당 선수의 팬이라면 즐거워할만한 일인지라

talk게시판에 올려봅니다.

그나저나, 이 멘션 직후 클리퍼스 원정에서 밀스가 14득점으로 좋은 활약을 해줘서 더 즐거웠습니다.

처음 징계를 받았을 때는, 반발심과 함께 좋지 않은 생각이 들었습니다.

허나, 두달의 시간동안 좀 변화가 있었습니다.

코멘트나 글을 못 쓰게 되어서 매우 답답했는데, 징계가 풀린 지금 작성이 가능함에도 불구하고

상당히 조심스러워지네요.

평소의 삶에서만 언행을 조심하는 게 아니라, 많은 이들이 보는 매니아 사이트 내에서도 언행에 대한

신경을 써야겠구나 하는 생각이 들었습니다.

지금 이 글을 업로드하기 전에도, 알람에 뜨는 경고문구를 더 꼼꼼히 읽게 되네요.

아무튼 저는 좀 더 성숙하게 매니아 생활에 복귀하도록 하겠습니다.

GO SPURS GO!

Comments

밀스에게 답변이라니! 멋집니다. 부럽기도 하구요.

복귀 축하드립니다 

WR

감사합니다.

CaliforniaDream님도 스퍼스 팬이시기에 잘 아시겠지만, 밀스의 수비시 열정과 팀메이트가 넘어졌을 시

달려가는 속도를 보면... 이 선수를 싫어할 수가 없더라구요.

게다가 이번에 이렇게 reaction을 받으니, 더욱 좋아지게 되었습니다.

앞으로 자주 뵈었으면 합니다.

보통 징계를 받으면 감정이 상할 수도 있는데
굉장히 이성적으로 받아드리셨네요. 귀감이 됩니다. 환영해요~

WR

저도 평범한 사람인지라, 단순한 감정으로 토라졌(?)었습니다.

헌데 이 두달의 유예기간이 제게 큰 도움이 된 것 같습니다.

제 기억이 맞다면, 굴렁쇠님도 구면인 듯 합니다.

환영 감사합니다~!

아, 이거 부럽네요..
복귀 축하합니다!

WR

축하 감사합니다.

더욱 더 밀스의 플레이에 애정을 가지고 응원할 수 있게 되었습니다.

로즈의남자님도 자주 뵜던 분이네요!

복귀축하드립니다
밀스의 답변이라니 부럽습니다

WR

안녕하세요 아이유' 님.

스퍼스 팬이시자, 오프시즌 때 야구게시판에서 뵌 기억이 납니다.

차우찬과 최재원은 LG에서 열심히,

또 '우리우규' 와 이승현 선수 잘 부탁드립니다!

아 삼성 lg때문에 이야기 나눈분이군요
컴백축하드립니다

아 그동안 안보이신다 했더니 징계 중이셨군요!! 복귀 환영합니다^^
밀스 쪽지를 받으시다니.. 정말 너무너무 부럽습니다

WR

2달의 징계에서도, 하나의 빛이 있다면 saspurs50님의 뉴스란 인터뷰 글이었습니다.

영어가 친숙함에도 읽는데 어려움이 있었는데, 덕분에 양질의 글을 읽고 웃음지었던 적이 많았습니다.

환영해주셔서 감사하고, 앞으로 열심히 같이 응원하겠습니다~!

아이고 이렇게 너무 멋지고 감사한 글을 써주셔서 몸 둘 바를 모르겠네요. 진심으로 감사합니다. Spurs4all님 오늘 하루 행복하게 보내세요

징계가 있으셨군요..
복귀 환영합니다.
밀스와의 소통 멋지네요

WR

반갑습니다 Blade Spurs님.

한창 스퍼스 응원할 적 많이 뵈었던 분이시군요!

밀스가 오래도록 스퍼스맨이 되었으면 합니다.

카와이 - 대니 - 패티

이 3명이 새로운 트리오로써 성장해나갔으면 하는 바람이 있습니다~

복귀 환영합니다
밀스의 대답이라니 부럽네요

WR

감사합니다 AnderSimms님.

닉네임은 카일과 조나단 두 선수를 합친 거겠죠~?!

두 선수 모두 조금 애매한 위치입니다만, 카일의 공격력이 좀 더 날카로워지고, 조나단의 득점 루트가 좀만 더 다양해진다면(그리고 좀 더 똑똑한 수비를...) 지금도 만족스럽지만 거의 완벽한 백업을 구축하게 되지 않을까 싶습니다!

슬로모는 진짜 공격적인 부분에서 조금만 더 발전해주면 좋을것같고
시몬스는 다음해가 더욱 기대가되네요
스퍼스에 밀스도, 슬로모와 시몬스도 오래오래남아 좋은활약해주었음 좋겠네요~

부럽습니다..
밀스에게 답변 엄청나네요

WR

저도 놀라웠습니다.

스테가노그래피님도 이제 스퍼스 응원할 때 자주 뵙겠습니다.!

저도 20일날 징계가 풀렸어요 흐흐
징계풀린거 축하합니다~~

WR

러셀의 MVP를 카와이보다 바라고 있습니다~!! 화이팅입니다!

복귀 축하드립니다!! 왜 안보이시나 했었는데 일이 있었군요
앞으로도 좋은 스퍼스 소식과 소통 잘 부탁드립니다

WR

네, Donshoe님 반겨주셔서 고맙습니다.
앞으로 스퍼스 소식과 좋은 의견들 공유할 수 있었으면 합니다.

인스타친구시군요 부럽습니다
여튼 복귀축하드립니다 플옵오기전까지 술술잘풀렸음좋겠네요 일정이 워낙 헬이기도 하니..

WR

감사드립니다.
스퍼스의 20년을 믿고, 포포비치를 믿으며 응원 함께 했으면 합니다~!

복귀 축하드립니다~

밀스 호주 출신이니까 아시아 대회를 통해 한국 한번 쯤 올 수도 있을거란 기대를 해봅니다.

그럼 만사를 제치고 보러가야겠죠 

WR

안녕하세요.
디아우가 정말 그립고, 생각치 못했던 데이빗 리가 그 빈자리를 쏠쏠하게 채워주는걸 보며 묘한 기분이 들곤 합니다.
앞으로도 그래왔듯이 자주 뵙겠습니다.

호주의 에이스라 언제 다시 한국팀과 붙을지 모르죠... 애국트윗으로 한국과 할때는 살짝 힘빼고 하라고 언질을 주시면...

밀스 정말 좋아하는데 이렇게 직접 답도 주다니 멋지네요 

복귀 환영합니다~ 밀스는 호주의 에이스죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건