Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론이 혹시라도 트레이드딜 대상이 되는날이 올까요?

르브론이 나중에 나이를 더 먹고 기량이 지금보다 확연하게 내려간 시점이 되었을때를 가정해서

르브론+드래프트픽 혹은 르브론+선수를 얹는 트레이드 대상이 되는날이 올까요??

제 개인적인 바램이자 예상은 은퇴할때까지도 르브론은 본인이 트레이드의 도구가 되지는 않을거 같은데..

다른분들 생각은어떤지 궁금하네요.

르브론 이외에도 또 누가 있을만한지도 한번쯤 생각하게 되네요..

이번시즌 멜로가 좋지못한 모습이 나오면서 이래저래 루머에 시달리는걸 보면서 한때 르브론의 라이벌이었던 선수의 입지가 한순간에 바뀌는걸 보고 생각이 좀 많아지네요..

Comments

그러지는 않을거같아요.. 그동안 리그의 역사를보면 시대의 아이콘들은 항상 좋게 마무리된느낌이

있는듯해요..

클블팬에게 있어서 르브론은 이제 도시의상징같은 존재이니..

시카고의 조던 레이커스의 매직처럼 말이죠.. 코비도있구..

말년의 르브론을 그렇게 내치면.. 클블은 당장 홈관중수부터 걱정해야될겁니다..

말년의 올라주원, 샼의 모습은 좋게 마무리 된 편은 아니죠...

샼은 애초에 뭐 레이커스의 프렌차이저도 아니었구.. 초전성기떄 팀을 옮긴 사례이니 좀 다른거같구

올라주원은 인기도적인 측면에서 리그의 압도적인 아이콘도 아니었다 생각합니다.

물론 올라주원이나 유잉을 내친 사례는 참으로 충격적이었던 일이지만......

유잉,하킴,체임벌린도 팔리는 리그인지라

리그 전체적으로보면 그들보다 더 상징적인 선수기도 해서요... 그들이 선례가되진않을듯 합니다.

조던,매직,빌러셀과 비교해야할 케이스죠 르브론은

맞습니다만 웨이드도 떠나는 요즘
Where amazing happen이라 느껴져서요

끝까지 커리어를 클리브랜드에서 보낸다면 거의 트레이드의 대상이 될 일은 없다고 봅니다.
다만, 폴이나 웨이드와 같은 친구들과 함께 뛰고 싶다했던 르브론이기에, 몇년 뒤 기량이 하락되고 다른 팀에서 모인다면 가능성도 있어보입니다.

지금모여도 짬밥.농구 시전인데.. 2~3 시즌.후에 폴 와데 르브롱 모여서 팀꾸리면 감독은 무슨죈가요

솔직한 말로 르브론이 없다면 아무도 클블에 가려고 하지 않겠죠...

늙어서 5분밖에 못뛰는 몸이 되더라도 클블에선 안고 있을듯 합니다.

제가 르브론이라면 그런 행동은 안할것 같습니다. 기량하락해서 은퇴를 하면했지 다른팀으로 옮기진 않을듯요.

미래를 확언할수는 없지만

만약에 르브론이 원하지 않는데 트레이드 대상이 된다면 어마어마한 후폭풍이 예상되네요

코비보단 더 일찍 결단을 내릴 것 같습니다만....

패트릭 유잉이나 올라주원의 예가 있긴 하지만 오래전 일이기도 하고 르브론의 경우에는 말년에 본인이 원하지 않는 트레이드는 이루어 지지 않을것 같네요

르브론이 계약할 때 마다 트레이드 불가 조항을 필수로 넣을 것 같습니다.

프랜차이즈의 위상으로 생각한다면 르브론은 코비와 던컨과 비교해야죠. 장기 계약을 별로 선호하지 않기 때문에 다른 팀으로 자기가 골라간다면 모를까 트레이드되진 않을거에요.

누구도 장담하지 못하겠지만, 르브론은 커밍홈 편지에서 농구 이외에도 클리블랜드 지역에 기여하고 싶다는 희망을 드러낸 적이 있는걸로 보아 은퇴할때까지 있을것 같습니다.
개인적으로도 은퇴는 클리블랜드에서 했으면 하구요. 그의 은퇴경기는 미국가서 보고싶습니다

르브론이 과거에 페이컷을 하더라도 폴-릅-멜로-보쉬 이렇게 뭉치고 싶다는 식의 발언을 한적이 있지않나요? 그걸 실현하기 위해 일어날 가능성 조차도 0인지 궁금하네요.

보쉬가 아니라 웨이드아닌가요

아 맞네요

기량자체를 오래 끌고갈 선수인지라 딱히 트레이드는 안될것같고요 다만 르브론의 팀이 리빌딩을 생각할때 르브론이 어떤선택을할지 궁금합니다 그때면 르브론도 은퇴가 얼마남지않은 시점일텐데 과연 어떤선택을할지 궁금은. 하네요

이유는 다르지만 어찌됐든 칼말론도 이적을 했으니 희박하지만 0라고 장담하긴 힘들겠죠
예를들어 듀란트가 골스에서 우승을 여러번해서 르브론의 커리어가 위협받는다던가 뭐 그런경우가 오면 생각이 달라질수도 있을것 같습니다

르브론 팬이지만,

르브론도 팀을 안좋게 떠났던적이 있으니깐요.

말년에는 서로 윈윈할때 이별하는게 좋을것 같아요.

이미 한번 디시젼쇼로 단맛 쓴맛 봤기에.자의로 옮길거 같진 않고 구단입장에서도 클리브렌드 디스이즈 포유 멘트로 클블.드라마 하나 써줬는데... 아마 존중해줄듯.합니다.. 하지만 어찌될지는 아무도 모르는...

일단 현재 리그에서 가장 인기있는 선수중 한명입니다.. 르브론이 현재 쌓아온 누적이나 인기는 원정 경기를 봐도 알수있습니다. 르브론은 안티 팬도 많지만 인기는 정말 많은선수에요.. 구단 입장에서 돈 되는 선수라 할 수 있죠.. 전 나이가 들어도 코비처럼 성적이 나빠도 구단 수입에는 해가 될 선수가 아니라 봅니다.. 그래서 전 르브론의 은퇴를 상상할 수 없지만..

한다면 코비처럼 하길 바랍니다.. 코비는 정말 아름다운 은퇴의 기준이 되는거 아닐까 싶을 정도로 멋있고 눈물 났습니다.. 

그런식으로 트레이드 대상이 될정도의 폼이되기전에
은퇴할것같습니다 한 7년후쯤..

은퇴했다가 자기가 조던처럼 다른 팀으로 복귀한다면 모를까...

선수 생활 쭉 하는 동안에 트레이드되는 일은 없을 것 같습니다.

개인적인 생각이지만,
르브론이 그정도까지 기량이 떨어지진 않을거 같아요
나이 들어서도 식스맨 정도의 기량은 충분히 유지 하지 않을까 싶습니다

제 프로필의 르브론 앞모습이시군요
반갑네요

다시 비인기팀으로 돌아가고 싶지 않은 이상 르브론을 팔 생각조차 못 할 겁니다.

시카고 프런트가 아닌이상 틀드 안할거같습니다

마이애미 프런트도...

클리브랜드에서 절대 르브론이 있겠다는데 트레이드에 오르진 않을것 같습니다 르브론이 떠난다면 모를까 이미 작년 우승으로 클리브랜드 내에서 르브론의 입지는 너무나 커졌고 후에 시장이 되는것도 가능하다 정도의 이야기도 나왔을 정도죠(물론 저도 들은거지 실제로 가능한지는 모르겠습니다) 일단 늙어도 르브론은 조던이 그랬던것처럼 팀에 실력적으로도 리딩이나 이옵션정도의 공격력은 보여줄수 있을꺼라 생각하고 팀원들에게 정신적리더로서 큰역활을 해줄수 있지 않을까 싶네요

은퇴하는 시즌에도 20-5-5는 충분히 할거라고 생각하기 때문에, 7년 후에 연봉을 약 10밀쯤 받는다면 구단주가 굳이 트레이드 시키지는 않겠죠.

르브론 본인도 얼마나 어렵게 고향팀에서 디시전쇼의 실수를 만회하고자 노력해서 우승했는데 그 명예를 다시 차버릴것같진않아요. 적어도 자의로 이적할걸로 보이지는 않습니다.

클블 구단에서 추진해서 르브론을 트레이드한다는건..팬페이지 박살나는 소리가 벌써 들리는듯한...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건