Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘 커즌스 엄청났네요

진짜 말그대로 경기를 지배했습니다.
동생가솔이 이렇게 탈탈 털리는건 처음 보네요.

그나저나 커즌스 자기공격만 잘하는게 아니네요. 패스도 정말 흐름좋게 잘 돌리던데 새크에서도 이랬나요?

Comments

빅맨 중에 패싱 능력은 최상위권이죠. 가드의 그것과 비하기는 힘들지만 정확도와 센스 모두 수준급이었죠. 다만 받아주는 선수가 좀 아쉬웟던 부분이있고 그러니 자꾸 혼자 해결하려다 실책이 늘어나고 멘탈이 나가고 하는 악순환으로 경기를 그르친적도 꽤 됐습니다.

제가 결성 후 2~3경기 연속으로 봤을때는 커즌스가 패스를 가장 쉽게 잘하더군요 

가드나 포워드나 패스 던지지도 못하고 어버버 하는데 커즌스는 쉽게 건네고 다른 선수들은 전달되도 타이밍 놓쳐서 찬스 놓치고요

저는 지금 펠리컨즈에서 하이포스트에서 공들고 있을때 가장 마음에 드는게 커즌스 입니다. 몇년전까지만 해도 할리데이가 진짜 안정감 좋았는데 갑자기 애가 어택땅 머신으로 변해버려서...

"다재다능함"으로 빅맨을 논한다면 커즌스가 첫손가락으로 생각해요. 요즘 조키치가 잘하긴 하지만요. 

그게 과하다보니 본인이 드리블이 길어지고 A패스 노리다가 턴오버하고 그러지만요.  

커즌스는 사실 1:1로 막기 힘든타입이죠. 자기보다 사이즈 작거나 힘이 딸린 다고 생각하면 대놓고 밀고 들어가고 사이즈가 큰상대와 붙으면 스텝이나 미들샷으로 요리하니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건