Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클블 수비는 보면 볼수록 못 할 수 밖에 없네요.

일단 주전 구성자체가 솔직히 말해서 수비 구멍 3명(러브,어빙,JR) 끼고 하고 있거든요.

주전 중 3명이 수비를 못하는데 당연한거 같다고 보네요..

거기다 르브론도 수비에 크게 힘을 안쓰는 형태구요.. (물론 플옵가면 빡세게할거라보네요.)

트리스탄탐슨은 본인보다 사이즈가 좋은 선수만나면 거의 고전하구요. 

또한 셤퍼트도 나와도 비슷합니다. 셤퍼트 좋아하시는 분들에겐 죄송하지만..

셤퍼트가 단한번도 좋은 수비수의 느낌은 받은적이 없네요.

쓸데없이 파울하는것도 은근 많은 선수입니다.

제일 문제라 보는게 팀구성이 너무 2~3번에 몰빵되있는... 근데 정작 중요한건 2번포지션이 가장 빵빵한데.

2번포지션이 제 역할을 아직 잘 못해줍니다.

그리고 백업으로만 가도 코버,데롱,프라이,데릭... 다 수비적으로 아쉬운 선수들이네요..

(그나마 좋은 리긴스가 있지만, 기회가 없습니다.)

요즘 느끼는건데 클블은 팀밸런스가 너무 엉망인거 같아요. 공격에 몰빵한 팀..

올시즌 플옵에서 케빈러브가 가치를 못보여준다면  케빈러브 골자로 트레이드를

했으면 합니다.

* 케빈러브를 중심으로 한 트레이드로 케빈러브급의 선수를 데려 올 수 있는가란

전제 조건이 달성 가능해야 할텐데.. 딜레마군요. 

Comments

JR의 수비는 나쁘지 않습니다. 대인방어도 괜찮고 반응속도도 괜찮구요

WR

JR도 제 기준엔 잘쳐주면 평범한거 같아요. 물론 jr이 저 들중에 가장 낫다고 보네요. 컨택하려는 모습도 많구요. 다만 컨택하는데 파울을 하는 것도 작년에 많이 봤네요.. 

애초에 JR이 어빙 러브랑 묶이기엔 미안하지만, 그렇다고  JR도 수비가 좋다고 느낀적이없네요.

제이알 진짜 클블와서 갱생했고 수비도 참 열심히 하는데 중요한 순간 (혹은 평상시에도;;)에 본헤드 파울이 너무 자주 나오는 것 같아요. 이런건 좀 아쉽더라고요.

WR

저도 저번에 본헤드 파울에 너무 빡... 물론 할수는 있는데. 가끔 어이없는 파울을.. 특히 3점파울이랄까..

그리고 에너지 레벨이 너무 부족해요

그저께 레이커스전 2쿼터 르브론과 아이들 라인업: 프라이 제퍼슨 르브론 JR 데론

무려 JR이 막내인 라인업

WR

공격에서 못해주면 점수차 벌어질만한 라인업이네요

요즘은 경기를 많이 안 봤긴한데 클블 경기 볼때마다 느끼는 건 골스처럼 완성된 팀은 아닌 것 같다는 생각이 항상 들었어요. 조직력으로 꽉 조여진 팀이 아닌 개인기량 만으로 승리를 따내는 팀이라는 생각이 많이 들더라구요. 근데 쓰고보니 코비팬인 제가 조직력 운운하는게 좀 웃기긴 하네요

수비 좋은 선수가 너무 없죠... 거기다 죄다 노장 위주로 보강하다 보니 에너지 레벨도 밀리고. 정규시즌에서 높은 성적 거두는 건 물리적으로 불가능한 팀 구성같고 그야말로 플옵 올인팀이란 생각이 드네요.

수비에 강점을 보이는 몇몇 팀들처럼 에이스 스토퍼가 없다는 점도 아쉽죠

있는데 안쓰죠. 리긴스면 리그 최고의 디펜더 같습니다.

리긴스가 열심히 뛰는건 맞는데 그정도 레벨은 아니죠 수비적으로 가능성이 있다수준이지 리그 최고급은 아닙니다.

우리 러브가 정말 완소인데. 은근히 과소평가를 너무 많이 받는거 같아 아쉽네요.

케빈러브 수준의 선수 리그에 몇이나 되나요? 

스트레치 4번이면서 인사이드/아웃사이드 부지런히 오가는 활동량과 공격루트, 그리고 패스.

세로 수비가 안좋을수 있지만 가로수비는 나쁘지 않다고 보고 

리바 역시 잘 잡아주고요. 

케빈러브 너무 질타하지 마세요. 미네소타에서 쭈욱 봐왔는데. 좀 안타까워요. 

러브가 있고 없고가 전 클블에 큰 차이가 있다고봐요. 

WR

과소평가가 아니라 수비 구멍은 팩트입니다. 거기다가 본인 잘못은 아니라지만, 올해 부상으로 장기결장, 2번의 파이널무대에서 그의 가치에 비해 제대로된 활약조차없었네요.

그렇다면 여기서 올해 러브가 플옵에서 못하고 끝나면,  반등을 시키려면 위에 제가 말한 전제조건에 가장 근접한 수준의 딜을 뽑아내면서 케빈러브를 보내는게 최상이겠네요. (어빙과 러브는 어빙은 프랜차이즈스타고, 러브보다 나이도 어리고, 파이널에서 증명한게 더 많네요.)  

질타하는게 아니고 현실적으로 그나마 변화시킬 카드는 러브 밖에 없다고 봅니다. 

러브를 수비가 좋다하면 그게 과대평가죠
세로수비는 커리어동안 다 안좋았고 클블오고부터 가로수비는 더 안좋아졌습니다

솔직히 클블이 수비가 나쁘다기보다는
오펜스 성향이 강한팀들에게는 당연히
따라오는 부작용이라고 보이기도 합니다.
오펜스가 강력하면 디펜스가 약간은
허술할수도 있다고 생각합니다.
두가지를 모두 가지고있는팀이 신가한거지요
(샌안토니오,골든스테이트)

WR

전 뭐 캡스 수비 나쁘다고 보는데 그 이유에 구성부터 잘못됫다고 말할뿐이네요.. 애초에 수비에 강한 구성은 아니라고 보기에.. 거기다 올해는 유독 더 심하게 다가올뿐이네요..

올시즌 수비지표가 20위 밑일겁니다.

최악을 달리는 수준이죠.

어빙 러브 젊은 친구들이라 수비에서 좀 발전할 수 있지 않을까 싶었는데 힘든 것 같네요.

정규시즌도 거의 끝나가는데 막바지에 주전 거의 뺄 것 같고 리긴스 좀 몸 풀게 했으면 하네요.

그리고 샌더스도 좀 더 기회를 주기를. 저번에 보니까 샌더스는 기대 안 하는 게 좋긴 하겠던데 혹시 모르니까요..

공격에서는 다들 훌륭한 조각들인데 공수겸장이 너무 없네요.. 

러브를 보나서 러브만큼 샐러리 대비 효율이 좋은선수를 데려올수 있을까요? 골스나 샌안처럼 신인 시절부터 키워낸 선수의 혜자계약이 있으면 몰라도 샐러리캡 때문에 공수 밸런스를 갖춘 선수를 주전에 여럿 보유하기는 불가능합니다. 지금 구성은 클브링 할수있는 최선이고, 러브 보내봐야 딱히 얻어올수있는 카드가 있을까 싶네요.

15시즌하고 비슷하죠
15: 공격3위 수비18위
17: 공격3위 수비21위
올해는 부상이슈가 좀많긴한데 로스터자체가 수비를 빡시게하는 로스터가 아니라서..

저번시즌 10위권이었던점을 생각하면 수비로테의 문제라고도 생각합니다.

작년엔 안이랬잖아요..?

그리고 러브 트레이드는 막줄이 핵심이라서 일어나기가 어렵네요.

22M의 러브는 현재와선 저렴한 계약이죠.. 이만한 돈으로 이정도의 선수는 못얻는다고 봐도 됩니다.

러브가 이번에 부상으로 결장경기가 없었더라도 느바 서드팀에 비벼볼만하니깐요..

올시즌에도 러브 얘기가 나오다니 놀랍네요 ㅜㅜ 20득점에 11리바 해주는 스트레치형 빅맨은 리그에 거의 없죠 파포 포지션 적어도 top3 안에 드는 빅맨이라고 생각합니다 이번 러브 부상결장일때 클블 팀 망가진거 생각하면..ㅜㅜ 그리고 작년에도 플옵에서는 잘했죠 파이널때 못하고 2차전에서 뇌진탕까지 걸려서 리바도 제대로 못잡았었지만 7차전에선 리바 쓸어담고 수비에서도 중요한 역할 했구요..

빅맨이 3명인게 너무 치명적입니다.
그것도 러브 - 프라이는 수비 약점이 있죠.
작년에는 모즈고프라도 있었는데 올해는 그나마도 없으니까요.

컨텐더라고 보기에 수비가 너무 약해요.
경기력의 기복도 거기서 오는거죠. 공격이 안 풀리는 날 진흙탕 싸움 가져가서 이기는 능력이 부족합니다.

수비는 반드시 재점검해야죠.

늙은이들이라서 정규시즌엔 잘 할 수가 없어요.
결국 플옵에서 짜내는 팀인것 같습니다.

수비가 구멍이지만 공격이 그나마 다들 괜찮으니 이정도하는듯하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건