Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

감독 입장에서 각 팀의 에이스 대처를 어떻게 할까요?

만약 매니아 분들이 감독 입장이라면 현 시대 에이스들을 어떻게 막으시겠어요?

예를 들면 저같은 경우는 

커리 = 계속 질척하게 수비를 붙여주고 3점 대신 돌파를 주는 방식으로 대비 

르브론 = 돌파를 막고 퍼리미터를 줘버리고 인사이드에서 포스트 포즈를 취할시 킥아웃을 막을것 

하든 = 돌파를 막아버리고 오히려 퍼리미터를 줘 버리는게 좋을꺼 같아요 르브론 처럼. 

웨스트브룩 = 돌파를 열어주나 빅맨과 플레이를 최대한 방해해 버리기. 

물론 이 선수들의 팀을 생각하면서 대처 해야겠죠. 

에이스들이 개인 공격만 좋아서 에이스가 아니고 파생공격루트를 엄청 만들어내서 막기가 어려운거니깐요.

그냥 경기를 보면 저도 아 저거 저렇게 막으면 어떨까란 생각을 되게 많이 하거든요.

물론 현 감독들이 저보다 훨씬 전문적인 지식을 가지고 있고 훨씬 잘 알겠지만 그래도 

그런 상상은 잠깐이라도 즐겁게 하잖아요?

Comments

가끔씩 이런생각을 해요. 브롱이가 공격을 전개할때 그냥 미친척하고 마크맨이 바리깡으로 머릴 다 밀어버리면 어떻게 될까? 생각하네요. 르괴수가 되서 경기 폭파될지 아니면 전의를 상실할지

약드실시간입니다..

노장슈터에 핵 전쟁해보면 어떨까 생각해봅니다.
생각보다 솔찬할 것 같아요.

커리 빼고는 외곽을 주는 수비가 확실히 낫다고 봅니다.

르브론 하든 서버럭 다 돌파에서 파생되는 공격이 무서운 선수들이라.. 7경기 중 2경기 정도 점퍼 터져서 줘버린다는 생각으로..

커리는 무조건 프레셔를  줘야죠.  

포포비치 - 카와이 붙인다.

...

이 방법을 써도 요즘은 다 스크린으로 벗기지 정면 승부는 안 하더라고요. 승부좀 해주면 좋겠는데...드리블 되는 애가 아니면 드리블도 잘 안 쳐요.

폽 = 설사약을 줘서 경기장에 앉아있는거 방해해 버리기

공격루트의 '다양성'이라는 측면만 본다면 하든이 가장 골치 아플 것 같습니다. 떨어지면 슛, 붙으면 돌파, 더 붙으면 자삥, 그리고 패스까지 안되는게 없어보이네요. 3점 장착 전 르브론에게는 울면서 겨자먹기식으로 섀깅이라도 했지만 사실 하든을 섀깅한다면 3점 폭격당할 것 같습니다.. 지금의 슛 성공률도 스텝백, 죽은볼처리, 포스트업 미드레인지 등만으로 이루어진 거니까요.
포포비치가 하든의 비디오만 본다는 것도 납득이 가네요. 다만, 경기 내 체력의 기복이 있는 것 같아서 로버슨처럼 긴팔 등의 사이즈로 경기 내내 붙으면서 체력을 갉아먹는게 가장 좋을 것 같습니다. 턴오버 관리는 상대적으로 떨어지는 편이니까요

근데 하든에게 퍼러미터를 줘도 워낙 야투가 좋아서 참 막기 힘듭니다. 3점이 너무 좋아서(요즘 좀 죽었다지만) 돌파or돌파에 이은 어시스트가 좋은 커리와는 다른 의미로 참 막기 힘든 것 같아요. 붙으면 돌파당하는데 붙지 않을 수가 없으니 원...

WR

맞는 말이에요. 저도 릅,하든, 듀란트 보면서 이런 생각을 많이 하게 되더라고요.

뭔가 딱히 답이 잘 안나온다고 할까요?

스퍼스와 로켓츠 최근 경기에서 스퍼스는 스위칭 디펜스로 하든을 막으려고 했는데 스위치 할 때마다 돌파+3점슛으로 무참히 부시더군요.. 지금 하든은 막을 수가 없는 것 같아요.

스위치되면 기다렸다는듯이 이거저거 다넣어버리더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건