Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스 VS 오클의 서부 라이벌리를 보면서...

오늘 경기를 보면서 문득 많은 생각이 들더라구요. 뭐랄까...끝을 알수없는 머릿속 IF의 향연이랄까요...

그래도 그중에서 가장 많은 생각이 드는건 역시...

#0. IF 듀란트가 오클에 1+1로 일단 오클에 계속 남아있었다면...이 아닐까 싶습니다. 골스팬으로서 상대팀에게는 상처가 될수도 있는 IF겠지만...

서로가 서로를 정말 서부리그 진정한 라이벌로 생각하면서 경기에 임하는 그런 파이팅 넘치는 플레잉 스타일들을 보면서...(커리가 Scuffle 하는게 사실 그리 흔하지가 않죠...그리고 듀란트도 이전 오클전에서 이미 두차례나 그랬었고...) 만약 듀란트가 오클에 계속 있었다면...이라는 생각이 정말 아찔하게 계속 들더군요. 

아찔할 수밖에 없는 이유가 있다면 바로 골스 기존 빅맨들의(지금은 나간...) 장기부상을 들수있을 것 같습니다. 만약 듀란트가 골스에 합류하지 않았었다면 아마 골스 프런트에서는 파이널에서 죽을 쓸대로 썼지만 나이도 젊고 포텐도 보이면서 프랜차이즈 멤버로서 다년간 팀 전술을 완벽하게 이해하고 있는 해리슨반즈를 맥시멈을 주면서라도 잡았을 것이고...아마 빅맨은 그대로 보것-에즐리였겠죠. 핵심 벤치멤버라고 할 수 있을 발보사나 스페이츠까지도 잡을 수 있었을 것이고...

근데 지금 보것과 에즐리의 상황을 보고있자면...시즌 중 이상황이 지속되었을시 과연 극강의 공격을 자랑하는 골스로서도 수비가 텅텅 비는 상황에서 과연 어떻게 대처했을지...생각만 해도 아찔해집니다.  

덕분에 반대급부로 오클은 상당한 시너지를 발휘하며 서부에서 상당한 성과를 거두고 있었을 것 같기도 하고...이런 가정이란게 사실 끝이 없다는 것을 알고있지만...작년 파이널 결과로 인해...그리고 듀란트 한명의 결정으로 인해 이번 시즌 리그 판도가 좌지우지될수 있었다는 것을 다시 한번 느끼게 되면서 늦은 밤 주절주절하게 되네요. 

어찌됐던 말도 많고 탈도 많았던만큼 듀란트가 플옵 이전에 복귀할수도 있을 것으로 보이는 만큼...역대급 판타스틱 4의 위용을 이번 플옵에서부터 마음껏 보여줬으면 합니다. 정말 기대됩니다. 인생사 새옹지마라고 듀란트 공백 이후 골스에 10년만에 재합류한 맷반즈까지 팀에 점점 녹아들기 시작하는게 보이면서 이팀이 과연 플옵 이후부터 얼마만큼의 성적을 낼수있을지 벌써부터 기대됩니다. 

플옵에서부터 파이널까지(김칫국 좀 마시겠습니다...) 전승을 향해...

Strength in Numbers  

Comments

사실 칼데론 영입할때도 맥커가 듀란트나 이기의 백업을 보기엔 너무 허약하고 골스가 커리없다고 게임조립이 아예 안되는 팀이 아닌데 굳이 칼데론을 영입해야하나 하는 생각이 들었습니다. 그래서 맷반즈 영입할때 말을 안했지만 속으로는 엄청 기뻐했었죠. 파이팅과 투지가 넘치는 3번 백업이 들어와줬으니까요.

이번시즌보면.... 라이벌리라는.단어가 안어울리죠.... 기싸움만 라이벌리지...

기싸움과 경기결과가 비례하면 좋을텐데 그렇질 못해서 문제인 것 같아요.
심지어 4게임 모두 패하는 패턴까지도 똑같아서, 경기를 보지 않아도 어떻게 졌는지 상상이 될 정도입니다...
개인적으로 항상 언더독의 반란을 기대하는 입장이라 이렇게 일방적으로 지는게 너무 안타깝습니다. 오늘은 이길 수도 있겠다고 기대했던게 사실이구요.

저더 1쿼 보면서.오??? 어라??? 이랬어요... 서브룩의 슛감이.불안했지만 칸터 깁슴 아담스 페인트존이 훌륭했고 투지가 남달랐다 느꼈고.. 듀란트도 없었고... 다군다나 오클홈.. 이기기.위해 모든게 갖춰진날 정작 서브룩이 안터져 주네요

전 사실 셀틱스 팬이라 오늘 위저즈하고 진검승부 보느라 이 경기를 보진 못했습니다.(사실 스포티비에서 당연히 셀틱스 게임 중계해주겠거니 생각했는데 뜬금없이 이 경기를 중계해주더군요.)
대신 이번 시즌 보면서 느끼는건 okc 팬분들이 정말 워리어스만큼은 이겼으면 좋겠다는게 확실히 느껴집니다.
okc 팬분들이 너무 실망하지 않으셨으면 좋겠어요. 워리어스 팬분들은 지금 이 순간을 즐기시면 되는거고, 화무십일홍 이라는 말이 있듯이 영원한 것은 없으니까요. okc가 복수할 날도 언젠가는 반드시 찾아올 겁니다. 그게 지금이 아닐 뿐이죠.

사실 저는 스퍼스 불스 팬이라 천당과 지옥을 오가는...

셀틱스는 그 자체만으로도 천당과 지옥을 오가게 만들어 줍니다.

근데 이게 과연 라이벌리인지 솔직히 잘 모르겠습니다.
사실 어느정도 전력의 밸런스가 맞거나 지역연고가 같아서 생기는(야구나 축구에서는 그래서 전력과는 별개의 결과가 나오기도 합니다.) 라이벌리는 봤는데, 선수 하나 이적한 문제로 인해서 이렇게 불이 제대로 붙은건 축구에서 피구의 레알 마드리드 이적 이후로는 처음 본 것 같아요.(물론 피구 이적 전에도 이쪽은 엘클라시코이긴 합니다.)
솔직히 양쪽 어느쪽 팬도 아닌 입장에서 okc가 너무 일방적으로 두들겨맞는것 같아서 너무 안타깝습니다. 그래서 이게 과연 라이벌인지도 잘 와닿지 않구요.(절대 okc를 폄하하겠다는것이 아닙니다. okc가 일방적으로 두들겨패는 팀도 있는 등 전력과는 별개로 상성이나 마인드 등 여러가지 요소가 있겠죠.) 냉정히 말해서 okc는 워리어스의 라이벌도 아니라고 생각합니다.

라이벌리 라고 부르기엔 너무나 민망한 수준 인것 같은데요...
사실은 지난시즌 썬더가 워리어스에게 당한지라 어느정도 감정이 생겼고 듀란트 이적이 매개체가 되어서 그저 그 '감정'이 격해진것 뿐이지
최근의 전적은 라이벌이라고는 부를 수 없는 수준이죠.
더 솔직히 말하면 이번시즌은 오클라호마만 격해져서 항상 스스로 무너지는것 같은데요.

동감합니다. 특히 오클은 거북이 흔들리면 공격자체가 무너지는데 골스랑경기할때보면 경기시작할때부터 뭔가 동요가 느껴집니다. 오클이 골스전 이전까지 팀분위기가 어땠는지랑 상관없이 비슷하게 무너지는거같아요
거기에 매니아까지 파이어나는건 덤이고...

라이벌리는 아닌것 같구요 그냥 서로 사연이 많은 두팀 이죠

현재는 전력차가 좀 나지만
13시즌은 한수 아래였고
14시즌부터 라이벌 냄새가 났었죠
매경기 미친듯 서로공격..
그때만해도 듀란트가 골스갈줄은 몰랐네요

농구대잔치-KBL초기 이후에 농구는 거의 안보다가 

작년에 OKC vs GSW 경기를 보고 OKC팬이 된 1인입니다. 

(그...커리가 발목 다치고 들어갔다가 나와서 갑자기 미쳐 날뛰어서 연장까지 가서 골스가 이긴 그 경기입니다)

응원하는 입장에서 오클 vs 골스에 대한 라이벌리는 정말...

오프시즌에 듀란트 가는거보고 진짜 며칠동안 멘붕이기도 했지만

그래도 웨스트브룩을 구심점으로 나름대로 팀이 구성이 되고 트레이드를 통해서 

부족한 조각들을 메꾸는것을 보면서 참 즐겁게 팬질하고 있는데

왜 골스만 만나면...

제가 생각하는 현재 오클의 최대의 약점은 3점, 스페이싱 뭐 이런것보다 팀 전체의 멘탈이 아닌가 싶어요. 

팀원들이 흥분하면 그걸 말리면서 컨트롤을 해야되는게 리더일텐데, 그 리더가 제일 흥분해서 저러니...

(그게 또 웨스트브룩의 매력이라 팬질하고 있기는 하지만...ㅜㅜ)

어차피 올 시즌에는 더 만날 일이 없으니 남은 시즌 잘 마무리했으면 좋겠네요...

(...아 플옵;;; 설마 만나려나;;;)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건