Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

개인적인 NBA얼짱 올타임 top10

정규리그가 어느덧 끝나가네요.. 개막이 엊그제 같은데..NBA를 보면서 선수들 외모도 그 선수를 빠져들게 하는 요인 중 하나가 아닐까싶어서..
문득 궁금해져서 글 써봅니다
여러분들의 주관적인 얼짱 top10은 어떻게 되시나요??
1.J.J.레딕
2.크리스 웨버
3.카일 코버
4.조지 힐
5.크리스 폴
6.마이클 조던
7.케빈 러브
8.월리 저비악
9.챈들러 파슨스
10.그랜트 힐
가넷,데릭앤더슨,앤써,버드맨,호포드,맠가 등 잘생긴 선수 너무 많네요..
멜로,윈슬로우,페니 추가합니다!(수정)
카셀옹도 진지하게 고려를...

Comments

하든 밀어봅니다

WR

하든의 맨얼굴에 한 표 던집니다

저 맨날 잘생긴 선수 하든이라고 하는데
영 반응이 없네요..잘생겼는데..진짜..

하든은 교정부터 해야죠

거북이 왜없나요?
짐승이라서 포함안된건가요?

WR

자음어 남발하고 싶네요 빵터졌습니다 거북이는 패션센스로는 탑10따논당상인데

페니 하더웨이도 추가합니다

WR

페니,만렙슈가형님들도 참 깔끔하게 잘생겼죠

우주최강 미남 샘 카셀옹과 우주에서 온 미남 데니스 슈뢰더 빼놓으면 섭섭하죠.

샘카셀이 없으므로 무효입니다(단호)

WR

최강말괄량이삐삐 라트렐스프리웰도...

요트타는 모습은 우주최강이라 생각합니다.

데이빗 리 이대리도 추천합니다. 영화배우.. 그 뭐냐 쥬라기월드하고 패신저스에 나온 남배우랑 비슷하게 생겼어요. 키는 훨씬 더 크고

인정합니다

크리스 프렛 잘생겼죠 비슷하네요 정말

WR

아 이대리님도 너무 잘생겼죠 패신저스보면서 계속 생각나더라구요

답형이 순위권 밖이군요 간지를 제외한 순수한 핸썸율만 집계된 것 같습니다. 크리스 웨버가 역변회춘한 지금이면 2위 인정합니다만 선수시절이라면 2위까지는 안될 것 같습니다.

WR

답사마는 간지로는 올타임탑이죠!!

90년대 초반부터 25년간 NBA 보면서 그 동안 잘생겨서 깜놀한 선수가 두명인데

첫번째가 크리스찬 레이트너 두번째가 챈들러 파슨스 입니다.

크리스찬 레이트너는 20대 초반 모습 보면 정말 영화배우 같았습니다.

WR

그 대학최고의 선수였던 레이트너를 잊을뻔했군요..

데이비드 리가 없네요..
개인적으론 4등 밀어봅니다..
그리고..
우주미남은 논외로 칩시다..(댓글방지..)

난...어디?

잘생겼다...

WR

순간 심장이 멎는줄 알았습니다..

가히..압도적인 비쥬얼..

19세 슈터 브롱이는 어떻습니까?

WR

제 최애선수지만....ㅠ

커리도 요리조리 뜯어보면 잘 생겼어요

WR

커리는 특유의 그 우수에 찬 눈동자가 너무 매력적이죠..

릭 폭스, 댄 멀리, 토니 쿠코치, 앤퍼니 하더웨이

WR

쿠코치를 뺐군요...쿠코치도 정말 조각같이생겼는데

크리스폴추천합니다

1.크리스폴
2.레딕
3.조던
4.아이버슨
5.러브
6.웨버
7.커리
8.페니
9.그랜트힐
10.멜로
다들 너무 잘생겼습니다만 굳이 뽑고 순위를 정해보았습니다

WR

간지가 플러스된것같은... 하나같이 멋진 선수들이네요

올랜도 페니는 삭발돌격머리가 이렇게 멋있을수있다는걸 처음알게해줬습니다

WR

슬램덩크 정우성을 보는 것 같아요 페니도 군더더기없이 너무 깔끔합니다

그렇죠 실제 슬램덩크 정우성의 모델로 유명합니다

현역은 크폴원탑...
남자든 여자든 크폴은 다 잘생겼다고 하더라구요...

WR

조지힐도 정말 잘생긴 얼굴인데.. 군더더기없이 날렵하고 단정하죠

드라기치가 없네요

WR

와우 드래곤!! 드래곤도 참잘생겼죠

루비오랑 마이어스레너드 밀어봅니다

WR

루비오랑 마이어스도 잘생겼죠!! 루비오는 머리 스포츠형일때 정말 멋진..

르브론이 없네요?

WR

제 최애지만... 물론 다시 태어나면 브롱이몸뚱아리로 태어나고싶습니다

로즈도 현지에서는 상당한 훈남이라고 들었습니다만.. (손대범 편집장밈의 서적에서요!!)
로즈도 괜찮지 않나용...?

WR

로즈 그 특유의 웃을때 입모양이 섹시하죠

저는 저스티스 윈슬로우가 잘생긴거 같습니다.

WR

윈슬로는 체형까지 완벽하죠! 2015드랩에서 제일좋아하는 선숩니다.

체임벌린

WR

레딕보고 침대조던이라고 하는데 이만사마가 진정한...

로페즈 형제

WR

특히 브룩이 짧은 머리가 굉장히 잘어울리는..

10 .스카티 피펜

9. 르브론 제임스

8. 라트럴 스프리웰

7. 테이션 프린스

6. 자베일 맥기

5. 조아킴 노아

4. 타이론 힐

3. 그렉 오든

2. 데니스 로드맨

1. 샘 카셀

감히 범접할 수 없는 NBA  최강 미남 top 10입니다.

애틀의 데니스 슈뢰더가 조만간 한자리 차지할 거라고 생각합니다.

WR

제가 아직 식견이 부족하고도 부족하군요.. 가르침 잘받았습니다

커리 옷 핏이나 느낌 자체가 GD를 많이 닮은듯해서 커리 밀어봅니다.(팬심주의)

WR

커리는 눈동자가 굉장히 예쁘죠.. 꽃미남입니다

더티 섹시 로즈 밀어봅니다 머리 안기르고 옛날처럼 밀어줬으면.. 실력도

르브론은 몇몇각도에서보면 소위말하는 간지?라는게 느껴지긴합니다만...

클리블랜드 캐벌리어스 19세 신인선수입니다

아이구 고놈참 늠름하니 잘생긴게 장군감일세!!

레전드 중에서는 피트 마라비치도 상당히 훈남이죠.

뭔가 선이 굵으면서도 우수에 찬, 남유럽 풍 꽃미남...

발렌슈나스요

농구성형 르브론

팀 던컨
벤 월라스
맷 보너
보리스 디아우
조지 힐
케빈가넷
레이 알렌
트리스탄 탐슨
이메 우도카

조디믹스요! 큐트핸섬

옷태부터 전부 가넷이 짱입니다요

드빈조지 와 샘영 이 포함되지 않은 얼짱순위는 무효입니다.

와이낫 웨더스푼?...

클리포드 로빈슨
에디 존스
카론 버틀러
등도 간지나죠

이런데 꼭 에반 터너가 안나오네요 특히 올시즌은 역대급으로 잘생겼던데..

그랜트힐 페니 앤써 웨버 커리 루비오 레딕 정도 떠오르네요

의외로 콘리가 언급이 안되네요...
콘리 간지도 잘생김도 최고라고 봅니다.

글쓴이의 닉네임인 어빙 존슨(C)도 상당한 미남이죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건