Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

론조볼이 빅보드 1픽으로 올라섰네요!

Nba 공식 홈페이지 빅보드에 론조볼이 펄츠를 제치고 1픽으로 올라섰습니다.지금 키드+점프슛+운동능력이라는 말까지 오가는 상황입니다.과연 좋은 수비수를 만나고도 그런 활약을 할수있을지는 의문입니다.아주 좋은 수비수인 디에런 팍스의 수비를 이겨낼수 있을지는 지켜 봐야겠습니다.저번경기에서 팍스가 론조볼의 발목을 여러번 부러트렸죠
1순위 론조볼
https://m.youtube.com/watch?v=Lcbr-LY2a6Q
2순위 마르켈 펄츠
https://m.youtube.com/watch?v=T2DHVAnrNlk
3순위 디에런 팍스
https://m.youtube.com/watch?v=ZMH191CYkfw
4순위 데니스 스미스
https://m.youtube.com/watch?v=KZHykc7dmDU

Comments

오~ 론조볼 

1~4픽이 모두 포가네요~ 선즈는 3명의 포가가 있건만...

WR

선즈는 조쉬잭슨을 노리고 있을거 같은 예감입니다.

선즈는 잭슨예상하더라구요. 테이텀도 괜찮을거같은데 2라픽으로는 4번을 뽑을거같구요.

참 좋은 가드가 많네요. 디안젤로 러셀에게 너무 큰 기대를 걸었던지라 사실 NBA에 데뷔해도 큰 임팩트는 없을 것 같지만 3년안에 포텐셜을 유감없이 보여줬으면 좋겠습니다.

흥미진진하네요.

안 돼...볼은 랄가로 와야....어서 순위 떨어뜨려

그 단점이 없다는 펄츠가.. 그만큼 론조볼의 잠재력이 엄청나다는평가인가요..

그나저나 빅맨원탑이던 자일스는 로터리순위안에 못들더군요. 20번대초반순위더라구요 대부분사이트에서

WR

자일스를 1티어로 평가하는 전문가가 있을정도로 로또픽일 겁니다. 뭔가 뽑고싶은 선수같습니다

자일스는 멘탈이좋은선수라 잘해줄거라 믿습니다. 그리고 5번에서 뛰게해도 어울리잖아요. 윙스펜이어마어마해서 부상만아니었다면..

듀크의 4번5번이 망한시즌을 보낸거같아요.
볼든도 20번안에 뽑힐수있는 선수라고 생각했는데 예전이고, 현재 어떻게생각하시나요?? 알고계시면..

WR

볼든을 까먹고 있었네요 처음에는 관심이 갔으나 저스틴 패튼 쪽으로 관심이 가더라구요

펄츠는 팀이 약체라 NCAA 토너먼트에서는 주가를 올릴 길이 없고, 볼은 토너먼트에서 한창 자신의 진가를 발휘해주고 있으니까요.

UCLA가 16강을 넘어 더 높은 곳으로 계속 뛰어오른다면 어느 시점에서는 볼이 펄츠를 제칠 수도 있을겁니다.

볼때마다 볼 슛폼 괴랄하네요. 타점은 낮은데 릴리즈는 또 무쟈게 빠른 느낌이라 nba에서도 충분히 통할것같네요 탄력도 엄청나고

WR

특히 운동능력 부분도 엄청 좋은편이라서 마음에듭니다.

뭔가 슛폼이 커리하고 길크리스트 반씩 섞어놓은 느낌 나네요.

키드+점프슛+운동능력...
론조볼아버지가 한 발언들이 경솔한 발언이 아닐 수도 있겠네요.

디에런 팍스가 론조를 굉장히 잘 막을 수도 있습니다. 하지만 론조 볼이 가장 높게 평가받는 점은 개인 성적이 아니기에 큰 문제는 되지 않을 겁니다.

론조의 최고 장점은 개인성적을 넘어선 팀성적, 즉 승리입니다.

승리때문에 제이슨 키드와 비교를 당하고 있는 것이며, 라바 볼이 언론에서 계속 자기 아들의 최고 장점은 바로 승리를 안겨주는 능력이라고 말을 하고 있는 거죠. 론조는 개인성적을 떠나서 팀을 승리로 이끌 수 있고, 동료들의 능력을 살려주며 위닝 멘털리티를 심어줄 수 있는 선수...진정한 코트의 사령관...이 홍보를 많이 펼치고 있죠.

다행히 3월의 광란에서 지금 론조가 그 장점을 굉장히 잘 보여주고 있고요.

개인적으로 (팍스와의 맞대결도 기대가 되지만) 팍스가 론조를 굉장히 잘 막아서 그의 개인성적을 떨어뜨린다 해도 론조가 팀원들을 살려서 저번처럼 UCLA에게 승리를 안겨 준다면 론조 볼의 가치는 쉽사리 떨어지지 않을 겁니다. 그의 최고 장점을 살렸으니까요.

혹시라도 론조 볼이 만약 3월의 광란이라는 이 위대한 이벤트에 UCLA를 우승까지 안겨 준다면 1픽 싸움은 거의 끝난 거나 마찬가지라고 봅니다. 언제나 하위권이었던 약팀들에게 가장 필요한 것은 선수 한 명의 개인성적보다는 자신의 팀을 위닝팀으로 탈바꿈 시킬 수 있는 선수 한 명의 존재를 더 높게 볼 수 밖에 없기 때문입니다.

하지만 문제는 UCLA가 그렇게 우승까지 쉽게 갈 수 있을 정도로 전력이 안정화되어 있는 팀이 아니라서요.(극단적인 공격농구) 또한, 문제는 아버지 라바 볼이죠. 아버지가 너무할 정도로 노이즈 마케팅을 전개하고 있는데, 지금 계속 주장하는 게 '론조는 언제나 승리를 부른다'식의 멘트입니다. 이를 극단적으로 홍보하고 있는데, 만약 토너먼트에서 일찍 떨어지기라도 한다면 반감가진 사람들의 수위 높은 비난이 덮칠 수 있을 겁니다.

16강전부터는 정말 떨어져도 이상할 게 없는 강팀들과의 대결이 계속 남겨져 있는데 UCLA가 그리고 론조 볼이 어떻게 헤쳐나갈지 정말 궁금하네요....^^;;

WR

에리조나와의 메치업에서 맥을 모추더라구요.로우리 멕케넨도 기대합니다.

애리조나와의 최근 경기를 말하시는 것 같은데 그 때 손부상 안고 뛰었습니다;;;

그리고 승리를 부르는 선수라고 100%이기고, 1번픽 후보라고 전경기 다 잘할 수 있나요? 한 경기만 콕 찝어봐야 큰 의미없습니다. 앤써니 데이비스는 토니 결승전에서 공격에서 굉장히 부진했지만 1번픽에 아무 영향 없었고, nba에서 평균 25점 이상 넣는 최정상급 빅맨이 되었네요.

근데 nba.com 들어가보니까 모의 드래프트가 아니라 그냥 포인트가드 대상으로 한 빅보드 같아요.

WR

수정했습니다

전 이상하게 볼은 큰기대가 안되요 펄츠 스미스 터이텀이 이번 드래프트에서 두각을 나타낼듯 팍스도 슛만 장착되면 의외로 볼은 성공할수도 실패할수있는선수같습니다

WR

팍스 기대가 큽니다.

적 팍스가 3위라니 큰일이네요

전패를 해도 3번픽이 힘들텐데

WR
포인트가드 중에 3위 일겁니다. 아마 뉴욕이 뽑을수 있지 않나싶습니다

"키드+점프슛+운동능력"이라고 하는데
"키드"안에 이미 운동능력은 포함된거죠.
대학 때 키드는 덩크도 많이 했었고, 젊은 시절엔 운동능력이 매우 좋았습니다.

볼의 가장 큰 의문사항은 역시 UCLA가 매우 특이한 시스템으로 굴러가는 팀이라는데 있죠.

켄터키의 1번이 NBA에서 고평가 되는건 그만큼 현시대 NBA의 주전 1번에게 필요한 asset를 많이 필요하고 보여주는 시스템에서 뛴다는 것도 있는데

UCLA만큼 볼에게 팀을 맞춘 사례가 대학농구에서 흔치 않은 사례죠. 그것도 NBA에서도 구사하는 팀이 많지 않은 타입의 오펜스. 그런 점에서 볼은 첫 입단한 팀에서 바로 빛을 보기는 좀 어려울 것 같습니다. 볼 하나 보고 팀 시스템을 볼에 맞게 바꿀수 있는 헤드코치는 리그에 많지 않으니까요.

개인적으로는 천시 빌럽스의 커리어를 따라가지 않을까 싶습니다. 본인의 기술 이전에 성향에 맞는 팀에서 뛰어야 진가가 나올 선수 같네요.

WR

정말 까봐야 알것 같은 선수입니다.

탑3는
펄츠,볼,조쉬 잭슨 고정아닌가요?
펄츠랑 볼은 바뀔수있다지만
잭슨은 3픽 고정같은데 최근 활약도 엄청나구요
데니스 스미스는 최근 주가 많이 하락중이던데
여전히 4위에 팍스가 3위라..
이 자료가 가드 포지션 한정 드랲순위라면
이해갈듯

WR

제가 말을 깜박했습니다. 포인트가드 중일겁니다

훌륭한 선수가 많아도 팀에 최적격을 고르기는 참 힘들겠네요. 3~4픽이라치면 볼, 펄츠는 힘들텐데 상당히 애매하게 되겠어요. 그 아래 급 포가들은 페이튼과 저울질해야 하는데 애매하고, 잭슨은 지금 팀이 슛난조로 정신없는데 그 부분에서 열세이고(강점이 아니다 정도?), 아이작에 맘이 가지만 Top3급인가에 대해선 회의적이고, 당장은 테이텀도 나쁘진 않지만 실링이 엄청 높진 않아 보여서... 머리 아프네요

WR

이번에 올랜도가 누굴 뽑느냐에 따라서 탱킹이 짧아질수 있을것 같습니다.

제가 예언하는데 론조볼 역대급 버스트 입니다
1 또는 2픽으로 뽑지 말아야합니다
저 슛모션 가지고는 느바에서 평균 십점 절대 못넘깁니다
패스 센스 하나 갖고 최상위 로터리를 뽑는다라...
폭탄돌리기 기대되네요 볼 뽑는 팀은 무의미한 탱킹을 하게 된 것일테니

WR

지금은 저키가 장점일수 있지만 전문수비수들을 만나면 어떨지 궁금합니다..

지금까지 론조볼이 터프샷을 쏘는걸 거의 못봤네요. 저는 볼핸들러가 NBA에서 성공하려면 터프샷이 필수라고 생각하거든요. 터프샷이 필요하지 않을정도로 팀을 압도적으로 만든다면 상관없겠지만 그러긴 거의 불가능하죠. 상대 선수들의 피지컬도, 수비력도 수준이 달라질텐데요.
많은 분들이 말씀해주신 것처럼 신인 가드 한명에게 맞춰줄 팀과 선수들, 감독도 없겠죠. 모든 팀원을 폴이 jj레딕을 이용하듯이 써야할텐데요...
밸런스도 약간 의문입니다. 특히 하체요. 영상에서 자주 넘어지는 모습이 보였고 레이업 마무리도 왠지 모르게 몸의 모양새가 어색해요...
지금 토너먼트에선 론조 볼의 UCLA가 굉장히 재밌어서 눈여겨보고 있지만 NBA에서의 성공가능성은 저도 미지수라고 봅니다...
반대로 정말 라바 볼이 말하는 것처럼 된다면 저희는 NBA의 뉴 에라를 맞이할 수 있겠죠?

결국 론조 볼이 일픽 될 것 같아요. 프로에서도 슈퍼스타 될거라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건